4000 грн на місяць

Ангел 100%

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Оплата кредита

Моей сестре пришлось платить кредит за мужа. Муж на данный момент находится за границей. Договор не сохранился. При посещении банка на все интересующие вопросы сестре дали только номер кредитного договора по которому можно производить оплату через банкомат, и общую сумму долга 7000 грн, (кредит был взят в октябре 2012) все остальное с их слов они не имеют права разглашать (требовать оплату с нее они имеют право). Сестра не знает сумму ежемесячного взноса, сказали только что оплату нужно производить до 25 числа месяца иначе пеня за просроченный платеж 100 грн.
На сентябрь сумма задолженности в договоре составила (это с учетом того что 10 месяцев оплата по данному кредиту производилась не регулярно) 2430 грн. после оплаты этой суммы на следующий день сумма задолженности составила 116,75 грн. сестра погасила и ее, на следующий день банкомат опять показывал сумму задолженности 116,75 грн.
Как правильно поступить в данной ситуации, не хотелось бы заплатить лишнего, может кто нибудь знает если написать письмо в банк предоставят ли они необходимую информацию или это все безполезно?

Моей сестре пришлось платить кредит за мужа.
На каком основании? Сестра является поручителем мужа? За кредит отвечает или лично должник, либо его поручитель. Но никак не другие лица, пусть даже и родственники. Сестра ваша сама себе проблемы создает...
С мужем связаться не пробовали?

Нате, изучайте!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3159217&highlight=%EA%F0%E5%E4%E8%F2

Как правильно поступить в данной ситуации, не хотелось бы заплатить лишнего, может кто нибудь знает если написать письмо в банк предоставят ли они необходимую информацию или это все безполезно?
Напишите письмо (заказное) от имени этого мужа в банк с просьбой/требованием предоставить расчет по кредиту и выдать справку об отсутствии задолженности. Приложите копии платежек о погашении. Получите письменный ответ в течении 30 дней, как положено по закону.
Единственное, что нужно, что бы это сработало, указать в качестве обратного адреса адрес прописки мужа, который он указывал в банковских документах. Если у сестры та же фамилия или адрес прописки, как и у мужа, то на почте ей без проблем отдадут заказное письмо.

Я может немного неправильно высказалась. Сестра платит кредит мужа, который он взял перед отьездом за границу и она о кредите не знала. Он его платить не собирался, поэтому договор как я уже писала не сохранился. С мужем она созвонилась и деньги на оплату кредита он высылает. Вопрос в том как правильно производить оплату, что б банк не начислял лишнего, если они не дают полной информации о кредите, суммы ежемесячного платежа, до какого времени оформлен кредит и т.д. Спросить у мужа не вариант, не помнит он ничего, платить не собирался, времени прошло достаточно чтоб забыть, договор потерял или выбросил не знаю, короче деньги на оплату высылает и все.

или таки истребовать договор для предметного разговора
В банке потребовать договор она пробовала, ответ - не имеем права разглашать подобную информацию.

может кто нибудь знает если написать письмо в банк предоставят ли они необходимую информацию или это все безполезно?
Если у Вас нет доверки от мужа, скорее всего ничего банк Вам не предоставит, мотивируя банковской тайной, или еще чем-то в этом роде.
А тема-то Ваша:-)
Напишите письмо (заказное) от имени этого мужа в банк с просьбой/требованием предоставить расчет по кредиту и выдать справку об отсутствии задолженности. Приложите копии платежек о погашении. Получите письменный ответ в течении 30 дней, как положено по закону.
А ничо, шо Вы толкаете ТСу на подделку подписи?:-) Или Вам нужно план раскрываемости выполнить?:-)

С мужем она созвонилась и деньги на оплату кредита он высылает. Вопрос в том как правильно производить оплату
Так а что, оттуда платить нельзя?

Если у Вас нет доверки от мужа, скорее всего ничего банк Вам не предоставит, мотивируя банковской тайной, или еще чем-то в этом роде
А тема-то Ваша:-)

Да моя, изучать не пришлось:D.
Спасибо, понятно. Попробуем доверенность получить.

они не дают полной информации о кредите
Если сестра Ваша не является доверенным лицом своего мужа, ей и не обязаны давать подобную инфу.

Попробуем доверенность получить.
Не представляю, как в Вашем случае это возможно, все же попытайтесь.

