Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Olympus SP550UZ - быстро садятся аккумуляторы

• Автор теми Автор теми Partisan
  • Дата створення Дата створення

Partisan

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Olympus SP550UZ - быстро садятся аккумуляторы

Собственно, очень быстро садятся аккумуляторы, точнее фотик не "высасывает" их полностью, остается примерно половина заряда(судя по тому как долго они еще потом работают в плеере) Слышал что можно перепрошить камеру под аккумуляторы и проблема исчезнет, так ли это и если да, то где взять нужную прошивку?

Аккумы дохлые. Поменять.

Аккумы дохлые. Поменять.

Необязательно. Нужно ак. погонять заряд разряд-нагрузить резистором-посчитать емкость,замерять напругу в тот момент когда фот выдает о полном разряде ак.(1-1.2 вольта на банке должно). Если небубум. То дохлый ак. должен быстро заряжаться относительно новогою.В 2-3 раза быстрее.

Нет. Никель-МеталГидрид ****** по разному. В большинстве случаев падает емкость, но иногда, например, аккум просто перестает выдавать большой ток. Т.е. он вполне пригоден для пульта ДУ или там часов, но непригоден для применения в устройстве потребляющем значительные токи, что и описано в данном случае...

Аккумы нужно разрядить-зарядить приличной зарядкой с раздельными каналами заряда.
У меня было такое со старой зарядкой Атава 508, она вроде разряжает, но похоже, что анализирует дельта напруги по общему показателю, поэтому получалось, что в комплекте из 4АА было 2 заряженых полностью, 1АА - на половину, 1АА - полностью разряжен. В результате во вспышке этот комплект отрабатыват от силы 50 пыхов, и дох ...
Зарядник с раздельными каналами вас спасёт !
Недавно прикупил себе Атава 998, доволен :кручусь:

1. Один дохлый аккум в комплекте может давать такой эффект.
2. Все аккумы подпорченные, при большом потребляемом токе быстро падает напряжение, но при этом емкость падает не сильно - такое встречал сам, так же, как описано выше.

Я свои старые проверял так - меряется ток КРАТКОВРЕМЕННОГО короткого замыкания полностью заряженного аккума обычным цифровым тестером, переключенным на измерение больших токов (отдельная дырка для щупа). Процедура для аккума безопасная, но стремная для тестера (там есть предохранитель, но часто техника гибнет, пытаясь этот предохранитель спасти).
Солевые батарейки дают около 1А, щелочные - до 3А, живые аккумы - ампер 6-8.

Мои полудохлые GP выдавали полтора ампера, фотик кое-как еще работал, но мог отключиться при заряде пыхи.

Вообщето это известная проблема Оликов серии SP3xx - там эта проблема решалась перепрошивкой камеры - себе я сделал именно так, правда пока не было возможности серьезно протестить ;)

Но вот не знаю - SP550 - относительно новая модель, не думаю, что производитель до сих пор не решил проблемы... Хотя перепрошивка не помешает в любом случае.

SP550-одна из самых энергоэкономнвх фотокамер...более 450 фото за 1 цикл...Имхо-дохлые или "загнанные" аккумуляторы...Какая ёмкость каждого? Решение проблемы:
-погонять аккумуляторы "разряд-заряд".
-замена аккумуляторов.
-Обновить прошивку с помощью программы Олимпус-мастер...последняя версия-1.1

Аккумуляторы новые!!! GP 2700 ! После того как фотик работать перестал они еще долго работают в другом фотике, фонаре или плеере, то что SP550 не "высасывает" их полностью -100%. Попробую перешить.

Прошивка 1,1 ничего кроме улучшения кач-ва фото на ISO 800 ничего в не несёт.

SP550-одна из самых энергоэкономнвх фотокамер... - может быть,
ИМХО - это болезнь олимпусов, у нас на работе был 350ый, тот после двух десятков кадров показывал низкий заряд и вырубался, хотя вставив эти акуумы в другой фотик (не Олимпус) можно было пользоваться и пользоваться....

Назад
Зверху Знизу