• Автор теми Автор теми KETOU
  • Дата створення Дата створення
нихуя,в этом году пойдет в серию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну похож на цивик,ну гибрид,ну так он реально существует:D
Этот Опель ещё не продают. И это не гибрид, а исключительно электрическая машина. Небольшой двигатель служит не для движения, а исключительно для подзарядки аккумулятора.

а почему не таких?:D
выпуск с середины 90-ых;)

2435668.jpg
Может быть и о таких, но всё-равно говно...;)

в стартпосте ващето:D

та в старпосте хуйня написана,я имел в виду на фото:)
вапще все это хуйня,потому что все сосут у ланаза:клас:

Этот Опель ещё не продают. И это не гибрид, а исключительно электрическая машина. Небольшой двигатель служит не для движения, а исключительно для подзарядки аккумулятора.

правильно,и продлевает ход почти до 500 км,так самый натуральный гибрид;)
то бишь используются два типа двигателей

По данным auto.lenta.ru со ссылкой на издание WSJ.com, в Европе гибридный Opel Ampera можно будет купить за 42 тысячи 900 евро.

вапще все это хуйня,потому что все сосут у ланаза:клас:

када это пишеш не забывай шо ланас это кадет с 1984-го года тока в другом облике:D

По данным auto.lenta.ru со ссылкой на издание WSJ.com, в Европе гибридный Opel Ampera можно будет купить за 42 тысячи 900 евро.

это космос:D

када это пишеш не забывай шо ланас это кадет с 1984-го года тока в другом облике:D

там от кадета дырка от бублика:)
а по сути все машины шлепаются на базе каких то ранних моделей и т.д.
и не стоит забывать,что жопель в большинстве это бюджетная тачка и на свои бюджеты неплохо выглядит
из фордов можно отметить скорп-2,все остальное из 90-ых уже унылый шлак

вчера вызывал такси, по тел. сразу сказали марку машины которая приедет - белый опель омега, ну меня это что-то сразу не насторожило... а зря...
вообщем когда увидел я омегу эту - захотелось плакать :( что-то стрёмное, по виду - начала 90-ых , с разваленным в дребезги салоном, когда он завёлся - я вообще подумал что мы в самолёте - шумки просто не ощущается....
ну это пол беды... в пробке при троганьи она постоянно дёргалась ( не из-за водилы, а именно коробке жопа походу) но меня кое как довезли.. благо мне было ехать около 1 км, а вот друг поехал дальше на этом же такси с салтовки на п. Поле - в итоге они вообще где-то сломались, водила рылся в капоте, но потом кое как довёз...
понимаю конечно что об одной машине судить нельзя.... но у меня сложилось впечатление что опель - вообще нихуя не машина :))

все машины хороши!

39a91d1cca096c6f1cced537de900c55.webp

026f2086c1680d43a40b922852bb9f41.webp

Opel Omega Lotus - это экстраординарный проект. Появился он на свет лишь благодаря огромному энтузиазму президента европейского отделения GM - Боба Итона и одному из директоров фирмы "Лотус" - Майка Кимберли. Сначала проект задумывался в 1986 году, но сперва был заморожен и сдвинулся с места только в 1988 году. Первоначально идея заключалась в создании суперзаряженного мотора для серийной модели "Сенатор". Однако по некоторым причинам производство было трансформировано в особую модель - "Opel Lotus Omega", который и по сей день остается одним из быстрейших автомобилей. В октябре 1990 года первый Opel Omega Lotus был отправлен с завода в Руссельсхайме на завод Лотуса в Хазеле, местечко Норфолк, Англия. Немцы собирали кузов усиленной жесткости и оснащали его усиленным блоком цилиндров. Англичане со своей стороны делали форсированный двигатель, устанавливали два нагнетателя, шестиступенчатую коробку передач и оригинальный салон.

Каждый мотор для Опель Лотус Омега был произведен в ручную инженерами фирмы Астин-Мартин на заводе Лотуса. При доводке автомобиля компания использовала двойной турбонагнетатель Garrett T25, который позволил "снять" с каждого литра объема свыше 100 л.с. Инженеры Лотуса увеличили объем двигателя с 3 до 3.6 литра, установили турбины и "оригинальный" интеркулер. Усиленный стандартный блок цилиндров от Опеля растачивался на, примерно, 8,7 мм. из-за чего рабочий объем вырастал со стандартных трех литров до 3,6. 24-клапанная головка блока была модифицирована под стать блоку цилиндров. Кованые поршни от фирмы "Мале" подбирали таким образом, чтобы понизить компрессию со стандартных 10:1, до 8,6:1. Были взяты усиленные болты, закаленные коленвал и распредвалы. А система смазки была модифицирована таким образом, чтобы специально распылять масло на поршни особым образом для дополнительного охлаждения. Впускной трубопровод покрывался специальным никелевым сплавом и специальным образом полировался, после чего выдерживал температуру до 750 градусов по Цельсию.

Электронный многоточечный впрыск был взят от автомобиля Лотус Эсприт (Esprit) (Delco`s GMP 4-system). Три специальные электронные катушки вырабатывали энергию для управления тремя парами свечей зажигания. Инжектора были взяты самые большие - от фирмы "Rochester", с производительностью 4.75 г/сек. Два турбонагнетателя "Garret T25" с водяным охлаждением и давлением наддува до 0.7 bar устанавливались совместно с Лотусовской системой интеркулеров. Их охлаждающая жидкость и насос ее рециркуляции охлаждались потоком набегающего воздуха до примерно 60С. В выпускном тракте присутствует два катализатора и лямбда-зонд. Сцепление разрабатывалось фирмой "Sachs" с применением специальных особо точных пружин, образующих сложную систему. Усиленный дифференциал брали от Австралийской фирмы "the Australian Holden". Передние и задние шасси были с измененяемой геометрией, новыми пружинами, газовыми амортизаторами, системой поглощения ударов (пробоев) и усиленным креплением. Самонастраивающаяся электронная система регулирования положения шасси способна изменять углы наклона стоек и жесткость подвески в зависимости от характера внешних воздействий на подвеску, дорожных условий и скорости движения. Максимальная скорость Opel Omega Lotus - 282 км/час, а разгон до 100 км/час - 4.9 секунды

это эксклюзив,таких машин единицы в мире,а у нас их,я думаю,нет аж ни одной:D эта машина - это типа как сердце льва пересадили в тело коровы:D

Немцы говорят: "любая машина рано или поздно становиться опелем"

или

"если опель поставить в гараж, заглушить, закрыть все двери - вобщем убрать все посторонние звуки,- то можно услышать, как опель гниет"
:-)

А именно Vectra против Sierra (коррозия,запчасти,ремонт)
а также Scorpio против Omega A ,(о моделях 90-х годов)

Vectra и Sierra совершенно разные авто с разной ценой, сравнивать их некорректно. Vectra будет однозначно лучше и дороже всех перечисленных авто.
Omega A и Scorpio "одинаковые" авто с одинаковой ценой, но дизайн у Омеги современней.

Назад
Зверху Знизу