Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ООН приравняла снос памятников советским воинам к прославлению фашизма

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Первое же, что накопал Гугл:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не истина в последней инстанции, конечно (***, The Washington Post, йомайо), но почитать не помешает.

Почитай сколько храмов отнято католиками у Православных по всей Восточной Европе.

Подозреваю, скоро докатимся и до темы про Варфоломеевскую ночь...

В Украине нет РПЦ, есть УПЦ. Если Местный этого не знает, зачем в тему лезть.:)

В таком случае, РПЦ (формально) существует лишь в пределах РФ, а в остальных странах она представлена местными церквями, подчиняющимися МП.

Ну не знаю ребята ,что нужно сделать вашим домашним любимцам,чтобы вам за них стало стыдно.
Гнида этот Сакашвили.
И галстук у него не вкусный!
Не Сталин и не коммунизм победили в войне, а люди. Это их победа. Победа не благодаря коммунизму и сталинщине, а вопреки.
Солдаты победили вопреки командирам :клас:
В России никто на правительственном уровне не отдавал приказы о взрыве ?
А там они сами по себе взрываются :D

Церковь, активный игрок в политической жизни Украины. Проповеди в церквях часто связаны с активными призывами голосовать за одних и с не менее активной критикой оппонентов. В то же время мы знаем, что политическая деятельность организаций чужих государств на территории Украины запрещена. Поэтом лучше чтобы РПЦ не базировалась на территории Украины. Кроме того РПЦ базирующаяся в Украине своими жалобами России и своими претензиями к Украине, своими комментариями часто ухудшает и так не очень хорошие отношения Украины и России. Кроме того часть РПЦ базирующаяся в Украине агрессивно ведет себя по отношению к УПЦ, усиливая и так не очень хорошие отношения между гражданами Украины. Если церковь активный политический и общественный деятель государства, то этот деятель должен быть деятелем этого государства, а не чужого.
Церковь - не светский институт. Что ж вы все стараетесь замерить и оцифровать? Я призываю как откату от примитивизма! :rolleyes:

Церковь - не светский институт. Что ж вы все стараетесь замерить и оцифровать? Я призываю как откату от примитивизма! :rolleyes:

Ты бы это в 2004 году вспомнил, когда УПЦ МП устраивала крестные хода с "иконами" Януковича.

Странно, что сейчас тихо. А то самое время было напомнить о не "светскости" этой военизированной поповской богодельни ...

Ты бы это в 2004 году вспомнил, когда УПЦ МП устраивала крестные хода с "иконами" Януковича.

Странно, что сейчас тихо. А то самое время было напомнить о не "светскости" этой военизированной поповской богодельни ...

мне лень искать то сообщение того кренделя, поэтому пишу тута =).
Церковь какраз таки светская организация, учите мат. часть. А УПЦ МП, еще и филиал ФСБ.
Сейчас тихо, потому, что ФСБэшник ранее сидевший на том посту, доигрался, а нынешнему или сцыкотно или мозгов по больше.

мне лень искать то сообщение того кренделя, поэтому пишу тута =).
Церковь какраз таки светская организация, учите мат. часть. А УПЦ МП, еще и филиал ФСБ.
Сейчас тихо, потому, что ФСБэшник ранее сидевший на том посту, доигрался, а нынешнему или сцыкотно или мозгов по больше.

Да пошли они в ****, эти ФСБешные попы.
РПЦ была уничтожена в 30-х годах ХХ века.

Местному.
Интервью Кураева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь же на Украине, новая власть организовывала еще создание «незалежной» церкви.

