Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опасные контролеры в общественном транспорте (Видео)

• Автор теми Автор теми Rust
  • Дата створення Дата створення
Согласно п. 4.12 Правил, контролеры обязаны иметь служебное удостоверение, нагрудный знак (жетон, карточку) с личным номером контролера и по первому требованию пассажира предъявить данное удостоверение, сообщить о месте работы, телефон и местонахождение предприятия.
Если контролер этого не делает, пассажир имеет право не предоставлять билет вовсе.
Контролеры должны быть одеты в оранжевые форменные жилеты. Если жилета нет, то контролер не имеет права осуществлять проверку билетов.
Не могу найти в пункте 4.12 упоминания про оранжевые жилеты.
«4.12. Контролер зобов'язаний: мати службове посвідчення, нагрудний знак (жетон, картку тощо) з особистим номером контролера, прикріплений на лицьовому боці верхнього одягу, квитанції встановленого зразка, а також засоби, необхідні для вимірювання ваги та лінійних розмірів багажу; попередньо повідомити водія про початок проведення контролю, пред'явивши своє службове посвідчення; на першу вимогу пасажира пред'явити своє службове посвідчення, повідомити про місце роботи, телефон та місцезнаходження підприємства; зробити відмітку про проведений контроль у відповідній дорожній документації»

Не могу найти в пункте 4.12 упоминания про оранжевые жилеты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
жилеты

4.11. Кондуктор має право:
запропонувати пасажирові пред'явити документи, які
підтверджують право на проїзд, та за їх відсутності висадити
пасажира на наступній зупинці;
звертатися до посадових осіб підприємства та працівників
органів внутрішніх справ у разі порушення пасажирами цих Правил.

4.12. Контролер зобов'язаний:
мати службове посвідчення, нагрудний знак (жетон, картку
тощо) з особистим номером контролера, прикріплений на лицьовому
боці верхнього одягу, квитанції встановленого зразка, а також
засоби, необхідні для вимірювання ваги та лінійних розмірів
багажу;
попередньо повідомити водія про початок проведення контролю,
пред'явивши своє службове посвідчення;
на першу вимогу пасажира пред'явити своє службове
посвідчення, повідомити про місце роботи, телефон та
місцезнаходження підприємства;
зробити відмітку про проведений контроль у відповідній
дорожній документації.

4.13. Контролер має право:
поза чергою входити в салон трамвая і тролейбуса через
передні двері;
перевіряти додержання вимог цих Правил пасажирами та
кондуктором;
вилучати в пасажирів недійсні проїзні документи (які не
пізніше наступного дня повинен здати до служби збору виручки або у
відділ контролю).
Недійсними проїзними документами вважаються:
використаний проїзний квиток або абонементний талон;
абонементний талон на яких неможливо визначити код компостера
(якщо це не є наслідком несправного компостера);
прострочені проїзні квитки тривалого користування.

у контролеров есть рабочий день ( с 7:30 до 21:30) ну и выходной воскресенье. Все, кто работает не в этих рамках просто косят лавандос.

Если обычный контролер что-либо начинает втирать Вам на улице, то вообще игнорируйте его. Ибо, согласно должностной инструкции контролера (пункт 1.10) - местом работы контролера являются только САЛОНЫ автобусов, троллейбусов и трамваев. Про улицу ни слова. Значит там он уже просто никто. При необходимости напоминайте ему о том, что он этим нарушает свою должностную инструкцию.

Останнє редагування:
что-то знакомые ****, они по разным маршрутам бывают.
и ебло им били, не помогает видимо:) издержки профессии.
как вся гопота давят на слабо и зашугивания.

они кстати не быкуют с теми, кто может врезать.

видимо организована подстава, охотно верю что кондюка не было.
кондюк сливается за пару остановок, и они промышляют на тех кого прессануть проще можно.

что до действий ТСа - обычные действия простого горожанина, надо было упинать на вызов милиции, пусть вызывают (не вызовут) или самому вызвать.

