Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ООН приравняла снос памятников советским воинам к прославлению фашизма

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Заец
Как человек может быть "святейшим"? Святее Бога? Странные у тебя авторитеты.
– Почему Патриархов принято называть "Святейшими" или "Блаженнейшими"?

– Не потому, что они святые. Это почетные титулы, которые верующие по многовековой традиции относят к миссии Патриаршего служения, на которую человек поставляется Духом Святым. А я этот почет отношу ко всей Церкви, к ее святым, к ее богоданному достоинству, к апостольскому и святительскому преемству ее иерархии.
Святейший Патриарх Алексий.

хммм ... другими словами "непохороненные солдаты" для тебя не проблема ... проблема - "соседская жизнь" ...
странный ты ... :(

...

А в чем странность ? Они там лежат дольше, чем мы живем... и на нашу жизнь непоспедственно уже не могут повлиять. И не я за это в ответе.
А проблемы соседской жизни- это наши завтрашние или сегодняшние проблемы ...

Т.е. человек сам себя назвал "ничего не значащим" титулом, но этим нужно всенепременно гордиться? :confused:
Ничего не значащих титулов не бывает. И нигде титулы сами себе не присваивают. И Патриарх не сам себя называет и не сам себя выбирает.
И вообще, чужая вера, не тема для стеба.:):)

Судя по тому, что в Кутаиси на месте этого снесенного мемориала будут строить здание парламента, там нет могил, как в лесопарке...
Думаешь кости могут остановить отмороженную нечисть? Наивный. Да они еще станцуют на гробах.

россия обязательно поможет братскому грузинскому народу восстановить этот мемориал, причем на том же месте. Памятник безчеловечности - здание парламента будет также сметено с этого святого места.
Но это будет чуть позже, когда прах осквернителей уже истлеет. А пока для этого нужно еще много сделать.

Ничего не значащих титулов не бывает. И нигде титулы сами себе не присваивают. И Патриарх не сам себя называет и не сам себя выбирает.
И вообще, чужая вера, не тема для стеба.:):)

Кто выбрал титул для Патриарха? Без стёба.
Мне над этими и стебаться-то не нужно, ибо они сами всё сделают.

Но ты же назвался давно несуществующим и ничего не значимчащим званием и видимо гордишься!:D

Я понимаю, ты не в состоянии обсуждать больше ничего, кроме меня и моего ника. Спешу тебя расстроить: я не объявил себя святее Бога, я не делаю бизнеса, прикрываясь преференциями, которые церковь для себя заполучила, и я не претендую на роль пастуха душ человеческих. Если же для тебя титул Патриарха церкви, претендующей на господство в Восточной Европе, равносилен нику на форуме, то и предмет гордости для тебя должен бы заключаться в наборе латинских буковок, составляющих твой ник. Кто ж тебе доХтур? :confused:

Цитату можно про господство или так сморозили, для порядку?:D

Какие тебе нужны цитаты? Почитай высказывания попов московского патриархата насчёт украинской автокефалии. Кста, кто там тезис про "Третий Рим" придумал? Наверное, зороастристы... :D

.........но вот пастуха форумного ты из себя строишь!........

Мальчик, это мания преследования или просто грибочки? Я же вижу, тебе мой ник покоя не даёт. Открывай тему в разделе сЭкас и обсуждай его там, пока не надоест. Хватит засирать все темы в разделе "Политика" своими навязчивыми фобиями.

Какие тебе нужны цитаты? Почитай высказывания попов московского патриархата насчёт украинской автокефалии. Кста, кто там тезис про "Третий Рим" придумал? Наверное, зороастристы... :D
Я могу прочитать, что об этом думает УПЦ, та, которая в Православном мире признана.;) Мне этого достаточно.
Не переживайте Поручик, желающих раскола православных ждет кукиш. И вообще, какое Вам дело до жизни Церкви. Идите лесом.:D

Я могу прочитать, что об этом думает УПЦ, та, которая в Православном мире признана.;) Мне этого достаточно.
Не переживайте Поручик, желающих раскола православных ждет кукиш. И вообще, какое Вам дело до жизни Церкви. Идите лесом.:D

Только, когда пишешь, надо быть предельно точным, и писать надо УПЦ (МП). Тогда и ясно сразу, что она об этом думает...

Православная церковь уже давно расколота. Так происходит с любой церковью, которая придерживается ультраортодоксальных взглядов...

Только, когда пишешь, надо быть предельно точным, и писать надо УПЦ (МП). Тогда и ясно сразу, что она об этом думает...
Православная церковь уже давно расколота. Так происходит с любой церковью, которая придерживается ультраортодоксальных взглядов...
Я предельно точно и написал.
УПЦ, та, которая в Православном мире признана
А признанную Православную Церковь уже давно пытаются расколоть, только безуспешно.:)
Микеле, так что там по поводу господства? Есть чем подтвердить или как?;)

.........так что там по поводу господства? Есть чем подтвердить или как?;)

Или как... эти ссыкуны позволили Папе Римскому побывать у себя "в гостях"? Или они лояльно относятся к своим "конкурентам" (католикам, протестантам)?

Микеле, так что там по поводу господства? Есть чем подтвердить или как?;)

А что это, как не господство. Просто открой глаза. Твоя православная церковь (МП) - это просто образчик ультраортодоксальности. Вспомни истерики её по поводу открытия католического и протестантского храмов в России. Что это, как не стремление к господству. Почему католики и протестанты не устраивают истерик, если православные церкви открываются в Европе, а если в городке церкви нет, то позволяют православным использовать для богослужений свою. Можешь себе представить, что МП разрешит использовать одну из своих церквей для богослужений католиков?
Я тебе ещё многого мог бы рассказать, но писать не люблю...

Церковь, активный игрок в политической жизни Украины. Проповеди в церквях часто связаны с активными призывами голосовать за одних и с не менее активной критикой оппонентов. В то же время мы знаем, что политическая деятельность организаций чужих государств на территории Украины запрещена. Поэтом лучше чтобы РПЦ не базировалась на территории Украины. Кроме того РПЦ базирующаяся в Украине своими жалобами России и своими претензиями к Украине, своими комментариями часто ухудшает и так не очень хорошие отношения Украины и России. Кроме того часть РПЦ базирующаяся в Украине агрессивно ведет себя по отношению к УПЦ, усиливая и так не очень хорошие отношения между гражданами Украины. Если церковь активный политический и общественный деятель государства, то этот деятель должен быть деятелем этого государства, а не чужого.
Местный, где в Украине базируется РПЦ? Адресок можно?:іржач:

А что это, как не господство. Просто открой глаза. Твоя православная церковь (МП) - это просто образчик ультраортодоксальности. Вспомни истерики её по поводу открытия католического и протестантского храмов в России. Что это, как не стремление к господству. Почему католики и протестанты не устраивают истерик, если православные церкви открываются в Европе, а если в городке церкви нет, то позволяют православным использовать для богослужений свою. Можешь себе представить, что МП разрешит использовать одну из своих церквей для богослужений католиков?
Я тебе ещё многого мог бы рассказать, но писать не люблю...

Микеле, раз писать не любишь, почитай про унии, про то сколько православных украинцев погибло от этих уний, отчего земля Слобожанщины населялась беглецами с Западной Украины.
Почитай сколько храмов отнято католиками у Православных по всей Восточной Европе.

Pravoslavie.Ru / Кафедральный Собор свв. Кирилла и Мефодия в Праге
Храм святого Микулаша в Праге был отнят у Православной Церкви и обращен в католический военный костел[i...
...органы Чехословакии не были принципиально против открытия в Праге новых православных храмов. Учреждение по охране памятников предлагало...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... – 74 Кб

В Украине нет РПЦ, есть УПЦ. Если Местный этого не знает, зачем в тему лезть.:)

Ответа я так и не получил. Опять сьезды, в стиле, а у вас....

Назад
Зверху Знизу