Я тогда работал пресс-секретарем патриарха Алексия и помню его тогдашние настроения. Патриарх полагал, что сохранить единство невозможно и не намеревался во что бы то ни стало сохранять украинскую церковь под своей державой. И вот на Соборе Русской Православной Церкви, когда патриарх поставил вопрос о самостоятельности украинской церкви (мол, надо пойти навстречу пожеланиям светской власти, да и самим украинцам) произошло неожиданное. Встали епископы из Западной Украины и сказали: «нам не нужна автокефалия. Те люди, для которых слово «Москва» – ненавистное, уже давно покинули наши приходы. Те же, кто остались, буквально кровью своей заплатили за свой выбор. Если мы вернемся к ним и скажем, что все-таки порвали с Москвой, они нас не поймут». И это притом, что все украинские епископы были ставленниками Филарета – инициатора самостоятельности! А епископы из Восточной Украины выступали тогда против автокефальности с других позиций. Они напомнили, что большинство населения болезненно переживает распад Советского Союза. И осталась последняя, пусть символическая нить, подтверждающая наше единство – это единая Церковь. Если мы и ее перережем, люди нас не поймут.
Так оно, кстати, и получилось. По возвращению на Украину один из присутствовавших на Соборе епископов поддержал Филарета. И вот когда он прибыл в свою епархию, монахи просто закрыли перед ним монастырские ворота. Вынесли из дома на улицу его чемоданы и сказали: езжай в Киев к своему Филарету.

Это – историческая канва рассказа о единстве нашего духовного пространства. Что же мы видим сегодня?

Так вот, вопреки тому, что оранжевая «демократическая» власть не любит референдумы, каждое воскресенье на Украине происходит референдум, на котором православные «голосуют» ногами, наполняя свыше 12 тысяч храмов московского патриархата. А у Филарета – менее 3 тысяч общин, да и тех, большей частью на бумаге. И это при всей финансовой и административной поддержке властных элит! При Кравчуке фиктивные общины массово регистрировались на действующие православные приходы Московского Патриархата. А один активист зарегистрировал на свою квартиру 24 раскольничьи общины.

Но самое главное – у Филарета нет монашества. Все исторически значимые монастыри сохранили единство с Московским Патриархатом. А это означает, что та версия православия, которую предлагает Филарет, оказалась не в состоянии настолько глубоко пронять молодых людей, чтобы зажечь в них желание жертвенного служения. Оказалось, что Филарет подбирает вокруг себя людей, которые используют Православие для реализации личных целей. И потому в этой церкви нет монашества. А церковь без монашества, это, по большому счету, духовно мертвая церковь.

мыша, как всегда, демонстрирует свои скудоумные знания. а с чем СССР в Испании боролся? Не с фашизмом ли?

мыша, как всегда, демонстрирует свои скудоумные знания. а с чем СССР в Испании боролся? Не с фашизмом ли?

Если ты сейчас признаешь, что СССР официально участвовал в гражданской войне в Испании, то значит ты признаешь, что была интервенция СССР в Испанию в 1936 году.
Или, как это было при СССР, признавалось участие только добровольцев.

Ну, шо вибираем?

Зачем ты этого одиоза сюда приплел?
Это свидетель процессов, происходивших в то время в Православной Церкви. Кстати, вот эту сценку с мнением епископов из ЗУ, мне описывал хороший человек, к Кураеву отношения не имеющий.:)

Это свидетель процессов, происходивших в то время в Православной Церкви. Кстати, вот эту сценку с мнением епископов из ЗУ, мне описывал хороший человек, к Кураеву отношения не имеющий.:)

Йопересете, ещё один авторитет в компанию к Бузине... Заец, ты б поставщика сменил, а то просто на глазах ... ммм... меняешься... :(

он не свидетель, он *****ас обыкновенный.

он не свидетель, он *****ас обыкновенный.

Бузина, Кураев... следующим будет ****отерпец Кауров?

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

:підстолом:

"Непонятна наша мова "одеситам" із тамбова (с)

"Я говорю по-немецки" (с)

Порвало ***.

каждое воскресенье на Украине происходит референдум, на котором православные «голосуют» ногами, наполняя свыше 12 тысяч храмов московского патриархата. А у Филарета – менее 3 тысяч общин, да и тех, большей частью на бумаге. И это при всей финансовой и административной поддержке властных элит! При Кравчуке фиктивные общины массово регистрировались на действующие православные приходы Московского Патриархата. А один активист зарегистрировал на свою квартиру 24 раскольничьи общины.
Еще раз. ГР, это тоже *****асы?
Это мой народ, ГР. И твой. И ты сейчас себя в первую очередь унизил.:confused:

Еще раз. ГР, это тоже *****асы?
Это мой народ, ГР. И твой. И ты сейчас себя в первую очередь унизил.:confused:

Заяц, креста на тебе нет. Люди ходят в Храм общаться с Богом, а не с Церковью.

Большинство даже не знают чей храм, МП или КП.

Не озлобляй меня ...

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу