Я извиняюсь, не на Павловом Поле случайно?
новгородская
среда - заметила что с обеда малый начал тереть нос, потом иногда чхать. Закапала нос, отлучилась по делам на пару часов. Вернулась - у малого потекли прозрачные сопли. Ночью поднялась тем-ра до 38, очень тяжело её переносил, пришлось сбивать... упала до 37,5
четверг - вызвала педиатра, тем-ра 38, нос течет и с утра дикий кашель. Врач послушала, сказа что красноватое горло, легкие чистые, что-то типа бронхо-трахеит. Назоферон, Аброл, Називин, Ципрофарм.
Тем-ра 38, не падает, переносит плохо... ночью тусили на кухне 2часачерез3.
пятница - утро,тем-ра 38,2. Ничего не хочет, даже любимый мульт, висит на мне постоянно (грудничок). В 12уснул на руках. В 15часов чего-то меня дернуло померить ему спящему тем-ру. Почти 40! Панадол, звонок нашему врачу и врач в срочном порядке говорит пить антибиотик Цефадокс. В течении часа тем-ра упала до 39, собирались уже скорую вызывать. Малого вырвало, тем-ра тут же падает до 38,3. Заснул. Контролируем тем-ру - скачет 39\38,5. 19часов...Решаем что если до 20 часов ситуация не меняется (даем время на действие антибиотика) - однозначно скорая. В 19:50 проснулся, тем-ра 37,8. Появился немного интерес к питью, еде, к игрушкам. В 22часа тем-ра 36,8.
Суббота - 2часа ночи, лег спать. Тем-ра не поднималась. В 5утра встал попить, полчаса погулял и вот снова лег. Тем-ра 37,5. Состояние в общем явно лучше.
Блин, поседела за за пару часов сбивания тем-ры...
Если у кого с малыми похожие симптомы будут - пусть лучше сразу педиатр выписывает антибиотик, и тем-ру сбивать вызывайте скорую.
ПС. у родителей не были уже недели 4, поэтому подцепить там вирус не могли.В магазины с малым не ходили. Откуда он взялся - ХЗ.