Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата за проезд ребёнка

А интересно, нужно ли уступать место - брать ребенка на руки, если за него проезд оплачен? Не бабушке или ребенку, а на требование водителя, с целью уплотнить маршрутку? Или другого пассажира, желающего присесть?

А чё, по-моему в случаях неадекватных кондукторш можно с каменным лицом сказать "Анука Вашу фамилию" и на листочек записать. Мало ли, подумает что у жену депутата машина сломалась и пришлось на троллейбусе ехать, хоть запереживает на две минуты и то радость:)
А вообще я таких неадекватных людей ещё не видела. просто кошмар!

А интересно, нужно ли уступать место - брать ребенка на руки, если за него проезд оплачен? Не бабушке или ребенку, а на требование водителя, с целью уплотнить маршрутку? Или другого пассажира, желающего присесть?

ух, если б я заплатила, то я б не уступила!!:) Это если в описанном Вами случае. Водителю сказать, что пусть обернется или посчитает свои талончики, мест уже нет.

о єто отдельная тема)
я часто оплачиваю проезд ребенка( нам 4)
просто потому что не хочется пачкать одежду да и в окошко удобнее смотреть сидя на отдельном сидении
и несколько раз имела " веселые" беседы с барышнями, которые требовали взять на руки и на ответ, что место оплачено, требовали с меня покричать водителю что б подтвердил :D

аналогично. Ребенку 6,5 лет, рост 134. Папа у нас 1,92. В метро летом нарвались на оскорбления, на то, что врать ребенка научили. И вообще, как нам не стыдно! В метро мы ездим редко, в основном на машине, для него метро-как аттракцион. Короче, пришлось заплатить, чтобы не трепать нервы и себе, и ребенку.

Яночка, по-моему, я вас узнала! Наши детки вместе в цирковую студию ходят! Подтверждаю, девочка высокая, мой сынок хоть бы к 8-ми годам дорос до нее. Не обращайте внимания на глупых кондукторш! У нас тоже пару раз спрашивали, сколько нам лет. Все зависит от ума кондукторши!

Вы у водителя требуйте билеты за проезд, и тогда на требование взять на руки-спокойно можете посылать водителя лесом.

Я тоже за ребенка 5 лет плачу что бы она сама сидела, на руках в теплой одежке ребенок спарится может.

Здравствуйте !!! Моей красавице почти 6 лет , рост 130 см ( кто не знает - это рост 8 ми летнего ребёнка ) и вес 30 кг . Одним словом - крупная девочка .
А меня до 8-го класса в транспорте (в т.ч. и в метро!!!!) бесплатно пропускали :D Покупаю жетон, а мне говорят "иди детка, тебя тетя и так пропустит" :eek: Так выглядела, как малявка. Так что тут ниче не поделаешь, кто-то выглядит старше, кто-то младше...

А зачем нужны эти выяснения отношения? Вы же не одного и того же кондуктора встречаете, так что каждый раз нервничать? Если, конечно, это развлечёт, то одно дело, но Вы-то, насколько я поняла, не хотели нервотрёпки,тем более при ребёнке...

По-моему, напрасно вообще обращаете внимание на такие выкрутасы. Лучше всего иметь при себе нейтральную фразу о наличии документа и непроницаемое лицо. Конфликтные люди обычно загораются при наличии ответной реакции. И, если они увидят, что её нет, то просто переключатся на более благодарный объект.

Ездим на трамвае в садик , каждое утро , уже знаем время , во сколько они ходят , это 23 и 26 трамвай от 13 поликлиники и едем до Блюхера , я уже всех этих кондукторов в лицо знаю , но им наверное доставляет удовольствие измываться над нами .

Но теперь , благодаря многим отписавшимся , знаю , что говорить !!!

Ездим на трамвае в садик , каждое утро , уже знаем время , во сколько они ходят , это 23 и 26 трамвай от 13 поликлиники и едем до Блюхера , я уже всех этих кондукторов в лицо знаю , но им наверное доставляет удовольствие измываться над нами .

Но теперь , благодаря многим отписавшимся , знаю , что говорить !!!

