Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

опасные животные Красного моря...

• Автор теми Автор теми простоРом
  • Дата створення Дата створення

простоРом

П
опасные животные Красного моря...

собираюсь в Египет,прочитала статейку "опасные животные Красного моря"... поделитесь - действительно ли там все так страшно??? заходишь в воду - и по-любому на кого-то наступишь и кто-то ядовитый укусит? напишите кто знает реальные истории,связанные с "этими" животными,уж очень интересно!

все ерунда-если не нырять под коралы и ловить руками все подряд

Если купаться там, где купаются все, и не хватать кораллы (а они таки "кусаются"), то бояться нечего. Для того чтобы не наступить, существует понтон. Почитай отзывы к своему отелю, есть ли там понтон и как вообще дела с кораллами обстоят. Потому что бывает, что с ними в этом отеле совсем туго. А это красота всё-таки.

Не только кораллы,но и вообще ничего не трогать.Одного знакомого рыба за палец укусила-из рук кормил...Кормилец...Ихтияндр.И тогда ничего не случится.

Я не была в Египте, а знакомые рассказывали, что после заката им не разрешали купаться, потому что живность ближе к берегу сплывалась. ИМХО стрёмно.

написано - песчаный пляж с удобным входом в море.а песок - это скаты...ну мне так кажется (я по натуре немного паникерша ))))

написано - песчаный пляж с удобным входом в море.а песок - это скаты...ну мне так кажется (я по натуре немного паникерша ))))

Египет понятие растяжимое...........
в Хургаде и табе коралы искать надо их там или очень мало или нет, а вот в шарме мало где их нет...
У 90% отелей стоят понтоны с которых ты купаешься и ныряешь и лесенка как в басейне, а у 20 % просто вырубан вход в море и никто там ни кого не кусает, если никого не "*******" (вы собаку палкой долбаните так она и кусьнёть, а коли рыбулек руками не ловить нормально все будет)

Если вести себя нормально, то все ок будет. Думаю, практически у всех спасателей при отелях есть антидоты от наиболее встречаемых рыб (по крайней мере, в Мелиа Синай так и было). А чтобы акулу увидеть надо очень сильно постараться. Больше вероятнось бухим о кораллы порезаться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо за ссылочки про акул))) но взглянуть на фото растерзанной францужанки мужества не хватило

еще желательно иметь специальную обувь, чтоб не наступить в воде на что-нибудь неприятное...

я думаю, спокойной и уравновешенной девушке, умеренно поглощающей алкоголь и незаплывающей за буйки, ничего не грозит:). Не пожалейте 5 фунтов (1 доллар) на резиновую обувь

самая большая опасность - поцарапаться о скалы или кораллы. Надо купить специальные тапочки для плаванья.

По статистике вероятность получить удар молнией в 10 раз выше, чем быть укушенным акулой.
Хотя, нападение акул на Красном море фиксируется практически ежегодно, иногда и в Шарме, чувак всего 10 метров от берега отплыл (
)
Но то таке, рожденному утонуть, виселица не грозит.
Кому интересно, вся статистика нападения рыбок, начиная с 19 века и заканчивая 6 сентября этого года -

Назад
Зверху Знизу