А ничо, шо Вы толкаете ТСу на подделку подписи?
А что ей за это будет? Статья 358 не сильно подходит :) Даже если кто-то захочет за это наказать, все упрется в вопрос "какую выгоду получила сестра от этой подделки, какие права, или освобождение от каких обязанностей она получила". Как это может вскрыться? Как доказать, что именно жена подделала подпись? Может муж ей прислал, а она переслала.

Банк без лишних вопросов отправит ответ на адрес заемщика и этого ему будет достаточно.

Лично мне так делать не было нужды, но я не вижу препятствий. Если бы я захотел пообщаться с банком письменно на какие-либо темы, я бы написал заказное письмо и в течении 30 дней ждал бы на свой адрес ответа согласно Закона об обращении граждан.
Чем случай ТС будет отличаться?

Напишите письмо (заказное) от имени этого мужа в банк...
А разве не так должно быть:
...Письмовий запит (дозвіл) фізичної особи - клієнта банку має бути підписаний цією особою. Її підпис має бути засвідчений підписом керівника банку чи вповноваженою ним особою та відбитком печатки банку або нотаріально.
...На письмовий запит власника інформації, що становить банківську таємницю або з його письмового дозволу, банк розкриває таку інформацію в обсязі, визначеному в письмовому запиті або дозволі.

Останнє редагування:
Из всего не понятно
(требовать оплату с нее они имеют право).

а потом

она о кредите не знала.

Как требовать имеют право, но о кредите она не знала. Т.е. я к вам сейчас приду, скажу что ваш муж мне должен, но документы я вам не покажу. ПЛАТИТЕ!!!.
Пусть девушка пишет в банк все честно и объяснит ситуацию. В письме:
1. Потребовать юридическое обоснование требования с нее выплат.
Если она не давала никакое согласие, то и требовать не имеют право. Если муж, что то поставил в залог, то пусть взыскивают с предмета залога. А это не получиться т.к. на передачу в залог нужно было согласие жены. А его нет.
2. Передать контакты мужа за рубежом.
и пусть они его сами ищут, накладывают запрет на выезд и т.д. Зачем делать за них их работу.
3. В конце письма указать, что она не является стороной по договору, и по этому отказывается от его выполнения, пока иное не будет доказано в установленном законом порядке.
Пусть идут в суд. За 7000 грн. они вряд ли что то будут делать.

Как требовать имеют право, но о кредите она не знала. Т.е. я к вам сейчас приду, скажу что ваш муж мне должен, но документы я вам не покажу. ПЛАТИТЕ!!!.
Пусть девушка пишет в банк все честно и объяснит ситуацию. В письме:
1. Потребовать юридическое обоснование требования с нее выплат.
Если она не давала никакое согласие, то и требовать не имеют право. Если муж, что то поставил в залог, то пусть взыскивают с предмета залога. А это не получиться т.к. на передачу в залог нужно было согласие жены. А его нет.
2. Передать контакты мужа за рубежом.
и пусть они его сами ищут, накладывают запрет на выезд и т.д. Зачем делать за них их работу.
3. В конце письма указать, что она не является стороной по договору, и по этому отказывается от его выполнения, пока иное не будет доказано в установленном законом порядке.

и заголовок: "Как правильно залезть в бутылку"

через пару месяцев долг станет не 7, а 27 или 47, и тогда уж наверняка пойдут и потом госисполнитель опишет квартиру, машину, картонку и маленькую собаченку (в общем все совместно нажитое имущество, что поликвидней)

Единственное, что нужно, что бы это сработало, указать в качестве обратного адреса адрес прописки мужа, который он указывал в банковских документах. Если у сестры та же фамилия или адрес прописки, как и у мужа, то на почте ей без проблем отдадут заказное письмо.

+1

...Письмовий запит (дозвіл) фізичної особи - клієнта банку має бути підписаний цією особою. Її підпис має бути засвідчений підписом керівника банку чи вповноваженою ним особою та відбитком печатки банку або нотаріально.
...На письмовий запит власника інформації, що становить банківську таємницю або з його письмового дозволу, банк розкриває таку інформацію в обсязі, визначеному в письмовому запиті або дозволі.

вы путаете письмовий дозвил и письмовий запит. это разные вещи (см. п. 1 ч. 1 ст. 62 ЗУ Про банки и банкивську дияльнисть), и розяснення Нацбанка від 19.04.2001 р. N 18-112/1467-2599 касается только дозволу (т.е. когда информацию получает третье лицо), но не регламентирует получение информации с банковской тайной по запиту (когда информацию получает сам субъект)

Назад
Зверху Знизу