Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оператор Lifecell. Реальные отзывы

• Автор теми Автор теми BeePlus
  • Дата створення Дата створення
****огичная свежая история про Lifecell:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то в королевстве неладно все же, какую-то дыру нашли наверняка и используют, пока свежая - дыру с личными данными имею в виду, которая использует слабость защиты Lifecell.
это вообще иная ситуация, там обычный припейд, без реги о видно что восстановили по номерам (перезвон) + пополнение .
И судя по описанию это вообще ее бывший искал компромат на нее (тк в банк например даже не лезли, ток социалки, почта и тд)

Ну да, он пишет, что мошенникам понадобилось только его ФИО и серия-номер паспорта. Это ж даже не секретная информация. Такое впечатление, что пострадавший ******.
еще раз : помимо этой инфы всегда что-то спросят дополнительно. В случае того чела думаю спросили кодовое слово, которое как у 90 процентов людей везде одинаковое.

функция не предусмотрена, тк хватает степеней проверки и только владелец будет знать нужную инфу
Да?

нет, не *****. просто никто не знал что преступник сможет легко предоставить все конфиденциальные данные
Опа, и не хватило степеней проверки.

ты не прав. Автор как раз правильно определил источник слива
В чём я не прав? Во-первых тут обсуждаем не банки, а оператора "лифецел". Во-вторых, сколько там раз ты повторил, что слитых данных поидее недостаточно?

скорее всего у него везде было ОДИНАКОВОЕ кодовое слово
Весьма маловероятно, т.к. лифецел требует его латиницей и с цифрами.

переносил девочке номер через оператора (правда звонил со своего номера). Мне так проще было поменять ей сим на 4ж, чтоб не ехать в магаз
Вот и ч.т.д. Но без возможности заблокировать это удобство выходит боком.

Ну такое... Вот было б 10 - можно за полтос взять полтораху пивандоса и симку на сдачу. И поэкспериментировать, чё и как.

Опа, и не хватило степеней проверки.
хватило из инфы от банка ;)
не перекручивай.

Во-вторых, сколько там раз ты повторил, что слитых данных поидее недостаточно?
с кодовым словом, которое у всех одинаковое, более чем

Весьма маловероятно, т.к. лифецел требует его латиницей и с цифрами.
а читает его вслух абон оператору ;)

Ну такое... Вот было б 10 - можно за полтос взять полтораху пивандоса и симку на сдачу. И поэкспериментировать, чё и как.
вроде дешевле чем у остальных :)

Вот и ч.т.д. Но без возможности заблокировать это удобство выходит боком.
ну кто же знал что народ настолько глупый и везде одинаковые кодовые слова ставит ?
Типа девичья фамилия мамы или имя домашнего питомца

возможно, но этой инфы мало
Мало говоришь... Так вот тебе ситуация.
На госпредприятие заходит госбанк со своим зарплатным прайектом. Документы на открытие счетов, в том числе заявление, в котором указывается помимо прочего и то самое кодовое слово, собирают кто? Правильно, клавы из бухгалтерии. Ты сдаёшь, она читает, ещё и что-то по поводу того слова шутит-комментирует.
Как считаешь, это единичный случай, или тенденция? Но виноваты во всём исключительно дия и банкайди.
читает его вслух абон оператору
Вот это глупость и зашквар, особенно без функции блокировки.
Нахрен тогда латиница и цифры. Я бы ещё понял, если бы требовали смс с ним.
кто же знал что народ настолько глупый и везде одинаковые кодовые слова ставит ?
Если что-то может пойти не так - оно пойдёт не так. Понятно что идеального ничего не бывает, но зачем собственноручно плодить дыры и делать вид что всё классно.

На госпредприятие заходит госбанк со своим зарплатным прайектом. Документы на открытие счетов, в том числе заявление, в котором указывается помимо прочего и то самое кодовое слово, собирают кто? Правильно, клавы из бухгалтерии. Ты сдаёшь, она читает, ещё и что-то по поводу того слова шутит-комментирует.
тю )))))))
я когда узнал что мои данные гуляют первым делом хотел карты закрыть, но после часть закрыл, одну оставил и перевыпустил и кодовое слово сменил

Как считаешь, это единичный случай, или тенденция? Но виноваты во всём исключительно дия и банкайди.
так а каким образом и после чего всплыло все не в дарк, а в почти открытый доступ в телегах (где сколько обсуждали и главное сколько ничего не делали). Не с бухгалтерии же все пришло ))))
Но все , мир поменялся, кто хочет меняется с ним.

