Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оливье

Для большинства это есть синонимом праздника,
а количество - благосостояния.

Делимся рецептами, количеством..... а также селедкой под шубой :рл:
Люблю добавить яблоко сладкое.а так тоадиционно.

Не вчера, а позавчера.
Хватит напоминать, мне и так
хуйово... давление ебёт.
Пытаюсь успокоиться....
ну, блядь, жеш.... напомнят....
типа сдохни нахуй от инфаркта, а то слишком розовощекий....
как вы забали....

Жаль кошечку.😿

Отварныхъ раковъ, рябчиковъ и черную икру сверху украсить уже припасла? Или таки просто "Столичный", в честь Мацквы названный, будет?

Экий вы батенька затейник оливье "столичным" назвали и думаете вкус изменился? Или вам сразу русским духом запахло и слюнки потекли? :D

Будет 2 вида Оливье .С йогуртом и майонезом.Холодец из петуха.Что то мясное ,и катрошка , наверное.Я готовлю только йогуртовый Оливье.Остальное без меня готовят:) Даже точно не знаю ,что будет.

Не хватает телячьего языка:

gddeh7.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну такой настоящий ,Люсьеновский ,Оливье я никогда не ела.И не готовила.Есть пикули ,огурцы , яйца и майонез.В общем почти всего не хватает.

БОльшее быдло даже не те, кто его на НГ готовит, а те, кто называет его "оливье":рл::рл::рл:

Так это "Советский Оливье " ,правда от "Люсьеновского Оливье"'там ничего не осталось.Интересно оригинальный салат вкусный?Советская версия ,очень даже вкусная ,новые версии тоже наверное вкусные ,вот майонез , йогуртом заменю.Нашла рецепт в интернете. От участника "МастерШеф".Люблю эксперименты.В борщ квашеной капусты добавить ,или баранину и восточные специи.Но вот сложные блюда готовить не люблю.

очень интересно однако
а сколько стоит сейчас 1/4 футна икры паюсной?
наверно можно её просто убрать, а все остальное вполне можно пережить, и еще не совсем понял что такое пикули) Это маленькие маринованные огурцы что-ли?

Вот, нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
четверть фунта (русского) - это 100г, значит. нужно брать две банки. Пикули - это, похоже, мелкие маринованные овощи или даже фрукты:

Пикули – это мелкие (не более 3-5 см) овощи и фрукты, маринованные в уксусе с пряностями. Причем в одной баночке пикули может находиться как один вид овощей, так и несколько. Например, типичный состав пикули-ассорти: бобы, огурцы-корнишоны, цветная капуста, лук-шалот, кукуруза, чеснок, красный перец чили. А вот состав фруктово-овощных пикули: цветная капуста, зеленые молодые стручки фасоли, гороха, бобов, молодые маленькие огурчики, недозрелые арбузы, дыни, яблоки, груши, вишни, сливы, семена настурции и стручковый перец.
Корнишоны же – это небольшие (длиной не более 9 см), замаринованные или засоленные огурчики. Само слово «сornichon» в переводе с французского означает «огурец». По старому, еще советскому ГОСТу, корнишоны делились на 2 группы: 1-я группа – маринованные огурчики длиной 5-7 см, 2-я группа – длиной 7-9 см. Таким образом, корнишон может быть пикули, а вот пикули – вовсе не обязательно корнишон.

-Салат Оливьекум
-Оливьекум Ассалат

каждый любитель оливье обязан под иронию судьбы лежать бухим и обрыганным водярой с подвальных разливаек

Назад
Зверху Знизу