Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Онколог, разговаривающий с пациентами

• Автор теми Автор теми Dim2Lit
  • Дата створення Дата створення
И как вы с этим боретесь?

Борюсь,как могу. Тяжело не сколько физически, сколько морально. Стараюсь держать себя в руках, что не всегда получается. Бесят люди, которые с этим не сталкивались,но дают советы,типа попить травки, соды или перекиси.
Общаюсь с подругами по несчастью, кто к какому врачу ходил на прием и чего посоветовали. И делаю выводы, нужно мне это или нет.

Больше всего убила химиотерапевт, когда я через некоторое время после всех курсов химии пришла на прием с жалобами. Сказала, как проходили химию, так не жаловались, а теперь начали все приходить. Если сама пришла, значит все хорошо, и идите в свою поликлинику.
В нашей районной поликлинике нет онколога, только хирург, который честно признался, что он ничем мне помочь не может. Только продлевал больничные листы после курсов химиотерапии, и заполнил документы на МСЭК. Замкнутый круг. Не жизнь, а постоянная неизвестность...

ЛиSS , пипец просто. Я чатаю вас, вспоминаю как я на выходных в больничке была.... Мало того, что нужно бороться с болячкой, так ещё нужно и бороться с врачами.

В каком плане "бороться"?
Вы не поверите, но в прямом.
С понедельника мы пытаемся побороть не болезнь, а великих врачей.
Ни в один кабинет зайти нельзя! Куда мы не приходим - мы не их пациент! На вопрос: к кому же идти - ответа нет ни у кого.

Больше всего убила химиотерапевт, когда я через некоторое время после всех курсов химии пришла на прием с жалобами. Сказала, как проходили химию, так не жаловались, а теперь начали все приходить. Если сама пришла, значит все хорошо, и идите в свою поликлинику.
ЛиSS, а если не секрет, как фамилия этого химиотерапевта?

извините, но не в одной стране мира, ни один доктор не будет тратить столько время, чтою кому то что обьяснять, после того, что тон там где то,и чего-то вычитал.
Я думаю, что человеку просто нужно объяснение его проблемы и возможных последствий доступным языком. Хотя с моей точки зрения, это обязанность врача.

Вы не поверите, но в прямом.
С понедельника мы пытаемся побороть не болезнь, а великих врачей.
Ни в один кабинет зайти нельзя! Куда мы не приходим - мы не их пациент! На вопрос: к кому же идти - ответа нет ни у кого.

я не по онкологии, но тоже имела проблемы с мамой и двумя разными болячками, лежали в неотложке, пока лечили неврологию, на фоне проблем с желчным случилась механическая желтуха, жуткая интоксикация и все последующие "прелести", неврологам пофиг, не их профиль, приходящие по вызову в неврологию хирурги, выписывали обезболивающие и противорвотные и все, пока я не потребовала перевода в хирургию, тогда нас начали лечить по хирургии, но про проблемы с невролигией забыли, в результате имею дома лежачего "овоща" после билирубиновой энцефалопатии, с сердечной и почечной недостаточностью после интоксикации, но с отличными показателями после холецистэктомии.

Мой Вам совет: лечите то, что остро сейчас, не надейтесь что приходящие из другого отделения врачи будут Вас лечить, Вы не под их отвественностью, не пускайте все на самотек.
И да, у меня тоже сложилось впечатление, что без связей никуда, т.е. просто прийти и дать денег чтоб Вас проконсультировали в 50% случаев не срабатывает (может я лицом не вышла). Здесь я нашла другой выход: искать связи - опросите всех своих знакомых, даже тех, которые врядли связи имеют.

я не по онкологии, но тоже имела проблемы с мамой и двумя разными болячками, лежали в неотложке, пока лечили неврологию, на фоне проблем с желчным случилась механическая желтуха, жуткая интоксикация и все последующие "прелести", неврологам пофиг, не их профиль, приходящие по вызову в неврологию хирурги, выписывали обезболивающие и противорвотные и все, пока я не потребовала перевода в хирургию, тогда нас начали лечить по хирургии, но про проблемы с невролигией забыли, в результате имею дома лежачего "овоща" после билирубиновой энцефалопатии, с сердечной и почечной недостаточностью после интоксикации, но с отличными показателями после холецистэктомии.

Мой Вам совет: лечите то, что остро сейчас, не надейтесь что приходящие из другого отделения врачи будут Вас лечить, Вы не под их отвественностью, не пускайте все на самотек.
И да, у меня тоже сложилось впечатление, что без связей никуда, т.е. просто прийти и дать денег чтоб Вас проконсультировали в 50% случаев не срабатывает (может я лицом не вышла). Здесь я нашла другой выход: искать связи - опросите всех своих знакомых, даже тех, которые врядли связи имеют.
Ужас, вот это вы пережили :(
Мы-то как раз пытаемся лечиться... Но пока что проигрываем великой бюрократической системе. Просто мрак: нужно действовать как можно быстрее, а мы теряем время на поиск нужных бумажек и на походы по кабинетам, где мы "не их пациенты".
Ну и + врачи видно видят, что случай тяжёлый и, скорее всего, не денежный - и стараются отмазаться. У них хорошо получается.

Минэко Ивасаки
Терпения Вам и удачи!!! Просто страшно это читать
Хорошая химиотерапевт в Померках Отченаш Наталья Николаевна, даже хирург из Радиологии ее советовал(не своих химиков, а именно ее). Я поздно узнала о ней, хотя читала отзывы .

Ужас, вот это вы пережили :(
Мы-то как раз пытаемся лечиться... Но пока что проигрываем великой бюрократической системе. Просто мрак: нужно действовать как можно быстрее, а мы теряем время на поиск нужных бумажек и на походы по кабинетам, где мы "не их пациенты".
Ну и + врачи видно видят, что случай тяжёлый и, скорее всего, не денежный - и стараются отмазаться. У них хорошо получается.

это нормально, особенно для 4-ки, я тоже бегала по кабинетам и даже "деньги" увы не помогут, больше поможет жесткость и настойчивость

это нормально, особенно для 4-ки, я тоже бегала по кабинетам и даже "деньги" увы не помогут, больше поможет жесткость и настойчивость
Возможно. Хотя у меня сложилось впечатление, что врачи вообще ничего не боятся и ни за что не несут ответственность. Пациентов много - можно и выбросить кого-то из этого денежного потока.
Вот если кто-то чей-то родственник - вот это сразу помогает.

Подскажите, пожалуйста, хирурга-онколога для консультации и лечения опухоли печени.

Назад
Зверху Знизу