Где???
там еще и ржавчина четко видна сзади...как он летал, если только не на газоне, вобще тайна покрытая мраком )))
То не ржавчина, то такой естественный цвет композита, из которого сделан парашютный контейнер.
Ну, а то, что винтики местами ржавые, так чай не вчера с завода — лет тридцать машинке... При этом он ещё молодцом выглядит!
Кстати, Господа, делал этих птичек наш ХАЗ. И даже на данный момент птичка вполне себе на уровне, а на момент создания вообще топовая была — конкуренты завидовали.
Да даж если штатный режим -
При касании земли щупами срабатывал твердотопливный тормозной двигатель мягкой посадки и вертикальная скорость снижения уменьшалась с 6 м/с до 2 м/с
думаешь сухую травку не попортил бы? Да и шасси не видать на фото.

Или просто в гугл глянуть впадлу?
В это трудно поверить, но надо признаться, что пока Гугль знает не всё, а даже, если и знает, то не всякий обыватель за пять минут может стать специалистом. Он разве что может получить распухание самомнения от получения впечатления, что он за пять минут стал специалистом.
Да, а шасси у него низенькое... Без колёсиков — просто амортизированные опоры. В травке не будет видно.
а что в ДНР отменили законы физики?
стоит почитать как происходит посадка тушки ))
БПЛА делает горку для снижения скорости почти до 0 дальше выстреливается парашют! при спускании на землю происходит касание щупов и сработка тормозных двигателей!
...
Уважаемый
Maks 1980,
Вы во многом говорите правильно, но... Вы до конца уверены, что точно знаете, как происходит посадка этого разведчика?
Это «Тушко» имеет хитрую особенность при посадке. Сначала из заднего кока выбрасывается тормозной парашют, он же, затем, по команде программного механизма посадки, вытягивает из своего контейнера спасательный парашют. И... самолет планирует на парашюте
носом вниз. Пока на определённом этапе всё тот же программный механизм не произведёт: а)
перецепку парашюта с переводом фюзеляжа в горизонтальное положение; б) выпуск шасси и щупов. Далее, после касания щупами земли, срабатывание пороховых тормозных двигателей... которые при перецепке спасательного парашюта вытягиваются из хорошо видимого на видео контейнера над воздухозаборником и, затем в рабочем положении, размещаются на подвесной системе между стропами спасательного парашюта и корпусом ЛА (летательного аппарата). Ну, и напоследок, после обжатия амортизаторов опор шасси, всё это хозяйство отстреливается, чтобы при ветре не перевернуло или не поволокло БПЛА.
Так что тормозной двигатель травку не поджигает (кроме нештатных ситуаций), т. к. находится в момент срабатывания достаточно высоко над землёй.
P. S. На данном БПЛА, демонстрируемом артистами-террористами-сепаратистами, есть специфическая отметка, точно показывающая принадлежность к Украине. Правда, эти отметки есть и на нелётных — учебных, музейных и возможно ещё каких-то — экземплярах. Так что история с
вариантами.

(У меня три.)