Квитанции облэнерго каждый месяц подсовывают в почтовый ящик, а иногда и в квартиру заносит та тетенька, которая проверяет счетчики. Хотя никакой я не должник. За газ да, действительно через раз приносят.
Мне за газ вообще не носят. У Вас видимо отопление газовое?
А за эл.энергию они печатают только должникам. Должник это не значит имеет 10000грн долга. Это не платил за прошлый месяц. Они раз в месяц теперь обходят всех и снимают показания счетчика, потом делают начисления. Если на момент расчета у них получается долг положительный и больше какой-то величины, то они печатают счет. В принципе если Вы оплачиваете по их квитанции, то всегда отстаете на месяц и всегда у них в должниках числитесь. Попробуйте заплатить на 100грн больше и в следующем месяце не увидите этой квитанции. Или просто спросите тетеньку, которая их разносит. Та, что в мой дом носит именно так мне объяснила. Я ей задал вопрос, потому что приносили их не регулярно. Пол года нет, потом появляется, потом через 2 месяца и т.д. без како либо зависимости. Да, в прочем, у них и оборудования то нет на весь город такое напечатать

Они к этому и не стремятся.
На этой квитанции счет Ощадбанка. По приходу в Ощад эту квитанцию засовывают в кассовый аппарат, и денежки путешествуют только внутри Ощадбанка, что и повышает, на мой взгляд, надежность платежа. Именно по этому, я думаю, и в ЕРЦ этого платежа не видно.
А если бы электрики и газовики хотели получать деньги через Мегабанк, они бы и печатали мегабанковские счета на своих квитанциях.
Мне незачем Вас переубеждать. Могу только в гости пригласить и все это показать на месте

Облэнерго имеет счет в сбербанке из-за нормативных актов. Собственно есть постановы каб.мина, обязывающие счета иметь только в сбербанке.
У большинства людей карточки зарплатные, некоторые банки даже договоров для таких клиентов не печатают.
Ну договор договором. Там нет у банка договора с конкретно Вами. Карту банк выдает предприятию, а не Вам! И она не Ваша, а предприятия. При увольнении карту надо отдать. Но к карте дается такая книжечка (лисик, или прочая бумажка) где минимальные инструкции по ее использованию.
У большинства людей их карточки не предназначены для платежей в интернете. Большинство зарплатных карт просто не пройдут авторизацию банка, который их выдал, при платеже. Да и собственно они предназначены по большей части для снятия денег в банкоматах. Статистика карточных операций показывает, что больше 90% всех операций с карточкой это снятие наличных. Это по всем видам карт, имеющих хождение в Украине. И как не странно у НСМЭП этот процент ниже. Хотя оборудования в торговых точках меньше. Даже не в абсолютном измерении. Тут и самих карт НСМЭП существенно меньше, а и в отношении количество терминалов на 1 тыс. карт. Но есть и положительная сторона в этом положении

В Украине в среднем, с каждых $100 карточных операций крадут только 8 центов. Это близко к мировому рекорду по минимальным потерям. Банки меньше рисков имеют, отказывая обслуживать свои карты в интернете.