Допомагаємо ЗСУ!

Окраска резины

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 99
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Окраска резины

Загорелся идеей заиметь себе 2 велопокрышки с вайтволлами.
типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купить сразу готовую нет возможности-не делают впринципе с белой полоской, а найболее похожие-tanwall-нужно везти изза бугра, что есть очень накладно. Думаю над вариантами как можно сделать это самому.
Лазил в нете по всяческим ресурсам, где поднимался подобный вопрос, но кроме предположений ничего не находил. А хотелось бы увидеть хоть какие то попытки в живую.
Вот хочу спросить, какие возможны способы окрасить боковую поверхность резины, чтоб это дело просуществовало хоть месяца 3-4?
Из возвожных вариантов-акриловая краска. Пишут что мол стойкая к физическим воздействиям+не содержит вредных для резины веществ. Но опять же, это всётаки краска, которая застывая образует корку. А резина постоянно "в движении".
Сегодня вот подумал что возможно приклеить накладку вырезаную из силикона, но глянув цены на листовой как то передумал. Есть ли альтернативы этому материалу по более доступным ценам?
Самый для меня интересный вариант, намазать аккуратно боковины белым герметиком. Впринципе он и засохший имеет резиноподобное состояние, но я с ним сталкивался в жизни отсилы раз 5 и совершенно не знаком с его...ммм... вроде агдезией называется)Т.е. хз как он будет держаться на покрышке.
Какие могут быть предложения или эта идея изначально обречена?

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тема интересная и фотка класная
Можно узнать как это делали раньше когда было в моде, например на форумах посвященных реставрации Побед и т.п. Скорее всего красили. Советы чем покрасить можно получить и в магазинах по авто-лако-красочным товарам, например возле цирка маг. автоэмали.

Лет 15 назад я работал на дорожной СТО. Однажды к нам заехал мужичок на 21 Волге заменить резину. Его колеса выглядели, как на рисунке. При разбортировании выяснилось, что белое кольцо представляло собой отдельную деталь из белой резины, которая плотно прилегала к резине после накачивания колеса. Эти флипперы у нас еще долго валялись в мастерской...
125881779.jpg

7976e01d328cf3e6691ec6a4503cdd64.jpg

88cbf89ed30ca870-main.jpg

Раньше это просто была белая резина. Чуть позже их начали сами производители "заклеивать" чёрной "крышкой". Сейчас всё ещё можно найти такую резину на авто, где достаточно сточить этот верхний слой чёрной резины, под которым находится белая прослойка

Щас такого не делают(за исключением моделей для олдтаймеров). Вроде у белой резины прочность хуже.
Так же я встречал 2 конторы выпускающие якобы специальную краску для покраски резины. Но точки продажи её у нас не находил. Видимо единственный способ их получить-снова заказ из-за границы. Сама краска не дорогая, но доставка стоит как 3 банки этой краски.
Например эта

Если б с кем то хотя бы на 2х взять по банке на общую доставку, можно и попробывать. А отдавать >300грн за 250мл краски...ещё не известно такая ли там уж "уникальная химическая формула"...
Для авто кстати так же бывают "насадки". Такие резиновые бублики клеющиеся на поверхность покрышки. Но я встречал несколько негативных отзывов о них, так что хз.

Банка белой краски для резины 280 грн 300 мл. звони 0686054636

Останнє редагування:
у меня на ямахе заднее колесо с полоской белого цвета (с какого-то американского мото). хочу поменять (старое уже) на такое же с делой боковой полоской.

acme light - спроси у этих ребят,у них краски для разных материалов,я у них брала для кожи очень хорошую. 100 мл минимум,правда. цены адекватные.номер телефона в личку могу скинуть,если интересует.

Готовы предложить, не то что бы краску, а готовые шины!
Может и обсудить и макет, если есть свои идеи.

Вкладення

• image8881.jpg
    image8881.jpg
    7.7 КБ · Перегляди: 519
  • image986.jpg
    image986.jpg
    6.8 КБ · Перегляди: 505
  • image988.jpg
    image988.jpg
    5.7 КБ · Перегляди: 493
  • image5751.jpg
    image5751.jpg