Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять КБ "Южное" пытаются развалить

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
А Вы про дотационность КБЮ объяснять не собираетесь?

Так выше, вроде как, объяснили всё вполне себе доступно.
К тому же, мой пост касался не КБЮ конкретно, а ситуации с большинством КБ и заводов по стране в целом.
Просто, у некоторых людей, застрявших в развитии в XX веке, сильная экономика ассоциируется исключительно с промышленностью.

Я так понимаю, что Вы добра пытались пожелать. Спасибо.

Естественно. Я всегда желаю людям только добра.

Как Вы считает, наличие более-менее гарантированного минимума по зарплате, льготное медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск, хорошая процентовка по достижении экономического результата,возможность выбора направления деятельности, карьерный рост, соцпакет, гибкий график работы, доступ к уникальному и не только оборудованию, возможность заниматься любимым делом, наличие определенного рейтинга и удовлетворение ЧСВ... не говоря уже о том, что от дома до работы - 5 минут пешком...
Где Вы еще такое найдете?!

Если честно, то почти в любой нормальной частной компании. Во всяком случае, на последних нескольких моих позициях у меня было почти всё то, что вы описываете, в той или иной степени, за исключением, разве что, льготного медицинского обслуживания.
Единственное: мне не совсем понятно что такое "более-менее гарантированный минимум по зарплате", т.к. это понятие весьма относительное и многие умудряются на 3000 гривен в месяц выживать всей семьёй, но то такое....раз вас устраивает - я искренне рад за вас (без сарказма).

да, наверное, денег меньше, чем можно было бы где-то в другом месте. Но, во-первых, не факт (я не заточен под спекуляцию и прочий "бизнес"), во-вторых, деньги - не главное мерило в этой жизни,а, в третьих, то, чем я занимаюсь, возможно только "за забором".

Вот это ваше "спекуляция и прочий "бизнес"" безошибочно выдает в вас советский менталитет или человека, как говорят, всю жизнь проработавшего "за проходной". :)
Вы, наверное, удивитесь, но далеко не все компании зарабатывают себе на хлеб исключительно торговлей (той самой, которую по старой привычке вы называете спекуляцией). Повторюсь: мир "за проходной" открывает массу горизонтов и позволяет взглянуть на мир другими глазами.
Во-вторых: деньги, безусловно, не главное в этой жизни, но согласитесь, что хорошо когда их, как минимум, хватает и приятно когда ваши усилия оцениваются по достоинству. Мой доход, в сравнении с моими бывшими коллегами на госпредприятии, в настоящий момент выше примерно в 10 раз и я как-то ни капли не жалею о таких переменах в моей жизни.
В-третьих: учиться и менять сферу деятельности никогда не поздно. Проверено на себе.

Но, опять же, повторюсь: если вас всё устраивает - остаётся только порадоваться за вас.

После смены нынешнего режима, перспективы могут появиться. Лично я уверен, что это произойдёт гораздо раньше, чем через 10 лет.

Согласен. При смене путинского режима перспективы вполне могут появиться и, возможно, когда-нибудь мы увидим Россию в качестве полноценного члена цивилизованного сообщества, а не в виде уёбищной, грязной бензоколонки, размахивающей ядерной дубиной и бряцающей советским металлоломом вдоль границ, с непонятными и, порой, совершенно смешными амбициями на звание сверхдержавы, которая развалилась 25 лет назад.
Только я сомневаюсь, что 10 лет для этого будет достаточно. Скорей всего, через 10 лет всё только будет начинаться.

Первый раз ты расчитывал свои налоги, второй раз чужие, так что оба правильные, но не в тему, потому что ты не благотворительная организация, чтобы работать без прибыли. А нафантазировать можно все что угодно, даже вариант с убыточностью.

По какому закону у вас не может быть прибыли и попадает ли КБЮ под этот закон?
Все научные организации в Украине, университеты и т.д. - бесприбыльные. В принципе, никто не мешает взять и зарегистрировать бесприбыльную организацию...

