Окситоцин

• Автор теми Автор теми Сюзи Кю
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Окситоцин

Девчонки, подскажите где купить Окситоцин производства Венгрия муж обходил все аптеки только наш Харьковский может взять наш и не морочить себе голову, в списке в роддом просят Венгерский но его уже говорят в аптеках 3 месяца нет.

а в каком роддоме лекарства с собой надо брать?

Рожала в конце января в четвертом роддоме.Тоже просили венгерский окситоцин.В аптеке там же в роддоме и покупали.
Может есть еще?

он на перерегистрации, поэтому нигде его и нет. надо искать у кого остался после родов.

он на перерегистрации, поэтому нигде его и нет. надо искать у кого остался после родов.

если он сейчас в данный момент на перерегистрации, то значит на этот препарат нет официального разрешения в Украине, значит требования роддома о предоставлении этого препарата незаконны. Вообще фигня какая то покупать в роддом лекарства до родов.

если он сейчас в данный момент на перерегистрации, то значит на этот препарат нет официального разрешения в Украине, значит требования роддома о предоставлении этого препарата незаконны. Вообще фигня какая то покупать в роддом лекарства до родов.

Ну почему же.У меня было плановое кесарево,по показаниям.Список по лекарствам дали вечером перед операцией.Сказали что б на утро все было куплено.ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ну почему же.У меня было плановое кесарево,по показаниям.Список по лекарствам дали вечером перед операцией.Сказали что б на утро все было куплено.ОБЯЗАТЕЛЬНО.

потому что в нормальных роддомах это оплачивается из благотворительного взноса., роддом сам покупает лекарства и использует только те, которые действительно нужны, а не женщина покупает заблаговременно все что нужно и все что не нужно, а роддом потом половину купленного сплавляет обратно в свою же аптеку и продает еще раз.

роддом потом половину купленного сплавляет обратно в свою же аптеку и продает еще раз.
а я свои медикаменты забрала из родзала, незачем им их оставлять. а вообще-то, конечно, безобразие, что надо много лишнего покупать.

а этот препарат обязательно вкалывают или по желанию?

по необходимости, если она возникает. окситоцин стимулирует сокращение матки, его могут ввести, если затягивается вторая фаза родов или после отхождения плаценты, чтобы не было кровотечения.

потому что в нормальных роддомах это оплачивается из благотворительного взноса., роддом сам покупает лекарства и использует только те, которые действительно нужны, а не женщина покупает заблаговременно все что нужно и все что не нужно, а роддом потом половину купленного сплавляет обратно в свою же аптеку и продает еще раз.

Рената, Вы просто давно рожали :) сейчас везде списки дают что купить надо.

а насчет возврата в аптеку - тут как договоришься с врачем.

Рената, Вы просто давно рожали :) сейчас везде списки дают что купить надо.

а насчет возврата в аптеку - тут как договоришься с врачем.

ну может я и давно рожала но в 6 роддоме где я рожала правила не поменялись, платится только благ.взнос и ничего не покупается из лекарств.

Ну допустим не купите Вы ничего из списка, и что? Рожать Вас не пустят что ли?

Пустить то пустят, но либо заставят все это покупать при поступлении, либо рожать с тем что выделит РД, какую нибудь 1 дешевую пеленку (вместо тех 10-15 памперсных, которые можно купить самостоятельно и менять когда нужно), те же рулонные полотенца чтоб вытереться вряд ли кто-то даст, а принесешь свои и делай с ними что хочешь, тот же Окситоцин если есть возможность купить Венгерский, то лучше это сделать, т.к. он более очищен ну и т.д.

И что сложного купить для себя на роды пакет всего необходимого, 5 минут в любой аптеке и список уже в пакете? И поступая в РД не слушать во время схваток почему вы прибыли с пустыми руками.
Тем более все РД (ну может кроме 6-го) выдают списки по которым нужно скупиться за ранее или в день поступления.

Пустить то пустят, но либо заставят все это покупать при поступлении, либо рожать с тем что выделит РД, какую нибудь 1 дешевую пеленку (вместо тех 10-15 памперсных, которые можно купить самостоятельно и менять когда нужно), те же рулонные полотенца чтоб вытереться вряд ли кто-то даст, а принесешь свои и делай с ними что хочешь, тот же Окситоцин если есть возможность купить Венгерский, то лучше это сделать, т.к. он более очищен ну и т.д.

