• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Вот адекватный ответ этой звезде на букву "п"

Побачив інтерв’ю Олі Полякової. І почув її слова про «концтабір».

Олю, ти не знаєш, що таке концтабір. І, схоже, навіть не розумієш ваги слова, яке так легко вимовила на камеру.

Я був у полоні. Я знаю, що таке бути позбавленим свободи. Знаю, що таке страх, приниження і повна невідомість — коли твоє життя більше тобі не належить.

Тому коли людина з теплого крісла кидається словами про «концтабір», перетворюючи чужий жах на ефектну метафору, — це не сміливість і не епатаж. Це знецінення.

Є речі, на яких не хайпують. Є слова, за якими стоять катування, смерть і зламані долі.

Ти хотіла сказати гучно — вийшло огидно.

Бо коли не знаєш ціни таких слів, але все одно ними розкидаєшся, це вже не просто невдале порівняння.

Це дно.
1000009149.webp

https://www.facebook.com/share/p/1SSDeT2Frg/

особливо зручно це робити підчас війни...
Дело нев удобстве и не в демократии , да и собственно вообще ни в чем. Дело в банальном нежелании пускать этническо-рассовое большинство на позиции которые обозначаются представительскими именно для них.

Поддерживаю, тем более если посмотреть на рассовое происхождение нелоха, то будет понятна его ненависть к украинцам и приведение в политику всяких арахамий и прочих умеровых. К сожалению рассовые украинцы сейчас не являются большинством в правительстве своей страны. И даже в командовании армии, на кого не посмотришь русский рассовый
Жан Беленюк смотрит на тебя как на слабака!

Анекдот про Шарика, который сбегал из Харьков а в Белгород и обратно, я слышал еще при Кучме. Тот, который "Зато у нас гавкать можно!".
Пу и его холуи - параноидальные идиоты, запугавшие свой народ, это верно.
На основании предыдущих лет президентства в Украине Зе сделал верный вывод: пока дай ограничивается лаем, можно не обращать внимания, максимум подкармливать свою свору, которая буде лаять в ответ на оппозицию, для видимости демократического процесса и разнообразия мнений. Но, как только кто-то начинает всерьез угрожать его рейтингу или задавать неудобные вопросы, демократия выключается.
При всем моем индифферентном отношении к Зе, я пока особой угрозы не вижу.
Остальное - из предположений и вангования по поводу людей схожего умонастроения.

При всем моем индифферентном отношении к Зе, я пока особой угрозы не вижу.
Все верно. Лягушку нужно варить на медленном огне. Кто хотя бы гипотетически представлял для него угрозу - под санкциями, сидят или удалены из страны.

Все верно. Лягушку нужно варить на медленном огне. Кто хотя бы гипотетически представлял для него угрозу - под санкциями, сидят или удалены из страны.
Я тут намедни читала одно литературное эссе о евреях в россии.
Мысль автора - русский народ в целом вязок и аморфен. Общество лишено формы, и единственным формообразующим вариантом со стороны государства для наилучшего управления таким народом является установление деспотии
Русские евреи из числа представителей культуры/литературы пытались придать форму обществу, переориентируя его в сторону европейской/мировой культуры, что должно было привести к изменению общественного миропонимания и устранению необходимости деспотии как формы правления. Не получилось.
Другие евреи пошли по пути сотрудничества с деспотической властью вплоть до успешного прихода на ключевые посты после 1917 года.
Такое длинное вступление к тому, что украинское общество не вязкое и не аморфное ментально и исторически. Оно не нуждается в формообразовании и любые попытки Зеленского установить деспотию или другой вид единовластия после 35-летнего глотка свободы обречены.

У меня давно ощущение, что Полякова копирует ее внешний облик.
Может, я додумываю, но так старается.
візуально то вона привабливіша за гагу. але артистізму та рівня шоу гагі їй не досягти ніколи. (я не прихильник гагі якщо що)

візуально то вона привабливіша за гагу. але артистізму та рівня шоу гагі їй не досягти ніколи. (я не прихильник гагі якщо що)
Кто б спорил - но не я, конечно, согласна на все 100.
Я про подражание в образе.

Я тут намедни читала одно литературное эссе о евреях в россии.
Натура гуманитариев такова, шо осмыслят и обоснуют плюс/минус любую ересь: кислобздейство, зоопатию, алала etc.

Не гуманитарий, но в зависимости от полноты налитого стакана сам мог бы прогнать телеги:

- русский еврей может сказать: "Я еврей, потому что я русский";

- или наоборот, хехе)

Назад
Зверху Знизу