Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Оплата штрафа в трамвае и троллейбусе

• Автор теми Автор теми mov
  • Дата створення Дата створення
Любой штраф можно оспорить.
в нашем е..чем государстве?
ой-ли?
на меня штраф навесили 1 572 000 грн
сужусь до опупения
и все с..ка понимают, что подстава( даже б..ть судья)-но интересы государства важны

ой-ли?
сужусь до опупения
и все с..ка понимают, что подстава( даже б..ть судья)-но интересы государства важны

Подробности мадам! ;)

Нужно просто, когда он подойдёт, передать ему заготовленные для оплаты деньги

Как его узнать?
За последние две недели ни один из них не смог мне предъявить ни одной бумаги что он кондуктор а не бомж укравший билетики.
Тем более что в трамвае висят объявы о продаже поддельных билетов.

Как его узнать?
За последние две недели ни один из них не смог мне предъявить ни одной бумаги что он кондуктор а не бомж укравший билетики.
Тем более что в трамвае висят объявы о продаже поддельных билетов.
А раньше что, предъявляли? Ну и дело в том, что ТС не подвергает сомнению (во всяком случае, обратного из его слов не следует) того, что человек действительно является тем, кем представляется.
Нет, я ведь не против, что всех нужно заставлять действовать только правомерно, но вот ведь штука - с "незаконными" или действительно незаконными действиями контролёров сталкиваются только безбилетники. Во всяком случае, ни разу, когда я не входил в их число, мне не пришлось столкнуться с произволом.

Как меня добивает позиция таких людей, которые зажопив 3 грн на проезд в трамвае, пытаются находить потом себе оправдания в неправомерности действий контролёров... Начинать, дорогие, нужно с себя. Нужно, зайдя в транспорт, самому принять меры для своевременной и полной оплаты проезда. Не нужно гоняться за кондуктором. Нужно просто, когда он подойдёт, передать ему заготовленные для оплаты деньги и получить от него билет, а не делать вид, что "ой, а я не заметил, когда кондуктор подходил". Вот и вся любовь. Нет, бле@ть, начинают правозащитную деятельность разводить, пытаясь казаться умными на фоне явно не самых одарённых существ. Вы попробуйте лучше заткнуть дуло алкашу или просто крепкому парняге, матерящемуся на весь вагон того же трамвая, оставшись при этом в рамках закона или хотя бы при всех зубах. Хрен там. Вы будете кивать в сторону му... милиции, от которой захотите, чтобы она ЛЮБЫМ способом уняла дебошира, пусть даже и путём нарушения его прав. Но ведь это же его права, не ваши, на них можно не обратить внимания. Самим не противно?

Ты думаешь эти деньги, которые идут контролерам - идут в бюджет? Они идут в карман руководителя депо и этих гопников.

А раньше что, предъявляли? Ну и дело в том, что ТС не подвергает сомнению (во всяком случае, обратного из его слов не следует) того, что человек действительно является тем, кем представляется.
Нет, я ведь не против, что всех нужно заставлять действовать только правомерно, но вот ведь штука - с "незаконными" или действительно незаконными действиями контролёров сталкиваются только безбилетники. Во всяком случае, ни разу, когда я не входил в их число, мне не пришлось столкнуться с произволом.

Смешно, особенно в свете того что частенько после оплаты слышу дебильную фразу "а вам билетик нужен?" или например дают старый помявшийся билет, явно второй раз уже использованный. Но вы все живете в иллюзорном мире, где все кроме безбилетника живут по закону. И безбилетник, и контролеры, и кондуктор, и работники депо, и руководители депо пиздят бабло, из-за чего МЫ с вами ездим по разбитым колеям и на разваливающихся на глазах трамваях.

ой-ли?
сужусь до опупения

это все за безбилетный проезд в трамвае?! :eek:

Ты думаешь эти деньги, которые идут контролерам - идут в бюджет? Они идут в карман руководителя депо и этих гопников.

Смешно, особенно в свете того что частенько после оплаты слышу дебильную фразу "а вам билетик нужен?" или например дают старый помявшийся билет, явно второй раз уже использованный. Но вы все живете в иллюзорном мире, где все кроме безбилетника живут по закону. И безбилетник, и контролеры, и кондуктор, и работники депо, и руководители депо пиздят бабло, из-за чего МЫ с вами ездим по разбитым колеям и на разваливающихся на глазах трамваях.