На ГП Южмаш уже поменяли директора больше года назад и завод получил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Отлично. Вопрос только в том, что не было контрактов - поменяли руководство. Появились контракты - правильно сделали. Не спорю.
Правда, там вопросов больше, чем ответов, ибо контракт и деньги - немного разные вещи...
У КБЮ УЖЕ есть контракты. Зачем ломать работающую структуру!?

Так что хватит заниматься пиздобольством, конструктор пусть создает, директор пусть продает
.
Правильно! А кухарка - пусть государством руководит! ;-)
Проходили уже...

КБЮ берет и у государства и у иностранцев.
Так, а что плохого в том, что КБЮ выполняет госзаказы!? Было бы намного хуже, если бы не брали и отказывались....

Ну раз ты этим занимаешься сейчас и здесь, то значит не только "за забором".
Если ты про треп на форуме - то это не работа, это развлечение ;)

И это очень радует, Рашка поднасрала сама себе. Ну а свои сомнения оставь при себе, весна покажет кто и где ******.

Ты всё неправильно понимаешь. Это путин, как раз, опять всех переиграл: оставил NASA без двигателей, чтобы они те заказали их у хохлов, а те не полетят.
Многоходовочка!

По какому закону у вас не может быть прибыли и попадает ли КБЮ под этот закон?
Я чегой-то не понимаю :незрозумію:
А по какому закону в бюджете Украины не может быть денег на достойные пенсии, медицину, образование и т.д. и т.п?
Речь не о статусе бесприбыльной организации, а о том, что в Украине все кто могут, те стремятся показать, что они работают с нулевой прибылью.

Ну контракты от Украины в расчет не идут, а какие именно контракты заключены Дегтяревым будучи на посту гендиректора?
Про контракты Украины не смешно.
Вас интересует от кого, сколько и за что КБЮ получает по контрактам? :)
Или способности Дегтярева находить заказчиков (готовых платить)?
Если второе, то Дегтярев начал заниматься маркетингом и заключением контрактов ещё до становления гендиректором.
Если первое, то это не ко мне :D

конструктор пусть создает, директор пусть продает
Ага. И директор должен быть наш пацан :yahoo:
Вот мы нашего и поставим. Именно в таком русле весь год события и развиваются.

потому что кроме него продукцию продвигает и ГКАУ
Какую продукцию и куда продвинуло, пожалуйста конкретно?

При других директорах КБЮ давал заказы Южмашу
При каких директорах, какие заказы, пожалуйста конкретно?

Вместо Дегтярева тоже назначали не с улицы, а того кто имел отношение к аэрокосмосу
Какое именно отношение, пожалуйста конкретно?

чем достопримечателен Дегтярев на месте гендиректора
Хотя бы тем, что в КБЮ не
как на Южмаше. Я так думаю.

Barmaley.1, ты это Сабадоша обсмотрелся или самостоятельно дошел до того, что КБЮ виновато в том, что Южмаш в жопе?
О каких заказах идет речь?

Во-первых, можно точно так же сказать, что Южмаш виноват в том, что не размещает заказы в КБЮ. Ну, Южмаш должен определиться с тем, что он хочет производить. И для разработки того, что он хочет производить, Южмаш должен нанять КБЮ. А он этого почему-то не делает :D

Во-вторых, если бы Южмаш хотел что-то производить, то флаг ему в руки. Так ведь кто-то не хочет, чтобы он работал.
Южмаш производил троллейбусы. Собирал трамваи. Это что, КБЮ виновато, что теперь Южмаш ничего этого не производит? Сейчас Днепропетровск закупает трамваи и троллейбусы импортные. Всё чаще БУ. А когда-то закупал произведенные на Южмаше.
Кстати да. Может проблема Южмаша таки не в КБЮ. А что теже троллейбусы производил Южмаш, а продавала прокладка Литан?
В результате троллейбусы расходились, как горячие пирожки, а Южмаш был... как бы это сказать, бесприбыльной организацией :(

О чем вообще здесь разговор а?

