операция в радиологии

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы оправдываете коррупцию?
Это ваша профессиональная позиция?

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы оправдываете коррупцию?
Это ваша профессиональная позиция?

Моя проф позиция- работать только в частных структурах, там таких вопросов не возникает. Я не оправдываю коррупцию, я реально смотрю на вещи- за услугу нужно платить, государство переложило эту функцию на пациента. Именно поэтому оно(гос-во) "разрешает" брать деньги. Там где пациенты не хотят/не могут платить(маленькие города, села)- медицина практически исчезла. Лекарства тоже стоят денег, вы хотите чтобы частная аптека их бесплатно дарила? Или врач купил и подарил пациенту?Государство не собирается их закупать для пациентов

Моя позиция - частные врачи или светила, конечно.
То, что закупает государство, потом прокручивают через аптеку в больнице по завышенной цене. И государство - это не деньги чиновника или врача, это деньги каждого из граждан. Липовые анализы и липовый принудительный "добровольный" фонд. Пакеты необходимого на себя и "на брата" заказанные от дежурящих врачей в какой-нить реанимации где родственники не в себе.
Про "разрешает брать деньги" подробнее пожалуйста, ибо есть куча статей.
Может не государство разрешает, а коррумпированный чиновник, к которому наверх поток?

Хотят бизнес - пусть дуют работать в частные клиники, а не устраивают на базе гос больницы мафию, из-за этих врачей и медсестер, которых "заставляют" и они "вынуждены" и им "разрешили" - в этой стране родиться, родить, инсульт, онко, умереть, забрать тело из морга, и даже кэпэ ритуал - это путь скота на бойне, и самих же врачей это тоже не минует.

С КП Ритуал и начинайте, как наведёте порядок - тогда уже врачей кошмарьте.

Никогда с таким не сталкивался. Все что покупается хранится у пациента.
Перед капельницами подходит медсестра и берет на конкретную капельницу конкретные препараты.

Никогда в ИМР врач не брал себе никаких препаратов. А человека я там лечу 4й год.
Пишется список где купить и препараты до их непосредсвенного использования всегда лежали в тумбочке, и ве что оставалось - забирали.

Более того, не однократно были случаи, когда врач говорила, что в данный момент что то есть из того, что нам не нужно и с учетом этого количества выписывала сколько покупать(фактически давали бесплатно дорогие препараты)

Вот именно, деньги граждан- вот и спросите с государства, куда идут ваши деньги, почему с медициной так все печально, и откуда у чиновников такие дома и машины.

Деньги в фонд идут не в карман врача тоже, кстати.

Липовых пакетов лично я ни разу не выписывал, ни себе, ни "брату", за свою не долгую работу гос секторе. Хотя, я еще не был тогда женат, не было детей, может и пришлось бы. Сейчас зарплата 2600 грн., а за квартиру отдай 4000.

Про "разрешают"- если все все знают, если деньги направо и на лево раздают, почему нет толп "посаженых" "терапевтов из поликлиник"? Я скажу- нехватка кадров, пенсионный возраст у 50% врачей, а в маленьких городах до 80%. Начни их трогать, сажать и кашмарить- больницы в миг опустеют, работа не сахар, а тут еще такое. А между прочим не везде и не так часто "кладут в карманчик", кто будет обслуживать неплатежеспособные категории- одиноких пенсионеров, инвалидов, малоимущих и т.д.? Вот особо и не трогают, думаете в Киеве рады будут, если подымется вой и бунт- "Где наши врачи, почему очереди с пяти утра, почему запись за 4 недели, мне надо, у меня давление...??!"

Так и дуют, дуют в частный сектор и зарубеж, тысячами в год дуют. В Харькове может не особо заметно, но районные больницы умирают. Там годами ждут специалистов. В "карманчик", как в любой бюджетной структуре, очень не многие нормально получают- единицы, которые должность занимают, и работают в "хорошем" месте. Все остальные горбатятся за копейки. Все видят верхушку айсберга- "я дал, значит всем и всегда так дают, и все хорошо зарабатывают".

Не отказались от услуг по решению мамы- ее доктор нормально так накрутил "последствиями". Типа замедление с операцией может повлечь развитие нехорошей болезни.Была бы моя воля, то конечно можно было подискать варианты. Если пациента запугать то у него не особенно здравый смысл включается

В нашей стране давно нет бесплатной медицины. Хорошо это или плохо - вопрос другой, но это надо принимать как свершившийся факт.

