Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

операция в радиологии

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему вы не отказались от услуг? Почему обратились в институт,а не выбрали больницу попроще? Это относительно не сложное и типичное оперативное лечение. В любом районном городе можно было сделать все гораздо дешевле.

Вы оправдываете коррупцию?
Это ваша профессиональная позиция?

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы оправдываете коррупцию?
Это ваша профессиональная позиция?

Моя проф позиция- работать только в частных структурах, там таких вопросов не возникает. Я не оправдываю коррупцию, я реально смотрю на вещи- за услугу нужно платить, государство переложило эту функцию на пациента. Именно поэтому оно(гос-во) "разрешает" брать деньги. Там где пациенты не хотят/не могут платить(маленькие города, села)- медицина практически исчезла. Лекарства тоже стоят денег, вы хотите чтобы частная аптека их бесплатно дарила? Или врач купил и подарил пациенту?Государство не собирается их закупать для пациентов

Моя проф позиция- работать только в частных структурах, там таких вопросов не возникает. Я не оправдываю коррупцию, я реально смотрю на вещи- за услугу нужно платить, государство переложило эту функцию на пациента. Именно поэтому оно(гос-во) "разрешает" брать деньги. Там где пациенты не хотят/не могут платить(маленькие города, села)- медицина практически исчезла. Лекарства тоже стоят денег, вы хотите чтобы частная аптека их бесплатно дарила? Или врач купил и подарил пациенту?Государство не собирается их закупать для пациентов

Моя позиция - частные врачи или светила, конечно.
То, что закупает государство, потом прокручивают через аптеку в больнице по завышенной цене. И государство - это не деньги чиновника или врача, это деньги каждого из граждан. Липовые анализы и липовый принудительный "добровольный" фонд. Пакеты необходимого на себя и "на брата" заказанные от дежурящих врачей в какой-нить реанимации где родственники не в себе.
Про "разрешает брать деньги" подробнее пожалуйста, ибо есть куча статей.
Может не государство разрешает, а коррумпированный чиновник, к которому наверх поток?

Хотят бизнес - пусть дуют работать в частные клиники, а не устраивают на базе гос больницы мафию, из-за этих врачей и медсестер, которых "заставляют" и они "вынуждены" и им "разрешили" - в этой стране родиться, родить, инсульт, онко, умереть, забрать тело из морга, и даже кэпэ ритуал - это путь скота на бойне, и самих же врачей это тоже не минует.

То, что закупает государство, потом прокручивают через аптеку в больнице по завышенной цене. И государство - это не деньги чиновника или врача, это деньги каждого из граждан. Липовые анализы и липовый принудительный "добровольный" фонд. Пакеты необходимого на себя и "на брата" заказанные от дежурящих врачей в какой-нить реанимации где родственники не в себе.
Может не государство разрешает, а коррумпированный чиновник, к которому наверх поток?

Хотят бизнес - пусть дуют работать в частные клиники, а не устраивают на базе гос больницы мафию, из-за этих врачей и медсестер, которых "заставляют" и они "вынуждены" и им "разрешили" - в этой стране родиться, родить, инсульт, онко, умереть, забрать тело из морга, и даже кэпэ ритуал - это путь скота на бойне, и самих же врачей это тоже не минует.

С КП Ритуал и начинайте, как наведёте порядок - тогда уже врачей кошмарьте.

Пацану просто обезболивание надо было, а не лекарства на курс лечения. Короче через 7 часов пацан помер, а лекарства остались в фонде врачиха.

Никогда с таким не сталкивался. Все что покупается хранится у пациента.
Перед капельницами подходит медсестра и берет на конкретную капельницу конкретные препараты.

Длинный список препаратов ( которые не пригодились и остались в отделении)

Никогда в ИМР врач не брал себе никаких препаратов. А человека я там лечу 4й год.
Пишется список где купить и препараты до их непосредсвенного использования всегда лежали в тумбочке, и ве что оставалось - забирали.

Более того, не однократно были случаи, когда врач говорила, что в данный момент что то есть из того, что нам не нужно и с учетом этого количества выписывала сколько покупать(фактически давали бесплатно дорогие препараты)

Вот именно, деньги граждан- вот и спросите с государства, куда идут ваши деньги, почему с медициной так все печально, и откуда у чиновников такие дома и машины.

Деньги в фонд идут не в карман врача тоже, кстати.

