Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата частями от банков - развод ***** или таки да

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
да я тоже посудомойку сименс на 200 грн дороже взял зато аж на 24 платежа =) Но вот например робот пылесоса я долго высматривал, в больших магазах была цена 8к, а в маленьких 6.7к, но потом во время чп цена упала до 7к и разница стала 300 грн, грех не взять на 10 платежей.

А шо за чп шо цена так упала?

Ну вообще-то кредит дает банк, а не продавец. Оплата частями это кредит и все условия прописаны в договоре который надо прочитать до того. И надо отдать должное Приватбанку, за 2 дня до снятия денег присылают на почту напоминание о наличии собственных средств на карте
Я понимаю, что кредитует банк. Только, исходя из практики, Вы видели договоры того же Привата на оплату частями?
Продавец не может знать об условиях кредитного договора конкретного банка с конкретным клиентом, однако он может обратить внимание покупателя на необходимость перечитать (а может быть и впервые прочитать) этот договор. Всегда ли продавец это делает?

Меня сразу в банке предупредили - оставляй ежемесячный платеж на карте плюс 1 грЫвню за перевод ... Так и делаю.
Как то в банке наблюдал картину как в банке тетка возмущалась типа откуда у меня задолженность и проценты - а она забыла про ету грЫвню или не знала - и оно ото полезло в ее кредитные средства ... Ну и пошло поехало ... ГрЫвня, Карл!
Кто же ей виноват?

данный сервис рассчитан на массовость, и обратите внимание что везде пишут что комиссия по кридиту 0,01% = 0 грн, но это не совсем 0 грн....от суммы 10000 грн - 0,01% это и есть эта 1 грн, соответственно чем больше сумма кредита тем больше сумма ежемесячной комиссии. многие скажут - что такое 1 грн - хня, но в масштабе страны когда это единственный "без %" кредит и пользуются этим миллионы.....

Сегодня Приватбанк меня обманул и извиваются, морозятся. К оператору не дозвонишься именно по вопросу "по частям" - автомат. В личку пишут х..рню, то есть какие-то проценты по самой моей кредитке. Купила в декабре стир.машинку. Взносы ежемесячные рассчитали 633,27 грн. В декабре сняли 633,27, в январе - 634,22, за февраль - 659,59. Ладно за январь около гривны, так чем меньше сумма долга, тем больше комиссия!

Сегодня Приватбанк меня обманул и извиваются, морозятся. К оператору не дозвонишься именно по вопросу "по частям" - автомат. В личку пишут х..рню, то есть какие-то проценты по самой моей кредитке. Купила в декабре стир.машинку. Взносы ежемесячные рассчитали 633,27 грн. В декабре сняли 633,27, в январе - 634,22, за февраль - 659,59. Ладно за январь около гривны, так чем меньше сумма долга, тем больше комиссия!
такое может быть, если деньги были кредитные, ну или частично пошли на погашение кредитных средств...

такое может быть, если деньги были кредитные, ну или частично пошли на погашение кредитных средств...

Не могли пойти на погашение, так как у меня на карте плюс, после снятия обязательного платежа по моей кредитке. Кроме того, чётко написано, что снято 633,27 грн обязательного платежа по частям + 26,32 грн комиссии именно по платежу частей.

Хз - скорее всего хапануло кредитных денюшков - а это +4% комиссии за перевод денег - посчитайте аккурат и выходят ваши 26 грн ;)
У меня уже две оплаты частями - главное чтобы на счету было своих денег - снимает в районе 1 грн комиссии за перевод своих средств ...

Не могли пойти на погашение, так как у меня на карте плюс, после снятия обязательного платежа по моей кредитке. Кроме того, чётко написано, что снято 633,27 грн обязательного платежа по частям + 26,32 грн комиссии именно по платежу частей.

Тоды хз ... Выяснять шо за комиссия такая ...

Я не верю в 0%
Мне сегодня в Приватбанке сотрудница сказала что я как ФОП могу через Приватбанк купить машину в лизинг по 0% годовых.

Почему не веришь? И для обычных физлиц многие автосалоны дают кредит под 0% на 2 года(на самом деле 0,01%, но это мелочь). Там все без обмана, но надо внимательно нюансы изучить. Их обычно два. Первый - это разовый кассовый сбор. Второй - обязательное КАСКО от конкретной страховой. Которое обойдется примерно в 2 раза дороже, чем было бы без кредита.

Хз - скорее всего хапануло кредитных денюшков - а это +4% комиссии за перевод денег - посчитайте аккурат и выходят ваши 26 грн ;)
У меня уже две оплаты частями - главное чтобы на счету было своих денег - снимает в районе 1 грн комиссии за перевод своих средств ...

Да, уже разобрались. Просто, при оформлении, работник банка в это не вникает и, главное, что и в приват24 тоже не вникают, какие деньги будут списываться - личные или приватовские с кредитки. И пишется на сранице, что в марте будет снят платёж 633,27+ 0,95 грн. Да, если оплачиваешь в счёт кредитных, то берут 4%, то есть 26,32 грн.

Да, уже разобрались. Просто, при оформлении, работник банка в это не вникает и, главное, что и в приват24 тоже не вникают, какие деньги будут списываться - личные или приватовские с кредитки. И пишется на сранице, что в марте будет снят платёж 633,27+ 0,95 грн. Да, если оплачиваешь в счёт кредитных, то берут 4%, то есть 26,32 грн.

У меня был прикол аналогичный - в Примат 24 и в приложении оплата частями на смарте вдруг ни с того ни с сего возникла еще одна оплата лишняя за месяц - итого товар вдруг стал стоить не 6900 грн, а 7200 грн ... Начал выяснять и вдруг - О, Чудо - все вернулось на круги своя :D

У меня был прикол аналогичный - в Примат 24 и в приложении оплата частями на смарте вдруг ни с того ни с сего возникла еще одна оплата лишняя за месяц - итого товар вдруг стал стоить не 6900 грн, а 7200 грн ... Начал выяснять и вдруг - О, Чудо - все вернулось на круги своя :D

А выяснять сейчас у Привата - головняк на полдня. Без матюков не обошлось.

Неужели до сих не выяснили, что оплата частями работает так, как и заявлено? 8 страниц обсуждений простой услуги.

Если платить своими деньгами - нет комиссии, если кредитными - 4% комиссия, все.

Неужели до сих не выяснили, что оплата частями работает так, как и заявлено? 8 страниц обсуждений простой услуги.

Если платить своими деньгами - нет комиссии, если кредитными - 4% комиссия, все.

Дело в том, что я этого изначально не знала. И, вот, с первой оплаты не берут ничего, а по второй оплате они у меня лохонулись - взяли 0,95 всего. Теперь же на третьей сразу бах - 26 грн. И меня сами запутали. Оказалось, что у них произошёл тех.сбой, поэтому с меня не взяли в январе 26. То есть, сейчас они должны с меня взять ещё и за январь. Ну, снимут и снимут.. Я, как бы сама себя подставила, но мне деньги чужие не нужны.

Назад
Зверху Знизу