Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Опять сбили на пешеходном переходе...

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Опять сбили на пешеходном переходе...

На тебя на перекрёстке никогда очередной енгибарян не выпрыгивал? Тогда бы ты знал, какие варианты могут быть.

Та что мне знать?Берем видео из новостей где сбивают на зебре и видим что в 99% случаев пешеход тупо шел на отморозе вообще не смотря по сторонам.Все,это факт,а ты мне задвигаешь какие то теории с какими то многоходвками и цепочками...Да и тот же Енгибарян ....не забываем что сбил он на встречке оленя выбежавшего в тупую на красный свет на переход,то есть нарушившего абсолютно все нормы пдд и здрвого смысла...так даже тут пример так себе:D

Я считаю, за такое должно быть сразу лишение прав пожизненно и уголовная ответственность как за покушение на ********. Ведь это умышленное действие. Это то же самое, что ходить по улице с оружием и шмалять во все стороны.

Холм - не увидишь, сзади того, кого обгоняет - не увидишь, некоторые повороты или участники движение - не увидишь.
На видео от Крааса, за притормаживающим бензовозом не было видно ничего.

Где ты видел нерегулируемые переходы впритык к холмам или закрытым поворотам?Я не отрицаю что может быть такое дикое стечение обстоятельств где действительно можно не соорентироваться правильно в ситуации.Но это теория.На практике на практически всех видео где сбивают пешеходов на переходе простейшие ситуации где пешеход остался бы цел\жив если бы банально посмотрел по сторонам.

На практике на практически всех видео где сбивают пешеходов на переходе простейшие ситуации где пешеход остался бы цел\жив если бы банально посмотрел по сторонам.
на страничку ранее Краас же скинул...
В Ха постоянно непредвиденные ситуации. Недавно и на островке "безопасности" было. Зайцева с Дроновым... что еще не так сделали пешики?
К перебегунам в неположенных местах вопросов нет, это смертники.

Интересен следующий момент. Пьяному ездить за рулем категорически запрещено. Но ведь ходить пьяному можно , правильно?Значит и переходить пеш.переходы пьяным тоже можно?А еще есть люди с плохим зрением, слухом, тугосооброжающие....Тоесть подъезжая к пеш.переходу водитель должен ожидать от пешехода что он глухой, слепой, пьяный и тупой.Или я не прав?

пьяному в общ месте - нельзя

Вот потому ты и пишещь тут ***ню. Потому что не знаешь. Поскольку у пешика рентгена в глазах нет, и он не видит что там за остановившейся машиной, возможна абсолютно любая ***ня.

Где ты видел нерегулируемые переходы впритык к холмам или закрытым поворотам?Я не отрицаю что может быть такое дикое стечение обстоятельств где действительно можно не соорентироваться правильно в ситуации.Но это теория.На практике на практически всех видео где сбивают пешеходов на переходе простейшие ситуации где пешеход остался бы цел\жив если бы банально посмотрел по сторонам.

у многих пожилых людей снижена реакция на внешние раздражители и оценка ситуации, это такая физиология и ничего тут не сделаешь, а ребятня вообще не способна мыслить критически да же если их обучали правильно дорогу переходить, их нужно теперь ******* на пешеходных переходах? А если бы не прав лишали, а после нарушения таких пдд машинка на три года на штрафплощадку уезжала по постановлению суда, погибших на пешеходном переходе в разы меньше стало. Убийцы те, кто за рулем ****ом щелкает, а не те, кто по закону идет, но не смог оценить ситуацию на дороге

Я считаю, за такое должно быть сразу лишение прав пожизненно и уголовная ответственность как за покушение на ********. Ведь это умышленное действие. Это то же самое, что ходить по улице с оружием и шмалять во все стороны.

Вот, пример адекватного поведения пешеходов!

у многих пожилых людей снижена реакция на внешние раздражители и оценка ситуации, это такая физиология и ничего тут не сделаешь,

Согласен,только те же люди сидят за рулем у которых тоже что угодно может случиться со здоровьем,и все это помножено техникой которая ломается,дорожными условиями и законами физики.Потому в любом раскладе рассказывать что у пешехода может пойти что-то не так,потому виноват водитель у которого в разы больше вариантов что может пойти не так..:незнаю: Пешеход может быть трижды заторможенный в реакции и понимании ситуации,но это не изменит того факта что если он на полном морозе выйдет на дорогу тупо под колеса авто то лично для него законы физики и скорость реакции водителя исключения не сделают.

Вот потому ты и пишещь тут ***ню. Потому что не знаешь. Поскольку у пешика рентгена в глазах нет, и он не видит что там за остановившейся машиной, возможна абсолютно любая ***ня.

Что я не знаю?Я с 2003го года каждый день за рулем,я каждый день пешком хожу.Ты мне реально хочешь рассказать что я не понимаю происходящего на дороге?Хватит теории пихать про рентгены итд,давай видосы последних 10ти дтп в Харькове с пешеходами и давай обсудим где ситуции когда пешеход смотрел по сторонам но не имел возможности увидеть авто,а где пешеход тупо на морозе шел по дороге не смотря по сторонам?

