стал замечать на некоторых новых иномарках поворотники красного цвета, к чему бы это? Я говорю только свое ИМХО - для меня велосипедист с мигающей лампочкой заметнее чем просто с горящей. Сигнал поворота подается миганием только с этой целью - как можно быстрее обратить на себя внимание.
Тогда уже мигание более необходимо при торможении.
Чего только дизайнеры не выдумывали. Уже было и количество зажигающихся ламп в зависимости от интенсивности торможения. Прижилось только изменение яркости стоп сигнала в зависимости от интенсивности.
Дизайнеры живут в паралельном мире, который к нашему отношения не имеет. А промышленным дизайном вообще занимаются исключительные неудачники с атрофированным чуством прекрасного, пропорций, эстетики и возможности применения, которых не взяли на веб (сужу по окружающему промдизайну).
Чего стоят хотя бы габариты и поворотники с яркостью, сопоставимой с головным светом.. Это ж нужно было додуматся вместо рассеивания света, выдавать весь поток пучком в глаза водителя сзади! Ночью глаза выжигает. Дорогу нихрена не видно вообще, какие там нафиг пешеходы с велосипедистами.. А сделано было в угоду красоте, ибо выделяйся. Камень в огород китайпрому, хундаям, некоторым хондам и тойотам. Сравните с немцами (мерсы, большинство бмв, почти все опели), за ними ехать сказка..
Не должно быть двусмысленностей. Так как есть сейчас - хорошо. Есть парные лампы, есть парные сигналы - стоп, аварийка. Есть знаки повоторов - оранжевые. В случае, если один не работает, все равно можно верно идентифицировать.
А вот как может стать.
Например красный поворотник может спровоцировать водителя на торможение. Рефлексы знаете ли. Потому что бывает, что один поворотник не работает и стоп выглядит как поворот.. въезд в ****.
Аварийка красными стопсигналами вообще сбить с толку может быть.
Это все смешно тут выглядит, на дороге же секундное замешательство водителя может вылится в конец чьей то жизни.
Я очень жалею, что школьникам не обьясняют всю серьезность происходящего на дорогах. Как минимум показать пару раз последствия аварий. И обязательно еще раз показать кишки и мозги на асфальте\салоне при получении прав.
По сути. Евро стандарт - оранжевый цвет. США - красный.