да, этой инфы мало для угона номера.
Можешь попробовать повторить трюк чисто с паспортом и у тебя ничего не выйдет.

кодовое слово сменил
Ну сольют новую базу через полгодика, чи ни чи.

Не с бухгалтерии же все пришло
Это просто пример, что инфа не только в банках.

мир поменялся, кто хочет меняется с ним
Ну вон обсуждаемый оператор не хочет. Советуют не разглашать, у них всё замечательно и правильно.

Ну сольют новую базу через полгодика, чи ни чи.
значит чаще менять.
как вариант доп симка дома.
хотя думаю прикрутят и галочку :)
Кстати у меня отдельный финансовый номер . (рекомендую)

Это просто пример, что инфа не только в банках.
но массово слитая инфа только из банка (или прог которые в инете отдельно обсуждали)

Ну вон обсуждаемый оператор не хочет. Советуют не разглашать, у них всё замечательно и правильно.
у него шаблон (модель) ответа.
может в данном случае и стоило сменить формулировку, но скорее всего он не в праве этого делать.
там же дети (с) работают, они только учатся ))) (погугли про глобал отзывы)

****огичная свежая история про Lifecell:
пост этого же юзера про киевстар

Финал понравился

От себя: если ещё вспомнить те времена, когда у меня был корпоративный киевстар где вечный отвал связи, либо нет звука, либо они отключили 3G\4G да так, что телефон продолжает их ловить и пытается выйти в инет :o Если вспомнить, что симки конца 2017-начала 2018 любили "отваливаться" на некоторых телефонах, и единственный способ - купить новую, т.к. выше мы узнали, что проданный Киевстаром мусор обмену и возврату не подлежит. Да, больше мест, где лайф не ловит, мест с обратным эффектом - где не ловит киевстар, а лайф отлично - крайне мало. Но вот все эти проблемы просто перекрывают данное преимущество, а если учитывать оверпрайс за тарифы, где у lifecell всё дешевле в 1,5-2 раза, и ни одной из проблем Киевстара ни разу не было, мой выбор очевиден в пользу лайфа.

Эх, мотофан, сколько моторолок пережили вместе :плачу:

пост этого же юзера про киевстар

Финал понравился
А мне начало, когда лососнул тунца при попытке удалённой замены. Это вам не лайф, который раздаёт номера кому попало по щелчку пальца.

В случае того чела думаю спросили кодовое слово, которое как у 90 процентов людей везде одинаковое.

А что это за слово такое у 90 процентов людей одинаковое? ***? *****? Джигурда? Прошу прощения за французский, но чаще всего это девичья фамилия матери, не? А она явно у 90 процентов людей не совпадает))

А что это за слово такое у 90 процентов людей одинаковое? ***? *****? Джигурда? Прошу прощения за французский, но чаще всего это девичья фамилия матери, не? А она явно у 90 процентов людей не совпадает))
в смысле на всех регах одинаковое слово (фамилия, котик и тд)

инфа миграции

Останнє редагування:

ТОВ «лайфселл», що надає послуги рухомого (мобільного) зв’язку під торговою маркою lifecell, повідомляє, що з 08.09.2020 послуга «Дистанційна заміна SIM» буде закрита та недоступна для використання.
Сперва, дурачась, пробиваем дно. После героически латаем пробоину.:україна::хмммм:

⛄;68412055 сказав(ла):

секьюрно это поделки типа банк ид и просто все наши слитые данные в правильных руках.
ты то думаю в курсе, а для тех кто не понимает боянистый пример по линку.

и

и тд

58947cba40db767dd67.webp

fe229a5d1baf4757191a63.webp

Хз шо это за чатик, мопед не мой. Но ответы чётко в их стиле.

Хз шо это за чатик, мопед не мой. Но ответы чётко в их стиле.
ответы понятно и я думаю и эту услугу прикроют.
Турки же не могли знать что у нас наши данные есть у того кому кто-то интересен.
Даже на сайтах типа прозорро.

я посмотрел и оказывается постоянно набор идет в колцентр лайфа :( Понятно что на такие бабки идут только самые одаренные.

но я уже несколько раз приводил вариант как себя хоть частично обезопасить : паспорт (да, 99 процентов он есть у мошенника) и кодовое слово (но не как в банке).
И никогда не светить финансовый номер (что главное)

Назад
Зверху Знизу