Скорее всего существуют схемы, по которым лекарства, которые выделяются(после "чудесного" звонка находится вообще все и бесплатно) не доходят до больных реализуются по рыночным ценам, но явно эти схемы крутятся не на уровне лечащих врачей.

Что касается "благодарности" самим врачам - я не столкнулся с тем, чтобы что то требовали до, скажем, операции. Да и с самим фактом требования я не сталкивался. Всегда инициатива исходила от меня.
был один момент врач и кривилась и намекала, но прямо сказать не осмелилась.
Так же не сталкивался и не слышал, чтобы кому то без бабла отказались в принципе делать.

Просто совет. Идя в больницу настраивайтесь на то, что вы покупаете услугу и вам никто ничего не должен. То, что получает врач за свою работу от государства - жалкие копейки, которые не позволят ему существовать. И не его в том вина.
То что на вас не выделяются средства в достаточном объеме - тоже не его вина.

Да,фиксация на карман,потому как он постоянно фигурировал в лечении. Если б он не навязывался,то о нем и не думали. Точнее подумали уже потом, в качестве искренней благодарности за помощь- все еще старый менталитет и чувство обязанности платить сверху за прямые обязанности врача.
Инженерам никто в карманчик не приносит 200-500 грн за выполненный чертеж проекта.
Маму прооперировали и назначили пить заместительную терапию,от побочных явлений которой было очень плохо. Причем не индивидуальный курс,а один на всех одинаковый преперат (позднее сравнивали с знакомыми пациентами по палате после подобной операции). Не могу назвать это полное решение проблемы, с которой человек поступил в медучреждение

Так в итоге мама что ли виновата?? Кстати, как она? Как здоровье?

У вас насильно деньги отнимали, руки выкручивали, били?

Ну пойди бесплатно сделай проект ввода газа.
Или воды.
Или электричества.

Или за 300-500 грн.

Еще раз. Лекарств нет. Врач не может из вам дать, ибо у него их точно нед и у него нет возможности их вам назначить бесплатно.
И я никогда не видел, чтоб выкручивали руки "плати или не сделаем"
За то много раз видел, как люди золото снимали перед походм к врачу, так прибеднялись.....

Остановитесь и подумайте, что вы защищаете и ради чего.
И насколько это все ужасно. Что нужно снимать золото и прибедняться.
И что на самом деле качество работы большинства врачей соответствует их морали.
О стариках в цивилизованных странах позаботится страховая медицина намного лучше, чем сейчас это сделает тупой ленивый пиздюк, работающий терапевтом потому что до частника качественно не дотягивает, в поликлинике.

Согласен, это ужасно, когда люди снимают золото, прикидываются нищебродами лишь бы не дать врачу лишнюю копейку. Или платят, а потом истерики в интернете устраивают- "как же так, не хочу, возмутительно..."

Страховая медицина лечит, я думал врач лечит... Вас в какую то степь уже несет. Вы тоже из обиженных?

Я постаралась максимально в этом обсуждении избегать перехода на личности, но понимаю, что и вам это так же сложно.
Я за оплату врачам, но я против коррупции. Понимаю, что эти "степи" могут быть слишком сложными для понимания, но, пожалуйста, обойдемся без истерик, окей? Если это трудно, то останавливайте обсуждение предмета.
Перечитала - нигде не сказано что лечит, сказано - помогает с вышеупомянутым. Отдышитесь, а то пошли когнитивные сбои на эмоциях : )

Я спокоен, не надо фантазировать. Помогает, лечит и т.д. все равно врач, так что обоснуйте ваши предположения.

По поводу степей- речь шла о финансировании услуг, вы же пытаетесь поговорить о качестве. В стартовом посте об этом речи не было, речь шла о "карманчике"

Карманчик и вся нынешняя система влияет на качество услуг, очевидно.
Но мне влом это объяснять.

Вы видимо не поняли мою мысль. Когда родственники и сам пациент в сильном нервном напряжении и волнении, тем более в таком заведении как радиология, а не в банкетном зале для сравнения эмоции, любому порядочному человеку не должна позволять совесть намекать на взятку. Как можно наживаться на горе?
Плохое финансирование медучреждений тоже понятно, но надо оставаться людьми