Оленевка. Кто был?

• Автор теми Автор теми 987654
  • Дата створення Дата створення
тарханкут

Про Оленевку -промолчу у каждого свои понятия об отдіхе А вот о скалах- красота!!! Погружался как все А в следующем году буду опускать оборудование по веревке и погружаться в местах где людям не доступно Єто будет интересно::клас:

Кто отдыхал в Оленевке (Крым, Тарханкут)? Поделитесь впечатлениями и адресами мест отдыха. Заранее спасибо.
Приветик, могу подсказать тебе по Оленевке.............. В этом году там отдыхали компашкой в доме отдыха "Экватор"п. Оленевка. Путевки покупали в турфирме "АМД-ЦЕНТР" на ул.Короленко, очень остались довольны. Пришли в турфирму и спросили что они могут предложить нам по отдыху для компании из 6-ти человек. Хотелось тихого и спокойного отдыха. Менеджеры "АМД-Центр" посоветовали нам этот дом отдыха, за что мы им и благодарны. Ребята ждите нас в следующем году, уже будем покупать у вас Туркиш)))))))))))))))))))))))))))))))))))

вопрос по Оленевке

Совершенно согласен по позитивным отзывам о Оленевке, очень чудное и живописное место. Сам очень люблю там отдыхать. Маленькая деревушечка, чистое шикарное море. Вообщем крымские Мальдивы...................))))))))))))))))))))))))))))))))

если кому не трудно, кто был, разместите фото этого года- пляж и прочее, в этом году туда не попал, а очень интересно. спасибо заранее....

если кому не трудно, кто был, разместите фото этого года- пляж и прочее, в этом году туда не попал, а очень интересно. спасибо заранее....

Могу отправить тебе в личку, реально классное место. А если любишь понырять, так вообще сказка:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Могу отправить тебе в личку, реально классное место. А если любишь понырять, так вообще сказка:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

люблю нырять, поэтому и хотел туда поехать. сбрось пожалуйста фото буду очень признателен

Оживим тему.

Были в прошлом году с палатками. Любопытное место, только степь "выжигает", конечно.

Что по ценам на частный сектор в этом году планируется, кто знает?

был в прошлом году - оленевка стала - УЖАС:dead:
раньше это был замечательный тихий уголок природы.
сейчас уже не отличается от евпатории.
ну вот и нафиг туда перется ?!
теперь место для отдыха это между поповкой и мартовым
там еще можно поставить палатку и проснутся утром с удовольствием от
шепота волн и колыхния ветра.

в оленевке уже не уснешь до 3-4х от музыки и рекламы орущей на весь берег.
и вообще там такое столпотворение - что ну ее нафих эту оленевку.
все я туда уже ни ногой.

В Оленевку есть смысл ехать в том случае, если хочется заняться дайвингом, для других целей есть места поинтересней

В Оленевку есть смысл ехать в том случае, если хочется заняться дайвингом, для других целей есть места поинтересней

если в комплекте к аквалангу есть и компрессор - то на оленевке свет клином не сошелся

практически от беляуса до оленевки очень красивые места для подводного плавания.
и за оленевкой тоже но я туда не заезжал. хотя в принципе тот же пейзаж и за оленевкой до черноморского и далее.
просто мне народ сказал что там с дорогами ну очень напряжно.
да и отвесных скал там поболее. мстность между беляусом окуневкой мартовым - более пологая. а скал в воде и красотищи там достаточно

Был там давненько (лет 7 назад). Инфраструктура не развита была, но море - чистейшее.

Кто отдыхал дикарями в оленевке ?

Хотим отдохнуть дикарями, поделитесь пожалуйста кто там был. Есть ли там комары ? Какой пляж галька, песок, ракушка ? Где брали пресную воду? Глубина: сразу глубоко, или мелко ? Есть ли холодные течения в июле месяце ? Спасибо заранее.

для дикарей оленевка не очень - там слишком шумно.
пляж берег вода - все есть но слишком шумно и хлопотно.
лучше не доехать до оленевке чуть чуть.
например окуневка или мартовое.
там с водой чуть напряжней - но я честно говоря на себя брал бутылку 5 литров мне на 2-3 дня хватало. я даже картошку в морской научисля варить - нармальная картопля выходила.
мое имхо в оленевке уже отдых невозможен - там уже цивилизация по полной картине.
а дикарям цивилизация противопаказана.
зато в окуневке через 5-7 дней ко мне приходило вредное желание - поработать

Хотим отдохнуть дикарями, поделитесь пожалуйста кто там был. Есть ли там комары ? Какой пляж галька, песок, ракушка ? Где брали пресную воду? Глубина: сразу глубоко, или мелко ? Есть ли холодные течения в июле месяце ? Спасибо заранее.