О, а 10 лет назад они добрее были. Я ездила бесплатно до 7 класса включительно, хотя в 13 я вполне выглядела как 10-летняя, та что могли бы и требовать:) А маме с 50 копеек 25 возвращали просто так:)

А моей 10 лет и при росте 162 она выглядит на девушку. Ее в этих же трамваях те же кондукторы достают. Я уже ей все документы организовала(и проездной и школьный). Едут вдвоем с подружкой - у той ничего не спрашивают, а моя крайняя. Надо набраться терпения - у вас все впереди.

Для нас - это еще предстоящая проблема.
Малому пока 3года 4 мес. Но он высокий. И мама не малышка. Так я если с ним в маршрутке еду, то плачу и за его место.
Уж сколько комментариев я выслушала от недовольных пассажиров...
Но меня они мало волнуют. Я четко объявляю о том, что оплатила проезд ребенка. А дальше объясняю, что мнение каждого недовольного меня мало волнует. Но бурчат обычно - до нашего выхода:D
При этом я не злюсь, а искренне улыбаюсь.:rolleyes: Люди заводятся от этого еще сильней. А мне - все равно.

А я частенько езжу з двумя - 2,4г и 5лет (в январе будет 6). У старшей сейчас рост 117см. Пока спокойно и в трамваях и в маршрутке - плачу только за себя. В маршутке сажу детей на отдельные места, а сама стою, или младший у меня на руках. За них не плачу - исхожу из того, что льготчики ездят бесплатно и место занимают, так почему я должна за детей платить, которые еще в сад ходят. Тут как-то бабулька хотела старшую поднять - так я "морду кирпичом", взгляд в окно и никакой реакции на нее. Постояла над душой и двинулась всех расталкивая дальше себе место искать. Может это было и жестоко при детях (я их конечно учу, что старшим нужно место уступать), но иногда достает, что твоим детям место не уступают, а почему они должны?

у нас раньше бывала ситуация наоборот - заходим в маршрутку, сразу кто-нить уступает место, ну или после моего красноречивого взгляда))), усаживаю малого, а он тут же подрывается и заявляет во всеуслышание, что он будет стоять. как правило в такой момент находились тетки, которые тут же норовили занять уступленное нам место. пару раз поездки стоя заканчивались тем, что малой падал при резком торможении (да и я как-то тоже). вобщем потом пришлось договориваться с дытыной - либо едем сидя, либо возвращаемся домой.

А я частенько езжу з двумя - 2,4г и 5лет (в январе будет 6). У старшей сейчас рост 117см. Пока спокойно и в трамваях и в маршрутке - плачу только за себя. В маршутке сажу детей на отдельные места, а сама стою, или младший у меня на руках. За них не плачу - исхожу из того, что льготчики ездят бесплатно и место занимают, так почему я должна за детей платить, которые еще в сад ходят. Тут как-то бабулька хотела старшую поднять - так я "морду кирпичом", взгляд в окно и никакой реакции на нее. Постояла над душой и двинулась всех расталкивая дальше себе место искать. Может это было и жестоко при детях (я их конечно учу, что старшим нужно место уступать), но иногда достает, что твоим детям место не уступают, а почему они должны?

Просто бабулька тоже не права, сто процентов там полно было сидячих мужчин, а она хотела как проще - женщины чаще уступают места, мужчину не так легко поднять с места, решила атаковать именно вас ( но и среди мужчин бывают исключения)

Скорее всего да - в маршрутке полно было людей и я не оглядывалась узнать уступили ли ей место. Сама же если сижу с малым, встаю только в том случае, если заходят с ребенком, и тогда на двух сидениях усаживаем троих детей

Нашим деткам уступают место молодые мамочки и папы, а те, у кого еще нет своих детей наших проблем не понимают...

Ребенку исполнилось 6 лет! Трамвай, троллейбус бесплатно. А автобус? Везде пишут, что бесплатно только до 6-ти. Где правда?

Какой автобус? Маршрутка? Видела, что до 7 лет. Закон, вроде, одинаков.

Ребенку исполнилось 6 лет! Трамвай, троллейбус бесплатно. А автобус? Везде пишут, что бесплатно только до 6-ти. Где правда?

До шести полных лет. Т.е., если ребёнку ещё не исполнилось семь лет, платить за проезд не нужно.

Моему ребенку уже 9 лет и рост 135 см,до сих пор ездит на транспорте бесплатно,кроме метро!

Назад
Зверху Знизу