Ну и что?
Кстати, в человеческих клетках тоже РНК есть (информационная, транспортная, рибосомная). Это первое, но это мелочь. Важно это было бы для ретровирусов (типа СПИДа). Для вирусов гриппа достаточно того, что и-РНК клетки начинает синтезироваться как комплиментарная к вирусной (которая была объединена РНК-полимеразой, так как в самом вирусе она подроблена на куски).
Далее. Нейраминидаза не задействована при проникновении вируса внутрь клетки. Похер, блокировал ты ее или нет - вирус попадет туда все равно. Т.е. клетка заразится вирусом не взирая на количество тамифлю, которое ты съел.
Далее ролик нам говорит именно то, что я тебе написал: нейраминидаза нужна для выхода вируса из клетки. Но! Только из целой (еще живой) клетки. у которой сохранена оболочка. Иначе вирус элементарно выйдет из нее при лизисе. Что и происходит.
В конце ролика уже идут произвольные фантазии, так как его автор точно не понимал дальнейших механизмов.
Собственно, ролик лишь подтвердил мои слова. которые ты не понял.
Так или иначе, если бы вирус гриппа не убивал бы клетки, в которых размножается -то тамифлю было бы эффективным против него. Но в этом случае он бы и никаких пневмоний не вызывал бы как осложнение. Был бы обычным вирусом-компаньоном, жил бы вместе с организмом не причиняя тому большого вреда (коим он и является для многих птиц -так как патогенные формы вируса гриппа это мутанты, возникшие из безвредных вирусов, живущих в клетках кишечника птиц)