Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Open Office 2.3

🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да уж куда серьезнее
аутлука нэт, акцесса нэт, интеграции с шарепоинтом - нуль.

С таким же успехом можно перейти на гугл. Очень иногда удобно на самом деле редактировать расшаренные таблицы там.
Переход обусловлен а) огромной жадностью MS, т.к. даже Академическая лицензия имеет кучу ограничений, а покупка лицензионного оффиса для дома и работы ... это две большие разницы. б) необходимость перехода на лицензию организации где порядка 1000 компов. в) большинство компов не супер новые. г) мани токо из внутреннего бюджета. д) перспектива при переходе на Debian.

Останнє редагування:
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
впрочим на самом деле опен офис - хорошая штука. Если надо

1. печатать простейшие документы.
2. составлять простейшие таблицы.
3. очень редко что-то открывать офисное.

Я лично ставлю это барахло на серваках - чтоб можно было прочесть что-то если что.

А также в обычных таблицах текстовых документах считать формулы. Попробуйте это сделать в MSWord!

У вас мерседес? Знаете, довольно много моих знакомых погибли, разбившись на машине. Я, слава богу, жив, и не за гратами. Отделался одной машиной. Пешком спокойнее. Черновол подтвердит. Вообще блин, непонятная логика. Для человека без майкрософта вселенная рушится. Ну ладно windows. Действительно для многих заменить ее тяжело. Как с бабами. И с ними херово, и без них тоже. Так как наблюдаю картину, когда фирма и системного администратора брать не хочет, и в то же время гребет глюков лопатой. Кстати, в основном, как раз с 2003 лицензионным офисом, за который честно платили деньги. Вопль души- за что платили? Обьясняю им- не за то, чтобы я у вас жил. В другом месте стоит опен офис. Никаких вопросов, никаких воплей. Все работает. Хотя туда бы пришлось и бесплатно по свистку лететь- такой хозяин, чел непростой. Вот как это вяжется с вашим параллельным миром7 А, ну да, аутлука нет.

Останнє редагування:
Блін що ви сперечаєтесь?
Да інтеграція у офіса може краще - все чим він краще, але що потрібно звичайному користувачу? Потрібно щоб дешево та функціонально от і маємо ОО - різні категорії ;)
Новий інтерфейс МС офіса навряд стане рішучим фактором для того щоб звичайні користувачі за це платили

[Проходит по треду с флагом Lotus Notes/Domino]
[Снисходительно поглядывает на Exchange с Sharepoint]

в том то и дело, что там не только новый интерфейс. Разница в том, что вы не понимаете вообще зачем нужен офис. Он нужен для работы, а не для дома-семьи там всякой. Звичайный користач - это офисный работник, который трудица в огромной системе, которая работает как сложнейший девайс. Может ли такое обеспечить ОО? Нет. Можно ли считать его альтернативой? Нихуя нельзя.

для вас це офісний робітник а для мене це людина яка сама працює і їй не потрібна ніяка інтеграція (на мою думку таких людей більше) майже кожний "домашній користувач" має офіс ;)

Есть речь пошла о системах документооборота ... интеграция Open Office под них тоже есть ... и применяются уже. Ряд фирм и предприятий вообще на свободном ПО для себя систему документооборота с Open Office разработали и сами сопровождают - дешевле оказалось. Гуглите.

Останнє редагування:
ну я тоже так думал 6 лет назад. Потом понял, мы очень отстали в этом плане от всех. По моему мнению домашнему користачу офис не нужен вообще.

1. Есть Wordpad.
2. Дом - не офис в большинстве случаев. Работать тут особо не нужно.
3. А вот если нужно не дай бог - вот пусть работадатель мне это все и купит.
Согласен с пунктами 2 и 3. Но пункт 1 выдаёт в Вас ярого фанатика Micro$oft. Даже AbiWord, IMHO, лучше WordPad.

P.S. Я для работы уже давно использую исключительно Linux. Дома лень переходить на него, т.к элементарно лень настраивать вывод на TV для моей старой карточки.

Нашёл интересное по ООо. Посилання видалено
Кстати, там же описана совместная работа
Посилання видалено

А в msoffice одновременно вдвоем-втроем- вчетвером один доковский документ редактируют? Это уже групповуха а не работа.

Сказал А говори и Б. Не рви цитату пополам!

Могут ли несколько пользователей одновременно работать с одним файлом?

Непосредственной возможности одновременной совместной работы над документом у ООо нет.
<b>Для организации совместной работы в ООо Writer можно использовать специальный тип документа - Составной документ, разделив работу на вложенные документы и добавив их в составной. </b>

Может для вас это новость, но таких контор 80%. И 90% возможностей MS office не используется в 90% случаев. А вообще убедили. Подарите мне лицензию. Попробую.

Останнє редагування:
Не знаю таких підприємств які б потребували таку несамовиту інтеграцію та корпоративну роботу над ДОКУМЕНТАМИ - жах...

ну это уже геморрой. каким образом в ОО происходит организация совместной работы? Есть ли интеграция с MSN Messenger, как это сделано начиная с 2003 офиса? Можно ли использовать communication center, как корпоративны мессенджер. нихуа.
С реальными задачами - ОО не справляется и рядом не стояло.
Я вижу вы ярый поклоник MS. Барабан вам в руки.
Вот если бы вам пришлось решать - использовать бесплатный OpenOffice или вместо этого производить снижение логистических затрат из-за покупки лицензионного Офиса путем навешивания штрафов на работников огранизации ... думаю выбрали бы бесплатный.
И вообще, что это за сфера деятельности организации, которая использует интеграцию MSN Messenger с 2003 Офисов ... уж не правительственная ли это организация наподобии бюракратического аппарата?

Останнє редагування:
ну это уже геморрой. каким образом в ОО происходит организация совместной работы? Есть ли интеграция с MSN Messenger, как это сделано начиная с 2003 офиса? Можно ли использовать communication center, как корпоративны мессенджер. нихуа.

ОО - это для конторы в которой печатают обьявление о том, что не будет горячей воды. Тут я соглашусь. С реальными задачами - ОО не справляется и рядом не стояло.
Я знаю контору с более чем 2000 компов. И такм такой фигни нафиг не надо. Просто не используется. А сидят на офисе 2003 потому, что очень много документов надо переколбасить в ODF, в случае перехода на ОО.

Я знаю контору с более чем 2000 компов. И такм такой фигни нафиг не надо. Просто не используется. А сидят на офисе 2003 потому, что очень много документов надо переколбасить в ODF, в случае перехода на ОО.
А зачем конвертировать?
ООо прекрасно открывает .doc файлы!

Назад
Зверху Знизу