Допомагаємо ЗСУ!

ООО и ФЛП

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

rdv

Статус: Offline
Повідом.: 1014
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ООО и ФЛП

Здравствуйте. Подскажите плиз, если я - ФЛП, с 1 января на общей системе, т.к. урезали мой вид деятельности. Сейчас собираюсь открывать ООО. Вопрос: т.к. я буду и учредитель и директор ООО, не будет ли мне мешать моё ФЛП в дальнейшем? Сейчас подумываю его закрывать, но мороки столько, что пусть бы оно лучше висело.
Спасибо.

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Никто видов деятельности с 1 января не урезал. Все они остались согласно Указа. ООО с вами в качестве учредителя и вы как ФЛП не должны иметь хозяйственных взаимоотношений для отсутствия каких-либо проблем.

Никто видов деятельности с 1 января не урезал. Все они остались согласно Указа. ООО с вами в качестве учредителя и вы как ФЛП не должны иметь хозяйственных взаимоотношений для отсутствия каких-либо проблем.

А разве не убрали ВЭД у единщиков?
А если я, к примеру, буду одновременно вести деятельность и как ФЛП и от лица ООО (при условии, что между мной, как ФЛП, и ООО не будет отношений, а просто будут разные клиентские базы) - это не наказуемо?

Нет, ВЭД не убрали.
По второму вопросу - не наказуемо.

А разве не убрали ВЭД у единщиков?
А если я, к примеру, буду одновременно вести деятельность и как ФЛП и от лица ООО (при условии, что между мной, как ФЛП, и ООО не будет отношений, а просто будут разные клиентские базы) - это не наказуемо?

Даже клиентская база может быть одна, и вид, деятельности, и товар. Только между собой лучше не взаимоотношаться.

Даже клиентская база может быть одна, и вид, деятельности, и товар. Только между собой лучше не взаимоотношаться.

Это хорошо. А если, к примеру, где то будет залёт по части ООО, и я, как директор, буду нести ответственность только как директор, или ФЛП мне тоже приплетут?

Кем нарушите закон того и накажут.

Страшилкой о запрете ВЭД на ЕН налоговая пугает очень давно. Многие ведутся, как, например, ТС, и зарабатывают себе лишнюю головную боль...

Назад
Зверху Знизу