1. Открою, может быть, небольшой секрет, но даже в случае, если бы они не пиздили ничего, им бы всё равно и с билетиков, и со штрафов деньги в карман попадали бы. Если мне не изменяет память, это называется зарплата.
2. А тебе не кажется, что неоплаченный проезд не очень-то приближает нас к новому и современному подвижному составу? Естественно, я не могу знать наверняка, но мне кажется, что ТС не стал платить за проезд не потому, что деньги уйдут в чей-то карман, а потому, что они таким "мощным" потоком утекут из его кармана. По-моему, громче всех за "закон и справедливость" ратуют те, кто закон нарушил (пусть вот так по-мелкому или даже правильнее сказать - по-мелочному) и теперь не хочет понести справедливое наказание? Ведь функция штрафа не столько наполнить бюджет (хотя, не буду спорить, что именно туда он должен идти), сколько воспитать и (чего уж греха таить) просто наказать нарушителя.
3. Ответь по-честному: было ли хоть раз такое, когда на вопрос кондуктора ты отвечал, что билетик тебе нужен, но он тебе говорил: "Чувак не гони, тебе что жалко?" А не задавался ли ты вопросом, ОТКУДА у него помятый билет, который он пытается тебе впарить? Не мы ли ему отдали этот билетик? Не мы ли поспособствовали тому, что он себе спиздит немного бабла? А не безбилетники ли создают возможность для гопо-контролёров развести их на бабло, которое не отдадут в бюджет? Повторюсь: ни разу контролёр не то, что не срубил - даже не стал требовать с меня бабло, если у меня был билет.
4. Насчёт иллюзорного мира... Не пойму, откуда такое мнение взялось, но это не суть важно. Указанных убеждений не имею. Согласен с тобой - пиздят все, но почему тогда услышав в новостях, что за жопу схвачен очередной налоговик, безбилетник выражает свой одобрямс и сожаление, что смертная казнь отменена, а когда в чужих руках оказывается его личная жопа - то это "как всё прогнило в датском королевстве"?