Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оператор для GSMавтосигнализации

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 153
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
оператор для GSMавтосигнализации

Друзья подскажите к какому оператору лучше подключить сигналку?
где лучше цена-качество?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: оператор для GSMавтосигнализации

Дешевле лайка или 3моб
Практичнее лайфсел корпа.
А так есть ещё водафон и кс

на прошлой неделе подключали gsm сигналку на starline - поставили киевстар, вроде 50 грн/мес тариф.
насчет цена/качество - тут сложно сказать, поскольку я вообще не знаю, что попадает под данный параметр, т.к. тут единственное, что может быть - это покрытие, но у всех операторов современных оно норм, в метро вроде на машине заехать не получится, если планируете - то тогда не лайфселл выбирайте :D
имхо надо просто по тарифу смотреть

Дешевле лайка или 3моб
Есть ньюансы. Иногда отваливается сеть и начинает искать.
Да и с другой стороны любую такую сигнализацию при желании можно вывести из строя глушилкой.

КС смарт сим - 1гр/день

при желании можно вывести из строя глушилкой.
Золотые слова. Есть противоугонки, а есть сигналки. Ни жучки. ни ЖоПоРез не работают при глушилках. Кстати, когда всякая куетень охраняющая толстожопых подъезжает, перестают даже телефоны работать. Приходилось общаться с бронированными автосами и не очень. При ходовке никогда не отойдет от авто и не оставит его на секунду. А у меня спали или сьебывались. После тебя пылесос обязательно, это контора которая жучки ищет. Я когда спросил стоимость пылесоса, а это было пятилетку назад, до 10-ти тыщь грн...
Все эти сигналки перед специалистами которые даже советуют точки подсоединения, просто от наркоманов. Погугли любой форум, типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, так там по два дня сигналки ставят. А выкусить полторы минуты.

Да и с другой стороны любую такую сигнализацию при желании можно вывести из строя глушилкой.

каким именно образом "вывести из строя"? ну, можно глушануть, когда пытаешься поставить на сигналку или снять, но это же как я понимаю только если через gsm сеть? т.е. я ставлю на сигналку и разблокирую с брелка, разве при этом задействована как-то gsm сеть?
хорошо, допустим заглушили gsm сигнал, что это даст? ну увижу я , что не могу закрыть, ну закрою ключом. Но такое же у меня бывало и на диалоговой сигналке без gsm.

Как я понимаю теоретически можно перехватить сигнал диалоговой сигнализации, но причем тут именно gsm сигналка?

каким именно образом "вывести из строя"? ну, можно глушануть, когда пытаешься поставить на сигналку или снять, но это же как я понимаю только если через gsm сеть? т.е. я ставлю на сигналку и разблокирую с брелка, разве при этом задействована как-то gsm сеть?
хорошо, допустим заглушили gsm сигнал, что это даст? ну увижу я , что не могу закрыть, ну закрою ключом. Но такое же у меня бывало и на диалоговой сигналке без gsm.

Как я понимаю теоретически можно перехватить сигнал диалоговой сигнализации, но причем тут именно gsm сигналка?

Тревожный сигнал передается от электронного блока к подключенным к нему пользователям по такому же принципу, как осуществляется передача данных в сотовой связи. Принцип работы GSM сетей основан на передаче нужного сигнала от устройства, на котором есть специальный адаптер, к базовой станции. Далее от нее сигнал перенаправляется к контроллеру, передающему далее информацию коммутатору, обеспечивающему поиск номера. Для номера, которому предназначен посылаемый сигнал, создается свой канал связи.

Такая схема работы охранной системы позволяет передавать в течение нескольких секунд сигнал от охраняемой территории (объекта) до ее владельца, который может в этот момент быть в другом городе или даже стране. Это дает возможность человеку быстро среагировать на поступающий сигнал и предпринять меры по недопущению проникновения злоумышленников или, как минимум, содействовать скорейшему выходу на их след правоохранительных органов.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не задействован резервный канал связи (кабель) то в момент проникновения на охраняемый обьект путем глушения GSM сигнала сигнализация посылает сигнал но сеть не видит. В результате ее функционал - 0.

Тревожный сигнал передается от электронного блока к подключенным к нему пользователям по такому же принципу, как осуществляется передача данных в сотовой связи. Принцип работы GSM сетей основан на передаче нужного сигнала от устройства, на котором есть специальный адаптер, к базовой станции. Далее от нее сигнал перенаправляется к контроллеру, передающему далее информацию коммутатору, обеспечивающему поиск номера. Для номера, которому предназначен посылаемый сигнал, создается свой канал связи.
.