Получается что пидорашу под зад НАСА вытолкнула, заказ пришёл на Южмаш, также Южмаш только недавно вывел своей третьей ступенью спутники гуугла, получил продолжение контракта по морскому старту. Вообщем-то дела едут очень даже не плохо, а в перспективе вообще можно сливки снимать - и заметье без ПИДОРАШИ на прямую с заказчиками, и тут на форуме гебня создаёт тему чтобы пустить пыль в глаза. ДА НЕ ПОШЛИ БЫ ***** товарищи *****ы. Все у КБ Южное будет в порядке без ваших сопливых нравоучиний.

получил продолжение контракта по морскому старту
и заметье без ПИДОРАШИ
:рл:
А кто владелец Морского старта?

Получается что пидорашу под зад НАСА вытолкнула
РД-181 НАСА у кого закупает?

Чтобы в своем огороде выросла картошка, её нужно посадить.
А срание в чужой огород делу не поможет.

А тебе не кажется странным, что раньше КБЮ разрабатывал продукцию и изготавливал её на Южмаше
Что КБЮ изготавливало на Южмаше? Задача КБЮ разработка документации. Изготовлением и размещением заказов на изготовление готовой продукции, КБЮ никогда не занималось, это не его функция.

хотя бы опытные образцы, а последние годы забил болт на такую кооперацию и Южмаш сейчас в ..опе?
Ну вот опять, КБЮ повинно в том, что Южмаш в ..опе.
1. Такой махине как Южмаш изготовление опытных образцов, как... укус комара слону. В плане экономики не сильно помогает.
2. Если ты не в курсе, то не пиши чепухи. Опытные образцы (и не только опытные) того, что КБЮ разрабатывает оно по прежнему изготавливает на Южмаше. Не смотря на то, что это не выгодно, ибо Южмаш за изготовление каждого болтика выставляет цену, как за изготовление легковушки. Объясняется это "большими накладными расходами".

КБЮ нанимают заказчики, Украина или другие страны
Ну а кто с этим спорит. Я не пойму, почему точно также Южмаш не должны нанимать Украина и иностранные заказчики, а должно нанимать КБЮ. КБЮ нанимает Южмаш для изготовления опытных образцов, которые нужны КБЮ для выполнения свой работы, разработки. А нанимать на изготовление готовой продукции Южмаш должны, те, кому эта продукция нужна. И никто иной, как Южмаш должны этих заказчиков искать.
Здесь часто упоминали Морской старт. Кто заказывал Южмашу производство Зенитов-3SL? Не КБЮ.

Южмаш ... не может от вольного выпускать ракеты и продавать их в магазине. ... КБЮ перестало размещать на нем заказы.
Я куею от такой недологики. "Южмаш не может по своему желанию производить и продавать ракеты". А я с этим спорил? Я немогу понять нахрена КБЮ здались эти ракеты, чтобы оно заказывало их у Южмаша? Т.е. Южмах продавать ракеты в магазине не может. А КБЮ, что может?

с приходом нового директора в 2014 году Южмаш стал нужен, тот же контракт с НАСА подтверждение тому
Угу. А с приходом нового... как сказать... всего нового :D опять нахер стал не нужен. Нужен стал Богдан

В связи с последним отвечу на твой вопрос
чем тебе не нравится система конкурсов?
Да я обемими руками за конкурсы.
Проблема в том, что то что у нас называют конкурсами, к конкурсам не имеет абсолютно никакого отношения. И я против не конкурсов, а того театра абсурда, который преподносится как конкурсы.

Всю эту писанину, даже комментировать не буду
Когда ответить нечего, то комментировать конечно не нужно.

Троллейбусы, это мелочь
Опять недологика. Заказы на опытные образцы Южмашу нужны, ибо без них он в ..опе.
А заказы на несколько порядков выгоднее в финансовом плане это мелочь. Ладно.

сейчас его снимают приказом того же начальства
Опять не спорю. При Азарове население платило за газ 90$. А при "том же начальстве" по 280$.

почему Дегтярев так сильно вцепился в кресло директора, что даже по судам пошел?
Это по "нашему". То что человека незаконно уволили, это нормально. А то, что человек пошел искать правду в суде, то это не нормально.

Кстати, контракт с Саудами по Гром-2 продвигал не он, а ГКАУ
Можно ссылку на почитать или информация засекречена?
Может ГКАУ лучше контракты не для КБЮ "продвигать", а для Южмаша?

