Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Омыватель стекла зимний

• Автор теми Автор теми jan_11
  • Дата створення Дата створення
я не пожалел 100 грамм чистого спиртячка перевел,в бачок с водой вылил, вчера не замерзало.
Хорошо что я жадный и омывайку не покупаю:ги:

Концентраты могут замерзнуть, даже если они до -80. Если их не разбавить вод ой. Медицинский факт хотя и звучит абсурдно.

Отправлено с моего IQ440

Заливайте нормальный *******.

покупайте у моего дяди! он сразу говорит когда замерзнет и даст понюхать перед покупкой.
я себе заливаю и при -17(или больше, не помню сколько было) не замерз

покупайте у моего дяди! он сразу говорит когда замерзнет и даст понюхать перед покупкой.
я себе заливаю и при -17(или больше, не помню сколько было) не замерз

прелесть. Буду теперь у каждого спрашивать "а не ты ли дядя чувака с ***прочтиником? Ты?? Так продай мне незамерзайки понюхать"

Как раз недавно читал вот это:
«Омывайка» постоянно нас подводит. Она замерзает зимой. Как это происходит, ведь она ЗИМНЯЯ.

Как часто приходится слышать: «купил омывайку -20. сегодня -16, а она замерзла».

Такие отзывы приходится слышать очень часто. И не только нам. Каждый производитель стеклоомывающей ***кости сталкивается со шквалом негативных отзывов.

Так давайте же разберемся, наконец, в причинах замерзания, а самое главное – в причинах возникновения этих негативных отзывов.
Как уже говорилось выше – зима подкрадывается неожиданно, мы просто не успеваем к ней подготовиться за 2-3 месяца осени. Именно поэтому ездим с залитой в бачок водой, которая осталась там с лета. Доливая омывайки в бачок мы часто забываем, что разбавив омывайку, предназначенную до -20°С в пропорциях 1:1, мы не получаем омывайку -10.

Шкала, по которой спирт разбавляется водой для получения нужной температуры замерзания нелинейная.
То же самое касается и второй причины – использование прошлогодней омывайки.

Многие из нас думают, что у них в бачке ***кость, которую они залили еще в прошлом декабре, будет работать и в этом году. Это не совсем так. Дело в том, что спирт обладает более высокой летучестью, чем вода. За полгода от -25°C останется, дай Бог, -10°C, а то и еще меньше. Как раз из-за того, что спирт просто «улетел» И опять же, разбавляя такую ***кость новой омывайкой, мы забываем о нелинейной шкале разбавления.

Не забывайте, разбавляя стеклоомывающую ***кость водой или чем-либо еще строго руководствуйтесь инструкцией по разбавлению на этикетке Автоочистителя стекол.
Более высокой летучестью спирта по отношению к воде объясняется и еще одна причина замерзания омывайки – замерзания в форсунках или в системе стеклоомывателя.

Насос стеклоомывателя работает таким образом, что он отвечает только за подачу воды наверх. Соответственно, не откачивает излишки воды из системы и форсунок. Это означает, что в шлангах и форсунках всегда есть ***кость. И абсолютно естественно, что спирты выветриваются быстрей, а вода замерзает. Достаточно, что бы содержание спирта в смеси снизилось на 1%, что бы диапазон температур, при которых должна работать смесь снизилась на 2-8°С (в зависимости от количества смеси)
Чаще всего мы обнаруживаем, что омывайка замерзла утром. Причины понятны. Ночью температура воздуха ниже, чем днем. И если днем воздух может прогреться до – 15, то ночью, она может достигать отметки -30°C. Это знает каждый. Но, подходя к автомобилю утром, когда на улице уже немного потеплело это просто забывает. И забывает, что процесс замерзания или кристаллизации ***костей происходит намного быстрей, чем обратный процесс дефростации (размораживания)
Омывайка замерзла на стекле. Это происходит только когда мы брызгаем омывайкой на замерзшее стекло и рассчитываем, что лед и снег тут же разморозится, а получается так, что незамерзайка сама превращается в лед. Нельзя забывать, что низкозамерзающий автоочиститель стекол не обладает размораживающими свойствами. Для того, что бы разморозить стекло, нужно большее содержание спирта и других специальных веществ, которые будут способствовать скорому превращению льда или снега в воду. То же самое касается случаев, когда мы пытаемся разморозить лед в бачке, долив туда незамерзайки.
Омывайка замерзает на стекле во время движения. Просто потому, что температура воздуха при движении на скорости намного ниже, нежели в статичном положении.

Бывает, что обогрев или обдув стекол просто выключают при движении на трассе. Соответственно, стекло не подогревается изнутри салона, а лишь охлаждается встречными потоками воздуха. В метеорологии есть такое понятие, как «температура воздуха на отрытом пространстве». Оно подразумевает, что при наличии ветра, температура может быть ниже до 7°C.
На бортовом компьютере температура показана -18°C, а омыватель замерз. Не забывайте, что датчик температуры окружающего воздуха автомобиля находится под капотом. А это самое теплое место в автомобиле из-за воздействия двигателя или просто из-за лучей солнца, разогревающих большую ровную площадь металлического капота.
Банальная причина – разбавление водой на местах. Если Вы сами покупаете и заливаете стеклоомывающую ***кость – вам эта причина может быть не знакома. Но если вы пользуетесь услугами сотрудников АЗС, то вполне можете с этим столкнуться.

Вот несколько советов, следуя которым можно избежать типичных проблем, связанных с использование зимнего автоочистителя стекол.

Во-первых, перед наступление холодов используйте всю ***кость, что осталась в бачке омывателя Вашего автомобиля.

Во-вторых, лучше перестраховаться и купить ***кость с более низкой температурой замерзания, чем тем температура окружающего воздуха.

В-третьих, если Вы разбавляете незамерзающую ***кость, строго следуйте инструкции на этикетке. Если её нет – не пытайтесь сами правильно разбавить водой.

И последнее, если Вы не заливаете ***кость сами, постарайтесь проследить, как это делают другие.

На бортовом компьютере температура показана -18°C, а омыватель замерз. Не забывайте, что датчик температуры окружающего воздуха автомобиля находится под капотом.
Это в каком автомобиле термодатчик, который выдаёт температуру окружающего воздуха, находится под капотом???

Это в каком автомобиле термодатчик, который выдаёт температуру окружающего воздуха, находится под капотом???
я вообще не в курсе, у меня его нет. но вот тут всякое пишут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от уже долбанные кооперативщики!

Купил дешёвое ****** в супермаркете - страдай за свою глупость.

Будьте внимательны! на АЗС shell на Гагарина, твари пистолетчики бодяжат омыватель для стёкол! при покупке смотрите на пломбы.

У меня сейчас 4 литра залито такой омывашки, отличный и запах и не замерзал при 10- точно Ниже не было. Видать там проблема со сроком годности

Я беру у нас на Алексеевке. Ни разу не попался вонючий и по цене норм и не замерзал вроде в -17.

фоток не видно. Мы красного пингвина покупаем.

Черепаха -35 рулит ;)

Дешовая рыбка - хреновая юшка.

ликви молли -80 надо брать.

Ликви тож царь - да.

Назад
Зверху Знизу