1. Открою, может быть, небольшой секрет, но даже в случае, если бы они не пиздили ничего, им бы всё равно и с билетиков, и со штрафов деньги в карман попадали бы. Если мне не изменяет память, это называется зарплата.
2. А тебе не кажется, что неоплаченный проезд не очень-то приближает нас к новому и современному подвижному составу? Естественно, я не могу знать наверняка, но мне кажется, что ТС не стал платить за проезд не потому, что деньги уйдут в чей-то карман, а потому, что они таким "мощным" потоком утекут из его кармана. По-моему, громче всех за "закон и справедливость" ратуют те, кто закон нарушил (пусть вот так по-мелкому или даже правильнее сказать - по-мелочному) и теперь не хочет понести справедливое наказание? Ведь функция штрафа не столько наполнить бюджет (хотя, не буду спорить, что именно туда он должен идти), сколько воспитать и (чего уж греха таить) просто наказать нарушителя.
3. Ответь по-честному: было ли хоть раз такое, когда на вопрос кондуктора ты отвечал, что билетик тебе нужен, но он тебе говорил: "Чувак не гони, тебе что жалко?" А не задавался ли ты вопросом, ОТКУДА у него помятый билет, который он пытается тебе впарить? Не мы ли ему отдали этот билетик? Не мы ли поспособствовали тому, что он себе спиздит немного бабла? А не безбилетники ли создают возможность для гопо-контролёров развести их на бабло, которое не отдадут в бюджет? Повторюсь: ни разу контролёр не то, что не срубил - даже не стал требовать с меня бабло, если у меня был билет.
4. Насчёт иллюзорного мира... Не пойму, откуда такое мнение взялось, но это не суть важно. Указанных убеждений не имею. Согласен с тобой - пиздят все, но почему тогда услышав в новостях, что за жопу схвачен очередной налоговик, безбилетник выражает свой одобрямс и сожаление, что смертная казнь отменена, а когда в чужих руках оказывается его личная жопа - то это "как всё прогнило в датском королевстве"?

1. Открою, может быть, небольшой секрет, но даже в случае, если бы они не пиздили ничего, им бы всё равно и с билетиков, и со штрафов деньги в карман попадали бы. Если мне не изменяет память, это называется зарплата.
2. А тебе не кажется, что неоплаченный проезд не очень-то приближает нас к новому и современному подвижному составу? Естественно, я не могу знать наверняка, но мне кажется, что ТС не стал платить за проезд не потому, что деньги уйдут в чей-то карман, а потому, что они таким "мощным" потоком утекут из его кармана. По-моему, громче всех за "закон и справедливость" ратуют те, кто закон нарушил (пусть вот так по-мелкому или даже правильнее сказать - по-мелочному) и теперь не хочет понести справедливое наказание? Ведь функция штрафа не столько наполнить бюджет (хотя, не буду спорить, что именно туда он должен идти), сколько воспитать и (чего уж греха таить) просто наказать нарушителя.
3. Ответь по-честному: было ли хоть раз такое, когда на вопрос кондуктора ты отвечал, что билетик тебе нужен, но он тебе говорил: "Чувак не гони, тебе что жалко?" А не задавался ли ты вопросом, ОТКУДА у него помятый билет, который он пытается тебе впарить? Не мы ли ему отдали этот билетик? Не мы ли поспособствовали тому, что он себе спиздит немного бабла? А не безбилетники ли создают возможность для гопо-контролёров развести их на бабло, которое не отдадут в бюджет? Повторюсь: ни разу контролёр не то, что не срубил - даже не стал требовать с меня бабло, если у меня был билет.
4. Насчёт иллюзорного мира... Не пойму, откуда такое мнение взялось, но это не суть важно. Указанных убеждений не имею. Согласен с тобой - пиздят все, но почему тогда услышав в новостях, что за жопу схвачен очередной налоговик, безбилетник выражает свой одобрямс и сожаление, что смертная казнь отменена, а когда в чужих руках оказывается его личная жопа - то это "как всё прогнило в датском королевстве"?
1. ото ты не понял что я имел ввиду. Дурачка из себя строишь.
2. В данной ситуации оплаченный или не оплаченный проезд ни на что не влияет, пока есть ситуация не работать в депо, а бомбить: начиная с кондукторов, контролеров и заканчивая руководством. По факту громадные суммы идут в обход официального КП БЛАБЛА ДЕПО и соответственно подвижной состав не обновляется.
3. Я ВСЕГДА беру билет, готовлю сумму без сдачи и требую новый с пачки, если дают б/у-шку.
4. Любая ситуация в нашей стране и в особенности в вопросах связанных с финансами должна быть на законным обстоятельствах и следуя буквы закона, с официальными платежами и наказаниями. Безбилетник часть этой гнилой схемы(хз ТС такой или нет), но когда контролеры не соблюдают законов и подзаконных актов я всегда буду на его стороне, потому что он "из народа", а эти пидарасы только и знают что запугивать и ничем не лучше бандитов с дороги. Неоднократно становился свидетелем данной ситуации.

