Допомагаємо ЗСУ!

Он пошел в огонь, чтобы вытащить дедушку. История спасения Егора Чернецкого

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48069
Адреса: Харків
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

9.01.2019 18:51

Галина Чернецкая*(показывает фото сына):

Ну, это лицо, голова обожженная, полностью, кожу сняли, и это руки, бок и спина полностью

Мама Егора, Галина Владимировна, не отходит от реанимации.

Новогодняя ночь превратилась для ее семьи в сплошной ужас. Она как раз была в гостях, когда ей позвонили соседи и рассказали, что ее дом пылает, а сын и отец – инвалид - в больнице.

Мальчик в тяжелом состоянии. Уже когда Егор пришел в себя, он рассказал, что дедушка как-то не так обошелся с печкой, из-за чего и начался пожар:

Галина Чернецкая, мама Егора

Он перетянул дедушку в зал, выбил окна* и начал звать на помощь, а никто не идет - все готовятся к празднику. Он сильно обжег руки, но пошел через огонь вытягивать дедушку. Он начал терять сознание от дыма...

Дедушка получил незначительные ожоги, а вот сам Егор пострадал очень сильно: 60 процентов тела изуродованы огнем, больше всего досталось спине.

Его спасали сначала в Лисичанске, затем перевезли в ожоговое отделение Харькова.

Здесь он уже неделю, его состояние надо сначала стабилизировать, говорят врачи, и пока они осторожны с последующими прогнозами:

Елена Полещук, зам. гл. врача по мед. части больницы неотложной помощи

Стан хлопчика на теперішній час стабільно важкий, він перебуває у відділенні реанімації покового відділення. В нього 60% опіків з них 20% - глибокого, він готується для оперативних втручань. На теперішній час він отримує консервативну терапію, про оперативне – мабуть, на наступному тижні.

Галина Чернецкая приехала в Харьков в чем была. Ее дом полностью выгорел, спасателям только удалось схватить документы. Каждый день на лекарства уходит немалая сумма, только часть дают в больнице, остальное надо покупать за свой счет. Александр - харьковчанин, который служил в батальоне «Луганск-1» и отвоевывал Станицу Луганскую от захватчиков в 2014-м, поэтому когда ему сообщили, что нужна помощь, - отозвался один из первых. Егора он даже не видел:

Александр, волонтер

Я в лицо его не видел, но когда-нибудь на огненнных дорогах, может быть, моих детей кто-нибудь тоже так спасет, всегда нужно оставаться человеком, я, чем могу, помогаю

Пока Александр сам покупает лекарства, но ему уже нужна помощь других неравнодушных. Ведь Егора Чернецкого ждут еще операции по пересадке кожи, на больничной койке ему придется провести еще не один месяц.

Напоминаем, помочь Егору также можно, отправив средства на карту его мамы Галины:

Карта Приват

4149 4991 1190 5079 Чернецкая Галина Владимировна

*

Наталья Белокудря

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
молодец пацан,герой:клас:
дай бог,чтобы выкарабкался

Молодец! Думаю необходимо правильно оформить тему, согласовать и закрепить в главном. То тут толку не будет...

Пацан молодец. Но.... как же жаль. 60% ожогов это офигеть как много, а у него жизнь только начинается. Сейчас в больнице несколько месяцев проведет, в реанимации один день от 100$, а что потом ? - дома нет, ничего нет, сам инвалид.

а че он инвалид? ну стремный будет это да, а так заростет все

дай бог ему здоровья . силы и удачу . и чтоб до свадьбы все хорошо зажило .

а че он инвалид? ну стремный будет это да, а так заростет все

60% это не хер собачий. Ещё выжить надо, там проблема в токсичности, токсины в организм от ожогов попадают. Даже некоторое время кажется , что человек отошёл, выздоравливает ...а через время смерть.

молодец пацан,герой:клас:
дай бог,чтобы выкарабкался

бедное дите.
И деда оставить не смог-есть совесть, и сам пострадал.

А че дед ( пусть с одной ногой), ну хоть как-то выйти не смог? ( смутные подозрения..:збентежений: ). 1951 год-не такой уж и старик. 67-не мало, но это даже не 75 .

В Харькове спасают 16-летнего парня из Луганской области, получившего тяжелые ожоги. 16-летний Егор Чернецкий (на фото в заголовке) пострадал, спасая на пожаре своего дедушку-инвалида. ЧП случилось в частном доме в прифронтовой Станице Луганской в канун Нового года. Когда дом загорелся, Егор попытался вытащить пенсионера на улицу. И сам получил ожоги 65% тела.

В пресс-службе ГосЧС Луганской области рассказали, что пожар начался вечером 31 декабря, за несколько часов до Нового года. Пожар тушили больше двух часов.