на страничку ранее Краас же скинул...
В Ха постоянно непредвиденные ситуации. Недавно и на островке "безопасности" было. Зайцева с Дроновым... что еще не так сделали пешики?
К перебегунам в неположенных местах вопросов нет, это смертники.

Та при чем тут Зайцева?Тут спор о тех,кто выходит на полном морозе на дорогу перед летящими авто,а не о тех кто погиб на тротуаре от прилетвшего авто.

Мне думается,что в городах на улицах должно быть в одну сторону не больше 2-х рядов полос.Тогда и летящих авто не будет.
И из-за широкополосного движения очень часто времени на светофорах для пересечения шоссе пешеходам не хватает,приходится аж бегом пересекать.Все в Харькове в этом плане отдано на откуп автомобилям.А надо бы наоборот.

Мне думается,что в городах на улицах должно быть в одну сторону не больше 2-х рядов полос.Тогда и летящих авто не будет.
Да щаззззз. Летают даже на однорядках.
Все в Харькове в этом плане отдано на откуп автомобилям.А надо бы наоборот.
Спорный вопрос. С одной стороны — да, с другой — многие светофоры настроены так, что автомобили тоже пропускаются в час по чайной ложке. А настроены они так, чтобы диарейщики-проскакуны не ебашились друг в друга в десять раз чаще чем сейчас.

Согласен,только те же люди сидят за рулем у которых тоже что угодно может случиться со здоровьем,и все это помножено техникой которая ломается,дорожными условиями и законами физики.Потому в любом раскладе рассказывать что у пешехода может пойти что-то не так,потому виноват водитель у которого в разы больше вариантов что может пойти не так..:незнаю: Пешеход может быть трижды заторможенный в реакции и понимании ситуации,но это не изменит того факта что если он на полном морозе выйдет на дорогу тупо под колеса авто то лично для него законы физики и скорость реакции водителя исключения не сделают.

в цивилизованной стране, сбил на пешеходном - виноват однозначно и все остальное от лукавого, пешеход на пешеходном прав всегда, да же если выскочил типа "внезапно", нужно смотреть куда едешь и иногда по сторонам, тогда и сам целее будешь и авто не пострадает и есть большие шанс в дтп не попасть, ждать от всех пешиков адекватного поведения - большая глупость для водилы и говорит о его неопытности

Да щаззззз. Летают даже на однорядках.

Спорный вопрос. С одной стороны — да, с другой — многие светофоры настроены так, что автомобили тоже пропускаются в час по чайной ложке. А настроены они так, чтобы диарейщики-проскакуны не ебашились друг в друга в десять раз чаще чем сейчас.

Я о том,что чем меньше полос,тем меньше вариантов маневра для летунов.И скорость должна снизиться.А то ,что летают на однорядках - так у меня перед домом на внутридомовой дороге тоже летают.Выходишь из подъезда - и сразу под машиной можно оказаться.Зебры во дворе нет.И если он меня задавит,то виновата буду я.Наверное.:)

И если он меня задавит,то виновата буду я.Наверное.
Нет. Внутридворовые проезды если не приравнены к пешеходным зонам, то где-то рядом, там действует ограничение скорости 20км/ч.
Я о том,что чем меньше полос,тем меньше вариантов маневра для летунов.
Им всё равно на скольких полосах летать. Совершенно.

Что-то я не понял. То они штрафуют по видосам из соцсетей, а тут догнали, остановили, а оштрафовать не могут. Это как так?

в цивилизованной стране, сбил на пешеходном - виноват однозначно и все остальное от лукавого, пешеход на пешеходном прав всегда, да же если выскочил типа "внезапно", нужно смотреть куда едешь и иногда по сторонам, тогда и сам целее будешь и авто не пострадает и есть большие шанс в дтп не попасть, ждать от всех пешиков адекватного поведения - большая глупость для водилы и говорит о его неопытности

Это как так получается что прав всегда?Типа в одних и тех же пдд есть надпись о том,что обязательны к выполнению только водителями?Даже если выскочил типа внезапно?То есть сли олень выпрыгивает не нескольких метрах от бампера,виновен водитель тк не отменил зконы физики и не остановил полторы тонны железа мгновенно?Знаешь,олени погибащие под колесами гибнут в тч блгодаря таким как ты,наслушавшись ***ню про пешеход всегда прав итд.А если бы все писали реальную сторону медали-*****ишь на переходе значит уежишь в морг,а водила на три года максимум в колонию если трезвый...все бы было по другому.

Что-то я не понял. То они штрафуют по видосам из соцсетей, а тут догнали, остановили, а оштрафовать не могут. Это как так?

Ну это заслуга клоунов гавноблоггеров типа Ромы ********а и прочих.Они на лохах бабло зарабатывают рассказывая как ездить на красный и накуй слать полицию,а лошье потом в хроники дтп попадает с трупами.

Назад
Зверху Знизу