Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Оплата по карте.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 175
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Оплата по карте.

Подскажите некоторые магазины при оплате картой взымают доп. комиссию ( это не комиссия моего банка а именнт магазинная) законно ли это. И если нет то нкподскажите какие статьи участвуют в аргументировании?

Вам дешевле будет найти магазин, не берущий такие комиссии. Просто я слышал такое, что, чем копеечнее юридический вопрос, тем дороже по нему консультируют. И это вполне объяснимо, поскольку юристу/адвокату важно не столько знание наизусть номеров статей, сколько умение (даже навык) их быстро находить. Это обусловлено наличием теоретических знаний в области права и многолетней практикой в сфере правоприменения. И потому любая квалификация (низкая или высокая, не важно) имеет цену. И это действует не только у юристов, а также в любой профессии.
С учетом того, что для ответа на вопрос, подобный Вашему, нужно потратить время (принимая во внимание его имущественную ценность), консультант может установить цену по своему усмотрению, основываясь не только на нужности Вам информации, а также на времени для ее поиска и обработки для предоставления конечному потребителю, в данном случае Вам.

Это как минимум противоречит договору между банком и магазином. Плюс товар должен отпускаться по цене, указанной на ценнике. Другое дело, что этим заниматься и бодаться с магазом - тупо не выгодно. Как пример, покупал ребенку телефон. Во всяких алло и т.д. он стоит 4500. В ПСшопе 3670 за нал, по карте+2%. Мне тупо впадлу было до банкомата идти за эти 74грн. Да и пофиг цена самая низкая в городе.

Назад
Зверху Знизу