«В 19:08 в Службу спасения „101“ поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Песочной. Прибыв на место, пожарные установили, что горит крыша жилого дома. Когда начался пожар, в доме находились два человека. Двух пострадавших — 1951 и 2002 года рождения — госпитализировали с ожогами в реанимацию Станично-Луганской больницы», — сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Сейчас Егор Чернецкий лежит в больнице в Харькове. Его перевезли в Харьков через два дня после случившегося. Парень находится в реанимации. Его состояние врачи называют тяжелым. А волонтеры собирают деньги на его лечение.

- Врачи опасаются делать какие-либо прогнозы, — сказала «ФАКТАМ» волонтер Ирина Сорокина, которая организовала сбор средств на лечение мальчика. — Известно, что у него повреждены 65% кожного покрова. Пострадали и внутренние органы, затронуты печень и легкие. Ему понадобятся операции, но не сейчас. Сказали, что подготовка к операции займет минимум 30 дней. Рядом с Егором все время находится его мама. Она в больнице 24 часа в сутки. Ее одну иногда пускают в палату. Несмотря на такие тяжелые травмы, Егор в сознании. Он очень плохо спит, а это только ухудшает его самочувствие. Но он держится молодцом. Этот парень — настоящий герой. Спасая дедушку, он фактически пожертвовал собой.

- Вечер, когда все это случилось, Егор запомнил отрывками, — рассказала «ФАКТАМ» мама Егора Галина Владимировна. — Когда начался пожар, мой отец (дедушка Егора) был в ванной. Егор бросился к нему: «Дед, дом горит!» Папа сам плохо ходит, у него ампутирована нога. Егор вытянул его в зал, но вынести на улицу не смог — заклинило двери. «Я оставил его в зале, где еще не было огня, — рассказал сын. — Накрыл одеялом, чтобы он не задохнулся. А сам разбил окно и вылез на улицу. Бегал по улице, звал на помощь соседей. Но никто не вышел. Тогда я побежал обратно. Схватил ручку двери, а она уже горела. Когда забежал в дом, на меня упала горящая штора. Я отбросил ее в сторону».

Сам Егор был в плавках и спортивных штанах. Когда спортивные штаны загорелись, сын быстро их снял. Он бросился к дедушке и начал тянуть его к окну. Но уже сам надышался дыма и чуть не потерял сознание. Егор запомнил, как выглянул в окно и на этот раз уже увидел во дворе соседей. Те вызвали спасателей. Слава Богу, пожарные приехали быстро. Теряя сознание, Егор успел сказать им, где лежит дедушка. Сын спас ему жизнь уже тем, что вовремя вытянул его из ванной. Ванная была близко к очагу возгорания, там папа бы точно задохнулся.

По словам Галины Владимировны, загорелся дровяной котел. Ее в тот момент не было дома.

- Меня пригласили в гости, — говорит Галина Владимировна. — А Егор в последнее время живет в Северодонецке. После девятого класса он поступил там в училище, учится на слесаря. На праздники приехал домой. Егор мог пойти встречать Новый год с друзьями, но решил остаться с дедушкой. Благодаря сыну мой отец остался жив. У него немного обгорела спина и на руке остались шрамы, но его жизни ничто не угрожает. А вот сам Егор сначала даже не понял, как сильно обгорел. «Я даже не сообразил, что меня везут в реанимацию», — позже рассказывал сын. Когда я примчалась в больницу, сын первым делом спросил меня: «Как дед? Он жив? А дом наш как?» Я сказала ему, что дедушка выжил, а дом стоит. В последнем соврала — на самом деле нашего дома больше нет, он полностью сгорел. Но это сейчас не главное. Не хочу, чтобы Егор лишний раз волновался.

- Дедушка Егора остается в больнице в Станице Луганской, — говорит Ирина. — Там его постоянно навещают соседи и друзья семьи, приносят ему еду… Сейчас основная задача — вытянуть Егора. В свои 16 лет этот мальчик уже пережил много горя. Он видел войну, в 2014 году выжил под бомбежками. А сейчас вынужден бороться за свою жизнь.

Сейчас его состояние немного лучше, чем было в первые дни после пожара. Но врачи говорят, что первые 10−12 дней нужно внимательно следить за показателями крови, чтобы не допустить воспалительных процессов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот

Ёбаный стыд... Не люди - пидарасы!

Парню поправляться и выкарабкаться.

та, да. Если б не бегал не звал, на чужую помощь не рассчитывал, то и время не потерял бы, и пожар бы сильней не раскинулся, и он мог и не получить таких ожегов

а пидарасов полно
Я вижу.
Станица, блеать, ему Луганская мерилом человечности стала.
У нас ночью в труселях выбегают даже снегом закидывать огонь. Соседи по даче не поленились, позвонили, мол окно у вас приоткрыто.

Назад
Зверху Знизу