комаров нету
пляж есть галька и есть песочек.
песочка больше.
есть места где гальки нет ваще и есть тока песочек.
но берег обрывистый начиная с беляуса. от евпатории до беляуса пологий.
в самой оленевке есть и обрывистый и есть пологий - но на пологом такое столпотворение - что дикарями отдыхать не выйдет
глубины есть разные . есть и сразу глубоко нов основном пологая глубина.
я в окуневке отдыхал - глубина 2-3 метра начиналась в 200 метрах от берега.
плюс минус так везде.
гдето обрыв сразу а гдето метров 50.
в июле очень жарко. лучшее время конец августа начало сентября.
в июле солнце просто сумасшедшее

ваще счас мона все расмотреть с гугля.
но мое имхо идеал для отдыха между окуневкой и мартовым
это если дикарями

Останнє редагування:
"0ffh" спасибо за совет и ответы на вопросы.

пжалста
это окуневка первые 3 снимка

это оленевка вторые 3 снимка
ну и мое имхо - в оленевке море скучнее.
или надо отходить подальше от оленевки хотя бы км на 2 хотя бы за маяк

Вкладення

• IMAG0022.webp
    IMAG0022.webp
    119.7 КБ · Перегляди: 199
  • IMAG0023.webp
    IMAG0023.webp
    116.1 КБ · Перегляди: 158
  • IMAG0032.webp
    IMAG0032.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 167
  • IMAG0078.webp
    IMAG0078.webp
    61 КБ · Перегляди: 160
  • IMAG0042.webp
    IMAG0042.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 167
  • IMAG0045.webp
    IMAG0045.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 154
Останнє редагування:
прошлым летом были раза 3.так вот в июне еще ничего красота пустота свобода.но холодно. а в июле и августе толпы на пляжах,пылища,еще и степь горела.медузы кусючие в изобилии.
верно и то .чего хотеть,если приехать для дайвинга ,то на остальное можно глаза прикрыть .а так деревня неасфальтированая )и покоя нет.и за маяком,и на отлеше с палаткой с июля уже тесновато,и душно,растительности ноль.благо что дом на колесах был со всем своим кухней ,туалетом ,душем
это место для фанатов,для тех кто знает зачем туда едет

Вернулся сегодня из Оленевки

Сервис:
Отдыхал в пансионате. Двухместный полулюкс на третьем этаже с видом на море с балкона 250 грн/сут. Хороший пансионат, приветливые и внимательные хозяева, есть с чем сравнивать. Питание оплачивается отдельно. Кому интересно, подробности в скину ЛС. Фото с балкона ниже

Инфраструктура:
"Цивилизация" пришла, причем в не самом лучшем смысле. С одной стороны конкуренция "сбила" цены на услуги (прокат вело- мототехники, погружения с аквалангами и проч.), с другой стороны цены на продукты, по сравнению с прошлыми годами, зашкаливают. И это "не сезон", который открывают сегодня 22 июня ;). Заборы (бетонные) местные (жители и "бизнесмены") ставят везде где можно.

Природа и отдых:
Можно отдыхать на общем песчаном пляже, но мне по душе отдельно от всех, хоть на общем достаточно места (15 метров до соседа). Для снорка предпочитаю, как минимум, каменистый пляж в сторону маяка, а лучше Малый Атлеш и Джангуль.
Есть впечатление, что живности в море, по сравнению с прошлым годом, сильно уменьшилось. Если на песчаном пляже в прошлом году на глубине по колено можно было наблюдать крабов, отшельников, барабуль, мальков, мелких медуз и прочую живность, то в этом - редкое исключение. Мнение подтвердил торговец рыбой - бычков, барабули, кефали очень мало. Цены кусаются.

Не смотря на "инфраструктуру" отдых удался. Задавайте вопросы в теме, отвечу.

Вкладення

• P6112474.webp
    P6112474.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 114
  • P6142525.webp
    P6142525.webp
    195.2 КБ · Перегляди: 118
А в этом году кто-то ездил в Оленевку с палатками?Как там по ценам?

А меня вот больше интересует вопрос про медуз. Говорят, в прошлом году их было просто немеряно и большие.

Назад
Зверху Знизу