Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата единого налога "за того дядю"

• Автор теми Автор теми Lilu
  • Дата створення Дата створення
Я периодически оплачиваю налоги за мужа со своего личного счета в Приват 24, в назначении обязательно укажите ФИО плательщика и его ИНН. Вопросов за пять лет еще не возникало, все доходило. Речь идёт и о едином и о ЕСВ.

Неужели никто не понял?

Иванов заплатил налог за Петрова 100 грн.
И эти деньги даже дошли и нормально отражены в лицевой карточке Петрова.
Но теперь Петров (если судить из этого разъяснения) обязан из этих 100 грн заплатить налог на доходы так если бы Иванов их ему просто подарил.
Если только Петров не докажет что эти деньги он сам перед этим дал Иванову.
И у Иванова при этом была доверенность которой его Петров уполномочил платить за себя.

Так более понятно?
Это налоговая еще "не вкурила" эту тему. Видно тоже "внимательно" читают собственные разъяснения. :)

Дальше останется только сопоставить по лицевым карточкам реального плательщика и получателя и привет!

Можно, за меня муж платил.

Заплатить то можно, но лучше с этим поаккуратней. Ведь тогда у ЧП есть наемное лицо, за которое тоже надо платить налоги

Могу ли я на АЗС рассчитаться за топливо своей карточкой, если машина,на которой я приехал и которую я заправлял-не моя?

Есть такая информация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поэтому платить надо аккуратно.

Передача платниками ЄВ своїх обов’язків з його сплати третім особам заборонена...
может быть речь ведется о запрете передачи обязательств?
То есть,в случае неуплаты в ГНИ нельзя будет с пеной у рта пытаться доказать,что за Вас должен был заплатить кто-то,а не Вы сами.
или я что-то путаю?

Неужели никто не понял?

Иванов заплатил налог за Петрова 100 грн.
И эти деньги даже дошли и нормально отражены в лицевой карточке Петрова.
Но теперь Петров (если судить из этого разъяснения) обязан из этих 100 грн заплатить налог на доходы так если бы Иванов их ему просто подарил.
Если только Петров не докажет что эти деньги он сам перед этим дал Иванову.
И у Иванова при этом была доверенность которой его Петров уполномочил платить за себя.

Так более понятно?
Это налоговая еще "не вкурила" эту тему. Видно тоже "внимательно" читают собственные разъяснения. :)

Дальше останется только сопоставить по лицевым карточкам реального плательщика и получателя и привет!

Назад
Зверху Знизу