Липовых пакетов лично я ни разу не выписывал, ни себе, ни "брату", за свою не долгую работу гос секторе. Хотя, я еще не был тогда женат, не было детей, может и пришлось бы. Сейчас зарплата 2600 грн., а за квартиру отдай 4000.

Про "разрешают"- если все все знают, если деньги направо и на лево раздают, почему нет толп "посаженых" "терапевтов из поликлиник"? Я скажу- нехватка кадров, пенсионный возраст у 50% врачей, а в маленьких городах до 80%. Начни их трогать, сажать и кашмарить- больницы в миг опустеют, работа не сахар, а тут еще такое. А между прочим не везде и не так часто "кладут в карманчик", кто будет обслуживать неплатежеспособные категории- одиноких пенсионеров, инвалидов, малоимущих и т.д.? Вот особо и не трогают, думаете в Киеве рады будут, если подымется вой и бунт- "Где наши врачи, почему очереди с пяти утра, почему запись за 4 недели, мне надо, у меня давление...??!"

Так и дуют, дуют в частный сектор и зарубеж, тысячами в год дуют. В Харькове может не особо заметно, но районные больницы умирают. Там годами ждут специалистов. В "карманчик", как в любой бюджетной структуре, очень не многие нормально получают- единицы, которые должность занимают, и работают в "хорошем" месте. Все остальные горбатятся за копейки. Все видят верхушку айсберга- "я дал, значит всем и всегда так дают, и все хорошо зарабатывают".

Не отказались от услуг по решению мамы- ее доктор нормально так накрутил "последствиями". Типа замедление с операцией может повлечь развитие нехорошей болезни.Была бы моя воля, то конечно можно было подискать варианты. Если пациента запугать то у него не особенно здравый смысл включается

В нашей стране давно нет бесплатной медицины. Хорошо это или плохо - вопрос другой, но это надо принимать как свершившийся факт.

Скорее всего существуют схемы, по которым лекарства, которые выделяются(после "чудесного" звонка находится вообще все и бесплатно) не доходят до больных реализуются по рыночным ценам, но явно эти схемы крутятся не на уровне лечащих врачей.

Что касается "благодарности" самим врачам - я не столкнулся с тем, чтобы что то требовали до, скажем, операции. Да и с самим фактом требования я не сталкивался. Всегда инициатива исходила от меня.
был один момент врач и кривилась и намекала, но прямо сказать не осмелилась.
Так же не сталкивался и не слышал, чтобы кому то без бабла отказались в принципе делать.

Просто совет. Идя в больницу настраивайтесь на то, что вы покупаете услугу и вам никто ничего не должен. То, что получает врач за свою работу от государства - жалкие копейки, которые не позволят ему существовать. И не его в том вина.
То что на вас не выделяются средства в достаточном объеме - тоже не его вина.

Да,фиксация на карман,потому как он постоянно фигурировал в лечении. Если б он не навязывался,то о нем и не думали. Точнее подумали уже потом, в качестве искренней благодарности за помощь- все еще старый менталитет и чувство обязанности платить сверху за прямые обязанности врача.
Инженерам никто в карманчик не приносит 200-500 грн за выполненный чертеж проекта.
Маму прооперировали и назначили пить заместительную терапию,от побочных явлений которой было очень плохо. Причем не индивидуальный курс,а один на всех одинаковый преперат (позднее сравнивали с знакомыми пациентами по палате после подобной операции). Не могу назвать это полное решение проблемы, с которой человек поступил в медучреждение

Не отказались от услуг по решению мамы- ее доктор нормально так накрутил "последствиями". Типа замедление с операцией может повлечь развитие нехорошей болезни.Была бы моя воля, то конечно можно было подискать варианты. Если пациента запугать то у него не особенно здравый смысл включается

Так в итоге мама что ли виновата?? Кстати, как она? Как здоровье?

Да,фиксация на карман,потому как он постоянно фигурировал в лечении. Если б он не навязывался,то о нем и не думали. Точнее подумали уже потом, в качестве искренней благодарности за помощь- все еще старый менталитет и чувство обязанности платить сверху за прямые обязанности врача.
Инженерам никто в карманчик не приносит 200-500 грн за выполненный чертеж проекта.
Маму прооперировали и назначили пить заместительную терапию,от побочных явлений которой было очень плохо. Причем не индивидуальный курс,а один на всех одинаковый преперат (позднее сравнивали с знакомыми пациентами по палате после подобной операции). Не могу назвать это полное решение проблемы, с которой человек поступил в медучреждение

У вас насильно деньги отнимали, руки выкручивали, били?

