это вообще иная ситуация, там обычный припейд, без реги о видно что восстановили по номерам (перезвон) + пополнение .Аналогичная свежая история про Lifecell:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что-то в королевстве неладно все же, какую-то дыру нашли наверняка и используют, пока свежая - дыру с личными данными имею в виду, которая использует слабость защиты Lifecell.
еще раз : помимо этой инфы всегда что-то спросят дополнительно. В случае того чела думаю спросили кодовое слово, которое как у 90 процентов людей везде одинаковое.Ну да, он пишет, что мошенникам понадобилось только его ФИО и серия-номер паспорта. Это ж даже не секретная информация. Такое впечатление, что пострадавший пиздит.
Да?функция не предусмотрена, тк хватает степеней проверки и только владелец будет знать нужную инфу
Опа, и не хватило степеней проверки.нет, не похер. просто никто не знал что преступник сможет легко предоставить все конфиденциальные данные
В чём я не прав? Во-первых тут обсуждаем не банки, а оператора "лифецел". Во-вторых, сколько там раз ты повторил, что слитых данных поидее недостаточно?ты не прав. Автор как раз правильно определил источник слива
Весьма маловероятно, т.к. лифецел требует его латиницей и с цифрами.скорее всего у него везде было ОДИНАКОВОЕ кодовое слово
Вот и ч.т.д. Но без возможности заблокировать это удобство выходит боком.переносил девочке номер через оператора (правда звонил со своего номера). Мне так проще было поменять ей сим на 4ж, чтоб не ехать в магаз
Ну такое... Вот было б 10 - можно за полтос взять полтораху пивандоса и симку на сдачу. И поэкспериментировать, чё и как.
хватило из инфы от банкаОпа, и не хватило степеней проверки.
с кодовым словом, которое у всех одинаковое, более чемВо-вторых, сколько там раз ты повторил, что слитых данных поидее недостаточно?
а читает его вслух абон операторуВесьма маловероятно, т.к. лифецел требует его латиницей и с цифрами.
вроде дешевле чем у остальныхНу такое... Вот было б 10 - можно за полтос взять полтораху пивандоса и симку на сдачу. И поэкспериментировать, чё и как.
ну кто же знал что народ настолько глупый и везде одинаковые кодовые слова ставит ?Вот и ч.т.д. Но без возможности заблокировать это удобство выходит боком.
Мало говоришь... Так вот тебе ситуация.возможно, но этой инфы мало
Вот это глупость и зашквар, особенно без функции блокировки.читает его вслух абон оператору
Если что-то может пойти не так - оно пойдёт не так. Понятно что идеального ничего не бывает, но зачем собственноручно плодить дыры и делать вид что всё классно.кто же знал что народ настолько глупый и везде одинаковые кодовые слова ставит ?
тю )))))))На госпредприятие заходит госбанк со своим зарплатным прайектом. Документы на открытие счетов, в том числе заявление, в котором указывается помимо прочего и то самое кодовое слово, собирают кто? Правильно, клавы из бухгалтерии. Ты сдаёшь, она читает, ещё и что-то по поводу того слова шутит-комментирует.
так а каким образом и после чего всплыло все не в дарк, а в почти открытый доступ в телегах (где сколько обсуждали и главное сколько ничего не делали). Не с бухгалтерии же все пришло ))))Как считаешь, это единичный случай, или тенденция? Но виноваты во всём исключительно дия и банкайди.
да, этой инфы мало для угона номера.Мало говоришь...
Ну сольют новую базу через полгодика, чи ни чи.кодовое слово сменил
Это просто пример, что инфа не только в банках.Не с бухгалтерии же все пришло
Ну вон обсуждаемый оператор не хочет. Советуют не разглашать, у них всё замечательно и правильно.мир поменялся, кто хочет меняется с ним
значит чаще менять.Ну сольют новую базу через полгодика, чи ни чи.
но массово слитая инфа только из банка (или прог которые в инете отдельно обсуждали)Это просто пример, что инфа не только в банках.
у него шаблон (модель) ответа.Ну вон обсуждаемый оператор не хочет. Советуют не разглашать, у них всё замечательно и правильно.
пост этого же юзера про киевстарАналогичная свежая история про Lifecell:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
От себя: если ещё вспомнить те времена, когда у меня был корпоративный киевстар где вечный отвал связи, либо нет звука, либо они отключили 3G\4G да так, что телефон продолжает их ловить и пытается выйти в инет :o Если вспомнить, что симки конца 2017-начала 2018 любили "отваливаться" на некоторых телефонах, и единственный способ - купить новую, т.к. выше мы узнали, что проданный Киевстаром мусор обмену и возврату не подлежит. Да, больше мест, где лайф не ловит, мест с обратным эффектом - где не ловит киевстар, а лайф отлично - крайне мало. Но вот все эти проблемы просто перекрывают данное преимущество, а если учитывать оверпрайс за тарифы, где у lifecell всё дешевле в 1,5-2 раза, и ни одной из проблем Киевстара ни разу не было, мой выбор очевиден в пользу лайфа.
А мне начало, когда лососнул тунца при попытке удалённой замены. Это вам не лайф, который раздаёт номера кому попало по щелчку пальца.пост этого же юзера про киевстар
Финал понравился
всем тем кто предоставил максимум инфы о себеЭто вам не лайф, который раздаёт номера кому попало по щелчку пальца.
В случае того чела думаю спросили кодовое слово, которое как у 90 процентов людей везде одинаковое.
в смысле на всех регах одинаковое слово (фамилия, котик и тд)А что это за слово такое у 90 процентов людей одинаковое? Хуй? Пизда? Джигурда? Прошу прощения за французский, но чаще всего это девичья фамилия матери, не? А она явно у 90 процентов людей не совпадает))
в смысле на всех регах одинаковое слово (фамилия, котик и тд)
можно прочитать со слитой базы банка откуда (предположительно разумеется) брали инфу изначально.А, вы об этом, но все равно нужно это слово узнать сначала.
Сперва, дурачась, пробиваем дно. После героически латаем пробоину.ТОВ «лайфселл», що надає послуги рухомого (мобільного) зв’язку під торговою маркою lifecell, повідомляє, що з 08.09.2020 послуга «Дистанційна заміна SIM» буде закрита та недоступна для використання.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сперва, дурачась, пробиваем дно. После героически латаем пробоину.
⛄;68412055 сказав(ла):секьюрно
ответы понятно и я думаю и эту услугу прикроют.Хз шо это за чатик, мопед не мой. Но ответы чётко в их стиле.