Стараюсь сразу передать деньги если кондуктора нет. а вообще смотрю.... если на кабине НЕТ КОНДУКТОРА - тогда оплачиваю впереди. И не люблю гор.транспорт и метро, только маршрутки.

ТС, молодец.....:клас:

Сходил бы сними в рай отдел) они же предлагали

Так ты не пошел. Почему?

С пацанами собраться - выловить этих ****осов и отпиздить по тихой, это же наркеты ****ые - на роже написано.

Предлогаю сходить не веснина, взять меченого бабла и вкатить этих гандурасов на нары за взятки.

Инструкцию пользования транспорта почитай,заходить нужно в переднею дверь,а выходить с задней.

С чего ты взял. Всю жизнь объявления гласили "Пассажир должен зайти в заднюю дверь и пройти дальше в салон". Это безконтролерские позывы диктуют новые правила.

И кстати контролеры стояли на выходе у передней двери.

С пацанами собраться - выловить этих ****осов и отпиздить по тихой, это же наркеты ****ые - на роже написано.

Хорошо медведя в окно дразнить.

Надо просто быть готовым к таким встречам.

Если каждый обилеченный позадрачивает их переписыванием данных удостоверения себе на листик, долгим поиском билета, то у них просто времени на всех не хватит.

Хорошо медведя в окно дразнить.
Это эти наркеты шоль медведи? Да я их в рот ****. :D

Если каждый обилеченный позадрачивает их переписыванием данных удостоверения себе на листик, долгим поиском билета, то у них просто времени на всех не хватит.
Милиционьеров надо вызывать в таких ситуациях, это ряженые гопники и их надо оформить по закону.

ко мне никакие контролеры не лезут...

Какие-то непуганные у вас в Харькове контролёры :)

Наши киевские как увидят камеру - сразу убегают!

youtube. c o m/watch?v=2XAsZmBC2jM

:іржач:

При мне на 19-м маршруте к мужику похожие прицепились, причем как только тот зашел в дверь. Проехали одну остановку и силой вытащили мужика наружу. Да и разговаривали они с ним куда хамовитей чем на видео. Так вот развязка))) собираюсь выйти помочь, как мужичек достает 30 см. Кизляр, помоему 'ворон 3'))))) те так и опешили. Он им: еще будут вопросы? Вопросов не оказалось, мужик сел в тролейбус, те остались))) всю дорогу, пока он не вышел народ молчал и оглядывался:-)

Ко мне эти рожи тоже прицепились. Я только зашла в тролейбус, проехали полостановки, подходит тот, который с жирными губами и начинает требовать билет. Я говорю, что только зашла, жду кондуктора, а он ваши проблемы, вы должны иметь билет. Вобщем вел себя по хамски так же как на видео, только потише предлагал оплатить штраф в размере 20 грн ему на карман. Чем только не пугал, и что в отделение отвезет, а там на меня повесят уже менты все свои висяки, смешно просто. Но мне было не весело, т.к. я в обеденный перерыв решила съездить по делам в соседний банк, в руках был только кошелек, в котором была снятая с банкомата з/пл, выйти эти два ****а не дали, хотя в правилах написано, что если штраф не оплачиваешь, то тебя должны высадить на ближайшей остановке. Вобщем если бы располагала бы временем, то прокатилась бы с ними до конечной, как они обещали, потом в райотдел, но на работе был бы скандал, поэтому пришлось этой суке жирной, пусть подавится, отдать 20грн, и решать свои дела. Настроение было испорчено на несколько дней. Больше морально, из-за поведения этого ******* ублюдка, которого в АТО надо отправить служить, а не по тролейбусам деньги сшибать. Их кстати не двое было, а человека четыре. Так, что если и мужчина был бы, то с такими мордоворотами не стал бы заводиться в драку.

*****а с наклейкой зенита на телефоне вопрос откуда? Тема для СБУ.

Назад
Зверху Знизу