А заодно почитай про причину увольнения Дегтярева.
...
ГКАУ объяснило увольнение гендиректора КБ «Южное»
...
ряд нарушений финансового и бюджетного законодательства
...
В сообщении не конкретизированы допущенные нарушения
Т.е. банальное пиздобольство.

Учитывая значительный опыт и авторитет Дегтярева, ему предложено занять должность генерального конструктора ГП «КБ «Южное» им.М.К.Янгеля» и продолжить работу на предприятии.
Аут. Человек бандит, весь бюджет космической отрасли украл. А его вместо того, чтобы в тюрьму посадить, предлагают должность генерального конструктора.

Нужно это как-то переварить.

а может пора вже создать свою Сатану?
и война на сходi нарештi зупиниться..

Какую продукцию и куда продвинуло, пожалуйста конкретно?

При каких директорах, какие заказы, пожалуйста конкретно?

Какое именно отношение, пожалуйста конкретно?

Хотя бы тем, что в КБЮ не

как на Южмаше. Я так думаю.

Barmaley.1, ты это Сабадоша обсмотрелся или самостоятельно дошел до того, что КБЮ виновато в том, что Южмаш в жопе?
О каких заказах идет речь?

Во-первых, можно точно так же сказать, что Южмаш виноват в том, что не размещает заказы в КБЮ. Ну, Южмаш должен определиться с тем, что он хочет производить. И для разработки того, что он хочет производить, Южмаш должен нанять КБЮ. А он этого почему-то не делает :D

Во-вторых, если бы Южмаш хотел что-то производить, то флаг ему в руки. Так ведь кто-то не хочет, чтобы он работал.
Южмаш производил троллейбусы. Собирал трамваи. Это что, КБЮ виновато, что теперь Южмаш ничего этого не производит? Сейчас Днепропетровск закупает трамваи и троллейбусы импортные. Всё чаще БУ. А когда-то закупал произведенные на Южмаше.
Кстати да. Может проблема Южмаша таки не в КБЮ. А что теже троллейбусы производил Южмаш, а продавала прокладка Литан?
В результате троллейбусы расходились, как горячие пирожки, а Южмаш был... как бы это сказать, бесприбыльной организацией :(
А кто если не он? За какие заслуги по твоему руководитель убыточного предприятия КБ Южное получает зп четверть ляма в год?!! По поводу Южмаша и влияния Дегтярева. Так что ребята 3 года прошло, а сдвигов никаких!
yuzhnoye.com.ua/degtjarev-mnogie-gody-iz-korystnyh-motivov-grobit-juzhmash

в этой стране кому не нравится никто не держит пишешь заявление по собственному и свободен

был на их БО Сокол в 2015 или 16-м на арабатке, нормальное предприятие, добротная, ухоженная БО. очень много фонда после реновации. столовка конечно СССР . короче старались.

К руководителю государства это тоже применимо?
Это зависит от функция оного руководителя.
Диктатура, примером, чудо как хороша. Самая эффективная система управления, поэтому в военное время все переходят к единоначалию. Но настолько много зависит от руководителя, что смена руководства скорее всего заканчивается крахом всей системы.
В этом смысле парламентская республика обладает бОльшим запасом прочности, хоть и проблем с такого управления много больше.
Если же речь вести о конкретной организации, это - диктатура. Совершенно вертикальная иерархия. Поэтому именно квалификация руководителя так важна.
Если, примером, в военный ВУЗ назначать каждый год нового начальника, да каждый раз всё менее квалифицированного, ВУЗу *****ц. Просто потому что начальство не только не понимает функций управляемой организации, но и строит свою структуру власти сообразно своей же квалификации - из работников с ещё более низкой компетентностью.

КБ работает. Есть разработки, есть контракты. Платится зарплата работникам, причем, неплохая, народ активно идет работать.
А вот Южмаш - сидит на подсосе... Контрактов нет, неполная рабочая неделя и т.д.
Там постоянная война между Южмашем и КБЮ. Два хозяина на одной территории....

Назад
Зверху Знизу