Статус:
Offline
Реєстрація: 17.11.2005
Повідом.: 29190
Реєстрація: 17.11.2005
Повідом.: 29190
- 🟡 10:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
Омар (Лобстер)
Итак, выделываться, так уж выделываться
Сегодня я решил не мелочиться и приготовить омара.
Не просто омара, а джамбо омара.. такого.. почти трёхкилограммового.
Фотки скоро будут.
Я буду их выкладывать в процессе.
Сейчас мне готовят кухню.. ну.. в смысле моют посуду и освобождают место.
Начну готовить где-то через минут тридцать.
Все рецепты, которые я нашел утверждают, что процесс приготовления занимает около сорока минут, так что возни, как со свинным коленом, не будет.
Ну-с... ждём-с..
А пока я примерно обрисую картину..
Для этого блюда мне надо:
Петрушка, душица, свежий имбирь, парочка лимонов, чеснок, перец халопиньо, сливочное масло, соль и, собственно, жертва преступления: живой омар, или как его называют местные- лобстер.
Я хотел бросить укроп и лавровый лист, но укропа я не смог купить (кошмар какой-то.. ценник есть, а товара нет ), а лавровый лист не захотела класть Энжел.. Не любит она привкус лаврового листа.
Масло и чеснок- это для соуса, которым потом будем поливать готового животного.. чеснок просто выдавливается в масло, а потом всё вместе минуту топится в микроволновке и после этого перемешивается.. получается готовый соус.. туда же можно выдавить половинку лимона.. а можно и весь лимон, почему бы и нет?
Ещё один лимон пойдет в бульон.. В него же пойдут пертуршка, душица, имбирь (половина из того, что на фотке.. дальше написал, почему не половина), халопиньо и соль.
Но.. я забегаю вперёд.. надо дождаться, пока малые домоют посуду
Ну.. посуда домыта и вот первые фотки:
- Энжел, которая пытается не уронить этого монстра и одновременно улыбаться.
- Собственно, несчастная животная в кастрюле.. ждёт своей участи
Но из кастрюли мы его достанем и положим под воду в раковину.. пусть он пока там прохлаждается, а я пока варю бульон.
Бульон в изначальном состоянии выглядит, как на третей фотке.
Доведу его до кипения и буду варить ещё 20 минут.
После этого положу туда омара... ой.. ещё надо ему клешни развязать.. они резинками связаны.. интересно, как этот процесс пройдет... там такие клешни, что он мне голову откусит и не заметит
Ну.. если окончания этого поста не будет.. значит.. прощавайте, други.. убила меня эта животная в неравной схватке..
Ладно.. о грустном поговорим позже.. а пока...
Пока бульон закипает под крышкой....
Закипел бульон и я понял, что душица забила все остальные запахи Поэтому дорезал туда весь имбирь.. варю вот теперь.. поспотрим, что получится
Вопреки моим опасениям процессы обрезания (ой... я кажется что-то не то сказал) и погружения прошли без происшествий....
Теперь под крышку и двадцать минут варить...
Да.. предварительно из кастрюли выловил всю душицу и выкинул к хреням
Ну.. вот и всё... ничего особенного не случилось.. омар себе доварился, покраснел и... помер
Теперь его будут есть... даже я попробую немного, раз уж приготовил..
Итак, выделываться, так уж выделываться
Сегодня я решил не мелочиться и приготовить омара.
Не просто омара, а джамбо омара.. такого.. почти трёхкилограммового.
Фотки скоро будут.
Я буду их выкладывать в процессе.
Сейчас мне готовят кухню.. ну.. в смысле моют посуду и освобождают место.
Начну готовить где-то через минут тридцать.
Все рецепты, которые я нашел утверждают, что процесс приготовления занимает около сорока минут, так что возни, как со свинным коленом, не будет.
Ну-с... ждём-с..
А пока я примерно обрисую картину..
Для этого блюда мне надо:
Петрушка, душица, свежий имбирь, парочка лимонов, чеснок, перец халопиньо, сливочное масло, соль и, собственно, жертва преступления: живой омар, или как его называют местные- лобстер.
Я хотел бросить укроп и лавровый лист, но укропа я не смог купить (кошмар какой-то.. ценник есть, а товара нет ), а лавровый лист не захотела класть Энжел.. Не любит она привкус лаврового листа.
Масло и чеснок- это для соуса, которым потом будем поливать готового животного.. чеснок просто выдавливается в масло, а потом всё вместе минуту топится в микроволновке и после этого перемешивается.. получается готовый соус.. туда же можно выдавить половинку лимона.. а можно и весь лимон, почему бы и нет?
Ещё один лимон пойдет в бульон.. В него же пойдут пертуршка, душица, имбирь (
Но.. я забегаю вперёд.. надо дождаться, пока малые домоют посуду
Ну.. посуда домыта и вот первые фотки:
- Энжел, которая пытается не уронить этого монстра и одновременно улыбаться.
- Собственно, несчастная животная в кастрюле.. ждёт своей участи
Но из кастрюли мы его достанем и положим под воду в раковину.. пусть он пока там прохлаждается, а я пока варю бульон.
Бульон в изначальном состоянии выглядит, как на третей фотке.
Доведу его до кипения и буду варить ещё 20 минут.
После этого положу туда омара... ой.. ещё надо ему клешни развязать.. они резинками связаны.. интересно, как этот процесс пройдет... там такие клешни, что он мне голову откусит и не заметит
Ну.. если окончания этого поста не будет.. значит.. прощавайте, други.. убила меня эта животная в неравной схватке..
Ладно.. о грустном поговорим позже.. а пока...
Пока бульон закипает под крышкой....
Закипел бульон и я понял, что душица забила все остальные запахи Поэтому дорезал туда весь имбирь.. варю вот теперь.. поспотрим, что получится
Вопреки моим опасениям процессы обрезания (ой... я кажется что-то не то сказал) и погружения прошли без происшествий....
Теперь под крышку и двадцать минут варить...
Да.. предварительно из кастрюли выловил всю душицу и выкинул к хреням
Ну.. вот и всё... ничего особенного не случилось.. омар себе доварился, покраснел и... помер
Теперь его будут есть... даже я попробую немного, раз уж приготовил..
Вкладення
Останнє редагування: