• Автор теми Автор теми dead44
  • Дата створення Дата створення
Главное знать какой компенсатор звенит :))) И где как, иногда приходится валы снимать. Вообще звон обычно из-за недостаточного уровня масла, ещё бывает редукционный клапан масляного насоса (где он есть) залипает и масло под недостаточным давлением идёт наверх

уровень масла почти максимальный ...
Сколько обойдёться ремонт ?

Кстати масло в двиг тёмно коричневого цвета ,это нормально ?
До этого у меня была хонда , там это норм ....

Кстати масло в двиг тёмно коричневого цвета ,это нормально ?
До этого у меня была хонда , там это норм ....

Как можно было после Хонды?:D В Хондаг гидриков нема.
Если на прогретой не звенят, то ничё делать не надо. Масло меняй только каждые 10тыщ.

А двигатель, случайно, не 1,8?
да ,двигатель 1.8

Сегодня был на СТО , сказали что это звенит дросельная заслонка впускного коллектора , это вполне нормально для этого двигла

возьми обычный медицинский стетоскоп и послушай откуда идёт звон. У меня был трабл - на лечетти ни с того ни с сего начал тоже доносится металлический звон от двигателя со стороны ремней. был на 2-х СТО - на скорую руку причину не обнаружили, сказали только что скорее всего не гидрик, и типа сейчас они заняты, приезжай завтра-послезавтра. Потом я дома с помощью стетоскопа нашёл причину - с ручейкового ремня посредине выпал ссука кусок резины с внутренней стороны по всей ширине и длинной около 1-2 сантов, вот этот участок и стучал о шкив генератора. А ремень этот после замены прошёл только 12 тыс - фуфло попалось. Поменял на нормальный - дайко.

У меня зазвенели после замены масла, и сразу не один
Наверное масло не понравилось, может левое какое((
Блин только прокладку поменял блока распредвалов, чувструю опять снимать придется крышку((

У меня зазвенели после замены масла, и сразу не один
Наверное масло не понравилось, может левое какое((
Блин только прокладку поменял блока распредвалов, чувструю опять снимать придется крышку((

Для начала масло поменяй!!! А потом если не поможет делай вскрытие, но все таки похоже что масло ты влил не то!!!

это общая проблема лачетти с 1,8,
если правильно помню, встречается на определенной модификации двигателя вопрос по компенсаторам, на второй своя болячка.
Насчет "звона" дроссельной заслонки - не думаю, что это нормально для какого-либо двигателя. Вообще, правильно делаете, что беспокоитесь - не ясные шумы из моторного отсека доноситься не должны, обычно потом устранение последствий от них дорого обходится.
Про стетоскоп выше правильно пишут. При наличии навыка можно элементарно найти что стучит, либо определить - какой гидрокомпенсатор(ы), к примеру, конкретно. От этого, например, зависит, сколько деталей заказывать и т.п.

Назад
Зверху Знизу