Допомагаємо ЗСУ!

Он и его ребенок от первого брака

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 355
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Он и его ребенок от первого брака

В основном нужен совет мужчин, живущих во втором браке и есть ребенок от первого брака.
Ситуация простая - ребенок от первого брака (мальчик 5 лет) приезжает в гости. Ломает все, капризничает, обижает моего ребенка (девочку 2,5). Муж орет на дочь за малейшую провинность, сыну же прощается абсолютно все и выполняются все капризы. Я понимаю - чувство вины и т.д. НО! Как себя вести, если нормальный разговор не дает результата?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...разведитесь.

В основном нужен совет мужчин, живущих во втором браке и есть ребенок от первого брака.
Ситуация простая - ребенок от первого брака (мальчик 5 лет) приезжает в гости. Ломает все, капризничает, обижает моего ребенка (девочку 2,5). Муж орет на дочь за малейшую провинность, сыну же прощается абсолютно все и выполняются все капризы. Я понимаю - чувство вины и т.д. НО! Как себя вести, если нормальный разговор не дает результата?

тебе - терпения...
Не вздумай этого монстра пнуть.. сразу папе пожалуется - и муж потом еще и на тебя орать будет...
ПОговорить с мужем, что его сын не имеет права обижать твою дочь...для этого муж должен сам с ним поговорить и объяснить..

тебе - терпения...
Не вздумай этого монстра пнуть.. сразу папе пожалуется - и муж потом еще и на тебя орать будет...
ПОговорить с мужем, что его сын не имеет права обижать твою дочь...для этого муж должен сам с ним поговорить и объяснить..

Да поговорила, рассказала что обижает, так этот "монстр" стал исподтишка пакостить. Ударит малую и тут же бежит с воплем к папе - "меня обидели и ударили" и откуда такой опыт?

А я вот не понял, а дочка от мужа?

а нельзя сделать так, что когда ребенок приезжает - то пусть папашка с ним и едет куда нить.. сам..

Пыталась их спровадить, но он папе на мозги капает так - старые мегеры отдыхают. Орет, требует подарков, истерит, если не купить. Поэтому муж предпочитает его дома держать )))

А я вот не понял, а дочка от мужа?
Да, это наша общая дочь

Нахуй впал такой мужик, который обижает твоего ребёнка? Ты не мать, а гиена, если позволяешь такое.

это детская ревность к Вашей девочке, малышь боится, что папа уделяет ему меньше внимания и проявляет меньше заботы к нему, чем к Вашей доченьке.
ВЫ с мальчиком не пробовали говорить?

Хреновая ситация... Я живу в первом браке, но картину себе представляю...
Варианта 2:
1) Спокойно поговорить не только с мужем, но и с дитем в таком возрасте они уже многое понимают - попытаться занять двоих детей интересными занятиями - дабы старшему и в голову не приходило обижать малявку - я знаю конструктор, пазл - да все что угодно...
2) Твредый разговор с ультиматумами - хотя хрен он что даст - если этот разговор вести с мужем - если мальчугану не объяснили доходчиво к его 5 годам, что малышей обижать нельзя и нехорошо потому то и потому то - то это получится только у вас - дети сами по себе не воспитываются - их нада воспитывать...Я не знаю ну попробуйте спокойно поговорить с мальчиком - объяснить что да как - что так поступать нельзя и то се...
Советы развестись - глупость полная - это проблема решима так что в перед и с песней...
Наверна таки путь единственный - взять в се в свои руки - попробуйте устроить совместное время провождение детей и сами поучаствуйте в их играх - займите обоих итнтересными для каждого играми/занятиями - увидите - все получится - уверен картина следующая:
дети играются сами - естественно старшему в двое мальчугану абсолютно не интересно с манюней - и его начинает колабсить - т.к. интересы то возрастные разные - от этого и просиходят все эти казусы + старший пытатется показать что он важней и старше какбэ - ну и у каждого ребенка проявляется все это по разному - в вашей ситуации так...Займите его чем-то интересным и все станет на свои места + проведите не одну беседу (раз этого не сделали в свое время его родители)

Нахуй впал такой мужик, который обижает твоего ребёнка? Ты не мать, а гиена, если позволяешь такое.

Мое мнение, что ребенка в равной степени имеют право воспитывать и мать и отец. Так сложилось, что у отца жесткое авторитарное воспитание. Я с этим борюсь по мере возможности )

Пыталась их спровадить, но он папе на мозги капает так - старые мегеры отдыхают. Орет, требует подарков, истерит, если не купить.
Понятно - значит не до воспитание на лицо... Ну шо ж пробуйте перевоспитывать - всю эту херь с истериками/воплями/требованиями нада на корню пресекать - а почему - а потому что в дальнейшем такие разбалованные дети превращаются в разбалованных людей - дальше я думаю все понятно... ;)

Люди, я от вас в шоке. МАленький мальчик в 5 лет столкнулся с жестокой реальностью - родители в разводе, у папы новая тетя, которая не любит мальчика (кстати, он чувствует это и скорее всего так себя ведет, чтобы вам досадить), и новая дочка. Какого поведения вы еще ожидаете от малыша? Проявите к нему любовь, покажите, что он вам не безразличен, не чужой, играйте с ним, общайтесь больше и я думаю все со временем изменится. Это не "монстр", а маленький брошенный отцом мальчик. Что у вас в голове. Вы же женщина, мать. Представьте, что завтра ваш муж бросит вас с дочерью и уже новая тетя будет на форуме писать такие же гадости про вашу дочь. Запросто...

Про детскую ревность замечено - это 100%...

это детская ревность к Вашей девочке, малышь боится, что папа уделяет ему меньше внимания и проявляет меньше заботы к нему, чем к Вашей доченьке.
ВЫ с мальчиком не пробовали говорить?

Пробовала, но он сразу "уходит в себя" или рыдать начинает. В принципе, я могу понять любого из них - у каждого свои мотивы так себя вести. Вопрос в другом - что сделать мне, чтобы прислушались к моим словам?

Проявите к нему любовь, покажите, что он вам не безразличен, не чужой, играйте с ним, общайтесь больше и я думаю все со временем изменится.
Я такого же мнения - внимание и все наладится - ситуация решима - просто нужно приложить усилия...

Мое мнение, что ребенка в равной степени имеют право воспитывать и мать и отец. Так сложилось, что у отца жесткое авторитарное воспитание. Я с этим борюсь по мере возможности )

А почему это воспитание распространяется только на дочь?
Кстати. Такое жёсткое авторитарное воспитание искалечит ребёнка в довольно раннем возрасте. И Ваше "борюсь по мере возможности" окажется явно недостаточным, чтоб ребёнок простил Вам эту малую меру возможности.

Назад
Зверху Знизу