а, ну типа я просто не получу звонка о том, что сигналка орёт? ну то такэ, главное, что она будет орать и привлекать внимание. Точно так же, как я уже и писал, можно заглушить и сигнал обычной диалоговой.
угон никто не будет совершать на сработавшей сигналке, а наркоман разбивший стекло и так успеет вытащить регик до того, как я с квартиры добегу.
короче никаких отличий в худшую сторону от обычной диалоговой я пока не вижу, в то время как преимущества очевидны

На бывшей работе более 60 автомобилей не первый год успешно катаются по области с треккерами с симками Водафона

а, ну типа я просто не получу звонка о том, что сигналка орёт? ну то такэ, главное, что она будет орать и привлекать внимание. Точно так же, как я уже и писал, можно заглушить и сигнал обычной диалоговой.
угон никто не будет совершать на сработавшей сигналке, а наркоман разбивший стекло и так успеет вытащить регик до того, как я с квартиры добегу.
короче никаких отличий в худшую сторону от обычной диалоговой я пока не вижу, в то время как преимущества очевидны

А как тебе качество определения положения твоего автомобиля на карте?

вообще супер, даже удивлен.
Еще очень точный трекинг моих поездок (хотя ща подумал, кому-то это может быть и минусом серьезным ))

она будет орать и привлекать внимание.
ога, сильно она у тебя поорет с запененой оралкой ))
это во первых.

во вторых сигналка просто снимается с охраны. никто орать не будет. глушить gsm надо чтобы у тебя брелок/телефон не пиликнул, что снято с охраны :)

На бывшей работе более 60 автомобилей не первый год успешно катаются по области с треккерами с симками Водафона
у любого оператора есть много дыр даже в городе, что говорить про область :)
Просто будь готов к тому что в определенном месте авто будет постоянно пропадать с карты ;)

а, ну типа я просто не получу звонка о том, что сигналка орёт?
по хорошему должна быть реализована функция включения тревоги на брелке, когда симка вовремя не прислала сигнал (например каждый час опрос и при неполучении ответа включить тревогу)

у меня малой с часами подключен к сервису трекинга авто , все супер ))))
(не считая гугла в смарте)

смотря какое оборудование
а так тупо сидит в водафон

во вторых сигналка просто снимается с охраны. никто орать не будет. глушить gsm надо чтобы у тебя брелок/телефон не пиликнул, что снято с охраны :)

ну вот ты в дебри полез, я не спорю, что скорее всего любую сигналку можно заглушить, если очень захотеть. Речь шла о gsm по сравнению с диалоговой.

ну вот ты в дебри полез, я не спорю, что скорее всего любую сигналку можно заглушить, если очень захотеть. Речь шла о gsm по сравнению с диалоговой.

так gsm это дополнительный канал оповещения/управления.
он не отменяет диалоговую часть.

Так а смысл в такой сигналке? Для самоуспокоения?

у любого оператора есть много дыр даже в городе, что говорить про область
Просто будь готов к тому что в определенном месте авто будет постоянно пропадать с карты
Ты невнимательно прочитал мой пост. "Не первый год" означает в буквальном смысле не первый год. Так что я знаю о чём пишу. И не в теории, а исходя из долговременной практики. Я сам с нуля поднимал всю систему мониторинга автомобилей на предприятии - начиная с закупки треккеров, их конфигурированием и заканчивая поднятием локально и настройкой самого сервера и интеграцией всей этой байды в 1с.
Да, покрытие 3G не везде, но треккеру достаточно и обычного GPRS, которое есть везде, где есть мобильная связь. И практика показала что даже в области таких "дыр" весьма немного и находятся они как правило в таких ебенях, что рядовой водитель про них даже и не слышал, а не то, чтобы туда заезжать. Про мобильную связь по области знаю и от торговых агентов (а их больше полутора сотен). Так что... ;)

К тому же в любом случае сам треккер всё равно всегда пишет. И как только появляется связь - всё будет отправлено на сервер без всяких пробелов.

Так а смысл в такой сигналке? Для самоуспокоения?

Какова вообще вероятность, что кто-то вообще приедет с глушилкой угонять/грабить именно моё авто? Полагаю, стремится к нулю. А вот разные бытовые случаи, например, кто-то чесанул авто и из-за внимания к сработавшей сигналки не покинет место дтп или просто свидетели обратят внимание на номера этого авто, да и куча других случаев.
Плюс с gsm могу заводить авто с любого места не беспокоясь о том, что далеко поставил машину и не добьет, автозапуском зимой пользуюсь постоянно

Назад
Зверху Знизу