3000 грн на місяць

ООО "Антарес-ЮВ"

• Автор теми Автор теми jynweythek
  • Дата створення Дата створення
И ещё памперсы одеть и соску дать!
Вы когда ни будь работали на металл0обрабатывающем оборудовании? Если нет чего умничайте. Запороть деталь можно очень быстро, и вполне разумное решение, присмотреться к человеку, прежде чем давать ему работу где он может набокопорить, а если учесть, что почти все начинающие хоть раз, но въезжают шпинделем в стол, как раз из неправильной привязки инструмента, то я на 1х порах это дело бы взял на контроль. Хорошо что деталь было люминевая, был бы чугуний - у шпиделя и опор линейного подшипника, появился бы хороший шанс отправится на помойку. А если учесть, какую практику сейчас проходят при обучении, я бы на месте мастера неделю проверял бы все его действия, за одно и понять можно, что за человек. Задача руководства прежде всего минимизировать количество брака, и путь штрафных санкций далеко не самый эффективный, поверьте я это уже давно прошел. Сильно закрутишь гайки, нормальный станочник к тебе не пойдет, мало их очень, а если принять во внимание уровень зарплаты - она раза в 1,5-2 выше как минимум, у чпушников, так скоро и руководство за станки станет.

Отец работал в этой фирме несколько лет назад, ничего плохо об этом предприятии не рассказывал. Да, бывали разные производственные проблемы, но работяг по-моему зарплатой и условиями не очень обижали.

Проблема с корректорами достаточно известна, и не раз поднималась на fsapr, одна из последних тем. Если вы с чем-то не сталкивались, то этого не существует.

Вы отошли от темы, вопрос корректоров меня сейчас совершенно не интересует, и естественно, для меня не существует проблемы до тех пор, пока я с ней не столкнулся, если вы сражаетесь с мельницами, то копье вам в руки. На наших станках и в моих отлаженных программах нет проблем ни с корректорами, ни с траекториями ни с режимами!!!

Не надо только мне рассказывать про обязанности наладчика, я их прекрасно знаю, ничего сверх сложного в такой работе нет.

Мы обсуждаем Антарес, а не ваши глубочайшие познания в обязанностях наладчика, проблемах корректоров на стойках, с которыми вы не сталкивались!!!

Я просто не понимаю смысла в ваших действиях, материал детали дюраль, привяжите ему инструмент и пусть смену отработает, это же не жаропрочка, где на минуту отойти боишься.

А может мне еще нижний брейк станцевать и фокусы показать, чтоб у операторов настроение перед рабочим днем поднялось?

А деталь по инструменту привязывать, как-то не камильфо. Я понимаю ренишоу удовольствие не дешевое, но валик и плитку вполне можно на такое дело выделить.

Инструмент привязан по ренишоу, по X и Y деталь привязывается чем угодно, кто валиком, кто роликом, кто стержнем цилиндрическим, были щупы, переломали нафиг. По Z - любым инструментом через плитку, есть один оператор, он фольгой привязывает, мне лично все равно, хоть интуитивно, главное чтоб правильно.

Не психуй, каждый пишет программы, как ему удобно.
У меня подход, к работе немного другой, я сам себе хозяин и мне не кого показать пальцем и сказать, что он мудак и из него у меня минуса. Вернее я показать могу, только денег от этого у меня не появится. А ты работаешь на дядю, ты можешь позволить себе перекладывать вину на других. Если деталь идет в брак, то я плачу из своего кармана. И моя задача минимизировать, такие ситуации, а тебе по большому счету пофигу. Отсюда и разница в подходе. Если ставлю человека, в котором я не уверен до конца, за станок, то я организовываю процесс, так что бы по минимизировать вероятность ошибки, и не вешать свои организационные проблемы на людей. А если у вас детали не серийные, то процент брака как не крути будет высокий, и при этом не делать дополнительных заготовок - это верх глупости. Заметь я не оправдываю человека, но согласись что этой проблемы можно было бы легко избежать, проявив не много дальновидности, но это вряд ли входит в твои должностные обязанности:-)

Не льсти себе!

А если у вас детали не серийные, то процент брака как не крути будет высокий, и при этом не делать дополнительных заготовок - это верх глупости.

количество заготовок всегда превышает требуемое количество деталей на 1-2 шт даже на деталях, программы на которые 300 раз отлажены. С пресс-формами отдельная история.

Заметь я не оправдываю человека, но согласись что этой проблемы можно было бы легко избежать, проявив не много дальновидности, но это вряд ли входит в твои должностные обязанности:-)

Проблемы можно было бы легко избежать, если бы самооценка и амбиции автора были завышены в разумных пределах, тогда и разговор был бы другой. (Повторюсь, мое личное отношение к автору положительное). Человек пришел на должность оператора, желая работать инженером

Если ставлю человека, в котором я не уверен до конца, за станок, то я организовываю процесс, так что бы по минимизировать вероятность ошибки, и не вешать свои организационные проблемы на людей. А если у вас детали не серийные, то процент брака как не крути будет высокий, и при этом не делать дополнительных заготовок - это верх глупости. Заметь я не оправдываю человека, но согласись что этой проблемы можно было бы легко избежать, проявив не много дальновидности, но это вряд ли входит в твои должностные обязанности
Вы правильно читайте что было в первоисточнике. Человек отработал неделю под руководством наставника и сам попросился работать в 3-ю смену. Руководству значит было видней как человек себя показал.( Я так думаю). И загнал деталь по собственной вине. За что и был оштрафован.Тема как то ушла от изначальной. И если вы хозяин,я думаю за брак совершённый вашим подчиненным вы попытаетесь возместить хотя бы часть понесенных вами затрат!))))

И если вы хозяин,я думаю за брак совершённый вашим подчиненным вы попытаетесь возместить хотя бы часть понесенных вами затрат!))))
Если у меня заложено определенное количество изделий в брак, и уровень не превышен, то не вычитаю. И я никогда не вычитаю полную стоимость изделия или инструмента, наказание больше не для компенсации, а что бы в следующий раз думал.

Думаю что такая же схема и в этой фирме. А если человек постит значит обиженный на фирму.

Как это состыкуется с браком? Напортачил - отвечай.

Ночные смены не запрещены кзотом.

Поскольку тс не беременная женщина и не инвалид, то инспекция по труду ничем ему не поможет.

Я имел ввиду продолжительность смены и отсутствие перерывов для отдыха-неудивительно, что человек накосячил, он же не робот.

Думаю что такая же схема и в этой фирме. А если человек постит значит обиженный на фирму.

Естественно, на ползарплаты кинули, что ж ему,в вайт лист писать?

Вполне рабочая ситуация, по сути. В мелкосерийном производстве всегда есть наладочные заготовки.
хорошо вам, у нас такой роскоши нет, ибо заготовка может стоить 2-10куе (например 700кг 1933Т3). Правда и допуски +\- 0.1-0.2мм.

С Антаресом сталкиваться приходилось. Сотрудничали по инструменту. Могу ошибаться, но тогда там работал Алексей. Спецы работаю классные. Инструмент и оборудование неплохие. Условия у рабочих вполне достойные. ТС, дремать на работе - это как бы чуть более, чем перебор. На мой взгляд, ТС в блэк компанию поместил абсолютно незаслуженно и субъективно.

Отправлено с моего GT-I9505 при помощи Tapatalk

Назад
Зверху Знизу