4000 грн на місяць

Оплата за содержание животных

Статус: Офлайн
Повідом.: 951
Оплата за содержание животных

Началось все с того, что моей маме, по месту моей прописки, пришло уведомление о том, что есть задолженность по оплате за содержание собаки. Собаки не стало в 2001 году, в этом же году я переехала жить к мужу. Собаку когда завели не регистрировали ни в ЖЭКе, нигде. Когда мама моя стала узнавать, на каком основании идут начисления, работники ЖЭКа объяснили, что сведения о имеющихся у жильцов животных им переданы предыдущими работниками (есть какие-то записи в каком-то журнале) (судя по всему, они отмечали тех, кто прививал животных в ЖЭКе во время ежегодной вакцинации, что имело место быть пару раз). Работники ЖЭКа стали спрашивать, почему не написали заявление о том, что собаки у нас уже нет (хотя непонятно, заявление о том, что собаку мы завели-мы не писали).
Сталкивался ли кто-нибудь с такой "регистрацией" животных, платите ли за них, и если платите, то на основании чего?

Валерьянка, сведения действительно передаются после вакцинации собак в ЖЭКе, но так как у нас всё делается через ж..., то сведения могут годами не обновляться. Поэтому если собака уже в данной квартире не проживает, просто напишите в ЖЭКе заявление о том, что с 2001 года собак не держите и начисления ошибочны. Это их дело доказывать, что собака есть ;), а не ваше, что её нет. Тем более все долги старше 3-х лет можно не оплачивать (есть много прецедентов при оплате задолженностей по комунальным платежам).
А вообще собаку в ЖЭКе регистрируют по заявлению владельца. Чаще всего регистрируют, если "приспичило" - был вот случай, когда подрались 2 собаки, ротвейлер и чихуа. Ротвейлер без намордника, на поводке, а чиз безповодочный ему в рот влетел. Слава богу, жив остался. Ну, хозяева чиха накатали заявление в милицию на владельцев ротвейлера. А те быстро поставили собаку в ЖЭКе на учет, страховка у них была (в отличие от владельцев чиха). В итоге обе стороны оказались виноваты в нарушении правил выгула и содержания, но до суда и материальных претензий просто дело уже не дошло. Агрументом в польцу ротвейлеровладельцев было то, что он ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированная собака. А плата за собаку по квитанции составляет меньше 10 грн в месяц и считается, что эти деньги идут на зарплаты дворникам, убирающим собачьи "безобразия".

-получится интересно, на учет я собаку не ставила, заявлений на этот счет не писала, а о том, что нет собаки-заявлять надо (запись в непонятном ЖЭКовском журнале была сделана без моего ведома и подписи моей там нет, насколько я помню)
-я не нашла никаких правил регистрации и содержания домашних животных, которые действовали в 2001 году, что б были основания делать такие начисления (даже если долг на данный момент составляет 136 грн, все равно, почему я должна платить за то, что документально не подтверждено), может у кого-то есть ссылка на какой-либо документ по данному вопросу

Увы, ссылок на правила 2001 года у меня нет :( ИМХО, я бы ничего и никому платить не стала. Пусть попробуют доказать, что вы что-то должны, если у них нет доказательств проживания собаки в квартире.

Назад
Зверху Знизу