И что сложного купить для себя на роды пакет всего необходимого, 5 минут в любой аптеке и список уже в пакете? И поступая в РД не слушать во время схваток почему вы прибыли с пустыми руками.
Тем более все РД (ну может кроме 6-го) выдают списки по которым нужно скупиться за ранее или в день поступления.

речь шла не о пеленках с полотенцами, а лекарствах, а они стоят далеко не копейки, из того списка что роддома озвучивают хорошо если 50% понадобятся из названий, а каждая единица купленная вами используется далеко не на 100%. Поэтому покупая препараты в роддом вы помогаете плодить коррупцию ИМХО. Я понимаю что есть правили и деваться от них некуда., но советую все же требовать свои лекарства назад, если они не были использованы. И да, роддома насколько мне известно лекарствами за бюджетные средства пополняются и без рожениц, может быть и не всеми, и не теми что бы вы хотели, но блин окситоцина у них точно хоть жопой ешь, вместе со всякими стерилиумами., а требования насчет жидкого мыла по 1-2 флакона с каждой роженицы - да ну это безумие, у них что, мыльная фабрика?

Ну допустим не купите Вы ничего из списка, и что? Рожать Вас не пустят что ли?

по закону, по инструкциям минздрава, по интервью чиновников на эту тему родовспоможение у нас должно быть бесплатным, т.е. абсолютно бесплатным. Я просто таки уверена, что проверь их кто-нибудь незаинтересованный, глаза на лоб вылезут от суммы оборота лекарств в роддоме, которые покупает каждая поступающая роженица.

речь шла не о пеленках с полотенцами, а лекарствах, а они стоят далеко не копейки, из того списка что роддома озвучивают хорошо если 50% понадобятся из названий, а каждая единица купленная вами используется далеко не на 100%. Поэтому покупая препараты в роддом вы помогаете плодить коррупцию ИМХО. Я понимаю что есть правили и деваться от них некуда., но советую все же требовать свои лекарства назад, если они не были использованы. И да, роддома насколько мне известно лекарствами за бюджетные средства пополняются и без рожениц, может быть и не всеми, и не теми что бы вы хотели, но блин окситоцина у них точно хоть жопой ешь, вместе со всякими стерилиумами., а требования насчет жидкого мыла по 1-2 флакона с каждой роженицы - да ну это безумие, у них что, мыльная фабрика?

О каких лекарствах которые стоят "далеко не копейки" на ЕР и в каких списках вы их встречали?
Вы б сначала потрудились ознакомится со списками которые выдают роддома,там из медикаментов как раз чаще всего только Окситоцин и есть, а остальное пеленки, марля, шприцы, полотенца, мыло, клема для пуповины, катетер и т.д. и т.п. О каких списках именно "медикаментов" вообще идет речь на ЕР?

Ну вот к примеру стандартный список. К этому докупается то что назначает еще и врач принимающий роды. Это тот список, который публикуется, из него я убрала большую часть вещей личной гигиены и одежду, оставила те из них, которые вызывают вопросы в необходимости. Осталось:
Перчатки стерильные №7, №7,5 хирургические-10 пар ?????????????
6. NaCl 0.9% 400 мл – 1 флакон
7. Система переливания крови 1 шт.
8. Окситоцин Венгерского производства 5 амп.
9. Периферийный венозный катетер№16,18 1 шт.
11. Тетрациклиновая мазь глазная 1% 1шт.
13. Жидкое мыло 2 шт.
18. Кетгут №4 2 шт.
20. Мешки для мусора на 35 л. 1 уп. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21. Клеммы для пуповины 2 шт ????
23. Шприцы №2,№5,№10 3 шт.
27. Марля-5м
28. Вата-100,0
29.Катетер для отс.слизи №8-1
30.Гл.капли "Флоксал"0,3%-1фл.
31.Спирт-2фл.
32.Перчатки не стерильные-5пар.
33.Клеенка медецинская-1м
34.Лизоформин20,0-2пач. (вместо него стерилиум часто пишут).
Я не спорю что все это может понадобится в родах (может и не понадобится). но с учетом благ.взносов, которые все платят помимо этого, а не сильно это круто?

но с учетом благ.взносов, которые все платят помимо этого, а не сильно это круто?
На другом ресурсе уже было объяснение, что такое всеми "любимый" фонд Меценат.

21. Клеммы для пуповины 2 шт ????
Картинка мелковата. но там их таки две
39-pup-300x205.webp

Хотя, сменные ножи для скальпелей в списке на КС для меня стали откровением. И да, взять их из моего пакета забыли. Сомневаюсь, что при этом меня оперировали кухонным ножом.

Назад
Зверху Знизу