Оплата штрафа за ДТП

• Автор теми Автор теми Farzoj
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 259
Оголошень: 1
Оплата штрафа за ДТП

На днях состоится суд по моему админнарушению.
Подскажите мои дальнейшие действия по оплате штрафа и получению назад прав вместо временного разрешения.

как я понимаю, суд только выносит решение. кто выписывает штраф? ГАИ на основании решения? если да, то в каком отделении ГАИ?

верно. суд принимает решение и отсылает в твое районное ГАИ.

по протоколу я виновник в ДТП. подозреваю, что суд согласится с решением ГАИ. права забрали и выдали временное разрешение. т.к. в этой ситуации оказался в первый раз, то хотелось бы понимать что надо делать, куда идти после суда и т.д.

состоится суд, тебя признают виновным, оплатишь штраф сразу, принесешь квитанцию в суд, дадут постанову и с ней и копией квитанции в гаи - получаешь назад права.

Страховка есть?
Если есть и виновник ДТП, то они оплатят. И тут именно нужно чтоб суд признал виновником.
Страховка есть, заявление в страховой компании оформлено.
Вопрос не в этом. Состоится суд. Что после него надо делать, чтобы как можно быстрее получить обратно права?

состоится суд, тебя признают виновным, оплатишь штраф сразу, принесешь квитанцию в суд, дадут постанову и с ней и копией квитанции в гаи - получаешь назад права.

Спасибо. Теперь более или менее понятно. Бумагу, по которой нужно платить штраф в суде дадут или в ГАИ?

Спасибо. Теперь более или менее понятно. Бумагу, по которой нужно платить штраф в суде дадут или в ГАИ?

Возможно даже проще, тебе просто скажут сколько заплатить, ты пойдешь и заплатишь штраф в любом банке, номер счета в суде по идее скажут.

У меня после того, как меня признали виновным в ДТП в суде, они сразу выписали мне штраф, через несколько дней забрал копию решения суда (в Дзержинском суде это быстро), оплатил штраф 340 грн, пошел в городское ГАИ, отдал копию решения суда и квитанцию об оплате, забрал права. Всё было довольно таки быстро.

Егор76 сказав(ла):
У меня после того, как меня признали виновным в ДТП в суде, они сразу выписали мне штраф, через несколько дней забрал копию решения суда (в Дзержинском суде это быстро), оплатил штраф 340 грн, пошел в городское ГАИ, отдал копию решения суда и квитанцию об оплате, забрал права. Всё было довольно таки быстро.
Да, так и есть. Копию реш суда (нужна еще копия в страховую)+ оплата штрафа и все это нести на Шевченко 315-а.

Назад
Зверху Знизу