Статус: Офлайн
Повідом.: 25167
Повідом.: 25167
Вы когда ни будь работали на металл0обрабатывающем оборудовании? Если нет чего умничайте. Запороть деталь можно очень быстро, и вполне разумное решение, присмотреться к человеку, прежде чем давать ему работу где он может набокопорить, а если учесть, что почти все начинающие хоть раз, но въезжают шпинделем в стол, как раз из неправильной привязки инструмента, то я на 1х порах это дело бы взял на контроль. Хорошо что деталь было люминевая, был бы чугуний - у шпиделя и опор линейного подшипника, появился бы хороший шанс отправится на помойку. А если учесть, какую практику сейчас проходят при обучении, я бы на месте мастера неделю проверял бы все его действия, за одно и понять можно, что за человек. Задача руководства прежде всего минимизировать количество брака, и путь штрафных санкций далеко не самый эффективный, поверьте я это уже давно прошел. Сильно закрутишь гайки, нормальный станочник к тебе не пойдет, мало их очень, а если принять во внимание уровень зарплаты - она раза в 1,5-2 выше как минимум, у чпушников, так скоро и руководство за станки станет.И ещё памперсы одеть и соску дать!