Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.02.2010
Повідом.: 8884
Реєстрація: 09.02.2010
Повідом.: 8884
А Вы про дотационность КБЮ объяснять не собираетесь?
Так выше, вроде как, объяснили всё вполне себе доступно.
К тому же, мой пост касался не КБЮ конкретно, а ситуации с большинством КБ и заводов по стране в целом.
Просто, у некоторых людей, застрявших в развитии в XX веке, сильная экономика ассоциируется исключительно с промышленностью.
Я так понимаю, что Вы добра пытались пожелать. Спасибо.
Естественно. Я всегда желаю людям только добра.
Как Вы считает, наличие более-менее гарантированного минимума по зарплате, льготное медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск, хорошая процентовка по достижении экономического результата,возможность выбора направления деятельности, карьерный рост, соцпакет, гибкий график работы, доступ к уникальному и не только оборудованию, возможность заниматься любимым делом, наличие определенного рейтинга и удовлетворение ЧСВ... не говоря уже о том, что от дома до работы - 5 минут пешком...
Где Вы еще такое найдете?!
Если честно, то почти в любой нормальной частной компании. Во всяком случае, на последних нескольких моих позициях у меня было почти всё то, что вы описываете, в той или иной степени, за исключением, разве что, льготного медицинского обслуживания.
Единственное: мне не совсем понятно что такое "более-менее гарантированный минимум по зарплате", т.к. это понятие весьма относительное и многие умудряются на 3000 гривен в месяц выживать всей семьёй, но то такое....раз вас устраивает - я искренне рад за вас (без сарказма).
да, наверное, денег меньше, чем можно было бы где-то в другом месте. Но, во-первых, не факт (я не заточен под спекуляцию и прочий "бизнес"), во-вторых, деньги - не главное мерило в этой жизни,а, в третьих, то, чем я занимаюсь, возможно только "за забором".
Вот это ваше "спекуляция и прочий "бизнес"" безошибочно выдает в вас советский менталитет или человека, как говорят, всю жизнь проработавшего "за проходной".

Вы, наверное, удивитесь, но далеко не все компании зарабатывают себе на хлеб исключительно торговлей (той самой, которую по старой привычке вы называете спекуляцией). Повторюсь: мир "за проходной" открывает массу горизонтов и позволяет взглянуть на мир другими глазами.
Во-вторых: деньги, безусловно, не главное в этой жизни, но согласитесь, что хорошо когда их, как минимум, хватает и приятно когда ваши усилия оцениваются по достоинству. Мой доход, в сравнении с моими бывшими коллегами на госпредприятии, в настоящий момент выше примерно в 10 раз и я как-то ни капли не жалею о таких переменах в моей жизни.
В-третьих: учиться и менять сферу деятельности никогда не поздно. Проверено на себе.
Но, опять же, повторюсь: если вас всё устраивает - остаётся только порадоваться за вас.
После смены нынешнего режима, перспективы могут появиться. Лично я уверен, что это произойдёт гораздо раньше, чем через 10 лет.
Согласен. При смене путинского режима перспективы вполне могут появиться и, возможно, когда-нибудь мы увидим Россию в качестве полноценного члена цивилизованного сообщества, а не в виде уёбищной, грязной бензоколонки, размахивающей ядерной дубиной и бряцающей советским металлоломом вдоль границ, с непонятными и, порой, совершенно смешными амбициями на звание сверхдержавы, которая развалилась 25 лет назад.
Только я сомневаюсь, что 10 лет для этого будет достаточно. Скорей всего, через 10 лет всё только будет начинаться.