Как только прекратится коррупция на всех местах в КП и появится адекватный руководитель, то такие, причем реальные безбилетники будут пополнять кассу КП.

1. ото ты не понял что я имел ввиду. Дурачка из себя строишь.
2. В данной ситуации оплаченный или не оплаченный проезд ни на что не влияет, пока есть ситуация не работать в депо, а бомбить: начиная с кондукторов, контролеров и заканчивая руководством. По факту громадные суммы идут в обход официального КП БЛАБЛА ДЕПО и соответственно подвижной состав не обновляется.
3. Я ВСЕГДА беру билет, готовлю сумму без сдачи и требую новый с пачки, если дают б/у-шку.
4. Любая ситуация в нашей стране и в особенности в вопросах связанных с финансами должна быть на законным обстоятельствах и следуя буквы закона, с официальными платежами и наказаниями. Безбилетник часть этой гнилой схемы(хз ТС такой или нет), но когда контролеры не соблюдают законов и подзаконных актов я всегда буду на его стороне, потому что он "из народа", а эти пидарасы только и знают что запугивать и ничем не лучше бандитов с дороги. Неоднократно становился свидетелем данной ситуации.

Как только прекратится коррупция на всех местах в КП и появится адекватный руководитель, то такие, причем реальные безбилетники будут пополнять кассу КП.

Даааа... Да у тебя, батенька, раздвоение личности. И строить никого из себя не нужно. То все пидарасы и гребут бабло только в свой карман в обход КП "блабла", то ты всегда берёшь билет... Не задавал себе вопрос: нахуя? Нахуя платишь, нахуя требуешь свежий билет, ежели, по твоим словам, ни при каких развалах в депо бабло не попадает? Добровольно подкармливаешь "пидарасов не из народа"? Что-то попахивает нелогичностью.
А руководствоваться только тем, кто "из народа", а кто ещё хуй знает, откуда - это вообще выше всяких похвал. Так уже было в истории. Теперь вот катаемся на развалюхах.
Да и говоря о "неизнародности" тех, кто "из депо", ты им, мягко говоря, льстишь.
Ну а говоря о том, что оплаченный/неоплаченный проезд ни на что не влияет, не хотел бы ты, кроме такого весомого аргумента как твои соображения, привести ещё цифры какие-нибудь со ссылкой на источник?
А коррупция на всех местах (не только в КП) прекратится тогда, когда ты (ок, не только ты, но и я, и все остальные, включая ТС) перестанешь пытаться нагнуть самое низшее звено всех этих коррупционных цепочек, а начнёшь заставлять работать как положено тех, кто повыше. Проще всего (если не считать опасности скупиться в щи) разносить имбецилов-кондукторов, а ты нагни мента или прокурора, который срал на твои заявления; судью, который дело о разводе, где все со всем согласны, переносит по пол года; да просто не откажись побыть свидетелем или понятым, когда "оформляют" кого-нибудь не самого простого, а потом приди в суд и подтверди, что он - мудак. А убогих гасить - дело не самое почётное и совершенно не эффективное. На место каждого из них найдётся трое.

Ну шо вы так разрепетувались )))

Платить за проезд надо - это факт. И не платить это не только некрасиво, но и правонарушение
Стаття 135 КпАП. Безквитковий проїзд

Безквитковий проїзд пасажира, а так само провезення без квитка дитини віком від семи до шістнадцяти років:
в міському транспорті -тягне за собою накладення штрафу в двадцятикратному розмірі від вартості проїзду.

То есть это административный штраф, который уплачивается в бюджет. Каков порядок наложения штрафа:
Согласно ст. 222 того же КпАП постановление о привлечении к ответственности (о штрафе) выносят органы внутренних дел, от имени которых действуют начальники милиции, их замы и другие полицейские, на которых возложены эти функции.
А дальше вообще неразбериха: в ст. 229 КпАП 2)
на пасажирському електротранспорті (тролейбус, трамвай) -
керівник перевізника, який в установленому законодавством порядку
надає транспортні послуги, його заступники та контролери ( абзац восьмий статті 135). Абзац 8 ст. 135 - безквитковий проъзд в автобусі міжміського і міжнародного сполучення та у міжміському електротранспорті.
Получается, что контролеры могут выписывать штраф только в троллейбусах и трамваях междугороднего сообщения, а в городе эта функция возложена на органы внутренних дел ))).
И такой нюансик: по ст. 258 протокол о правонарушении не составляется, но если правонарушитель оспаривает штраф, то протокол составляется.

Я считаю, что платить за проезд надо, но штраф должен накладываться по существующему порядку.

Назад
Зверху Знизу