Ну пойди бесплатно сделай проект ввода газа.
Или воды.
Или электричества.

Или за 300-500 грн.

Еще раз. Лекарств нет. Врач не может из вам дать, ибо у него их точно нед и у него нет возможности их вам назначить бесплатно.
И я никогда не видел, чтоб выкручивали руки "плати или не сделаем"
За то много раз видел, как люди золото снимали перед походм к врачу, так прибеднялись.....

Остановитесь и подумайте, что вы защищаете и ради чего.
И насколько это все ужасно. Что нужно снимать золото и прибедняться.
И что на самом деле качество работы большинства врачей соответствует их морали.
О стариках в цивилизованных странах позаботится страховая медицина намного лучше, чем сейчас это сделает тупой ленивый пиздюк, работающий терапевтом потому что до частника качественно не дотягивает, в поликлинике.

Остановитесь и подумайте, что вы защищаете и ради чего.
И насколько это все ужасно. Что нужно снимать золото и прибедняться.
И что на самом деле качество работы большинства врачей соответствует их морали.
О стариках в цивилизованных странах позаботится страховая медицина намного лучше, чем сейчас это сделает тупой ленивый пиздюк, работающий терапевтом потому что до частника качественно не дотягивает, в поликлинике.

Согласен, это ужасно, когда люди снимают золото, прикидываются нищебродами лишь бы не дать врачу лишнюю копейку. Или платят, а потом истерики в интернете устраивают- "как же так, не хочу, возмутительно..."

Страховая медицина лечит, я думал врач лечит... Вас в какую то степь уже несет. Вы тоже из обиженных?

Согласен, это ужасно, когда люди снимают золото, прикидываются нищебродами лишь бы не дать врачу лишнюю копейку. Или платят, а потом истерики в интернете устраивают- "как же так, не хочу, возмутительно..."

Страховая медицина лечит, я думал врач лечит... Вас в какую то степь уже несет. Вы тоже из обиженных?

Я постаралась максимально в этом обсуждении избегать перехода на личности, но понимаю, что и вам это так же сложно.
Я за оплату врачам, но я против коррупции. Понимаю, что эти "степи" могут быть слишком сложными для понимания, но, пожалуйста, обойдемся без истерик, окей? Если это трудно, то останавливайте обсуждение предмета.
Перечитала - нигде не сказано что лечит, сказано - помогает с вышеупомянутым. Отдышитесь, а то пошли когнитивные сбои на эмоциях : )

Я постаралась максимально в этом обсуждении избегать перехода на личности, но понимаю, что и вам это так же сложно.
Я за оплату врачам, но я против коррупции. Понимаю, что эти "степи" могут быть слишком сложными для понимания, но, пожалуйста, обойдемся без истерик, окей? Если это трудно, то останавливайте обсуждение предмета.
Перечитала - нигде не сказано что лечит, сказано - помогает с вышеупомянутым. Отдышитесь, а то пошли когнитивные сбои на эмоциях : )

Я спокоен, не надо фантазировать. Помогает, лечит и т.д. все равно врач, так что обоснуйте ваши предположения.

По поводу степей- речь шла о финансировании услуг, вы же пытаетесь поговорить о качестве. В стартовом посте об этом речи не было, речь шла о "карманчике"

Я спокоен, не надо фантазировать. Помогает, лечит и т.д. все равно врач, так что обоснуйте ваши предположения.

По поводу степей- речь шла о финансировании услуг, вы же пытаетесь поговорить о качестве. В стартовом посте об этом речи не было, речь шла о "карманчике"

Карманчик и вся нынешняя система влияет на качество услуг, очевидно.
Но мне влом это объяснять.

Вы видимо не поняли мою мысль. Когда родственники и сам пациент в сильном нервном напряжении и волнении, тем более в таком заведении как радиология, а не в банкетном зале для сравнения эмоции, любому порядочному человеку не должна позволять совесть намекать на взятку. Как можно наживаться на горе?
Плохое финансирование медучреждений тоже понятно, но надо оставаться людьми

Назад
Зверху Знизу