Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Окраска оцинковки без грунтовки

• Автор теми Автор теми serious_cat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45

Привет, народ! :)

Занимаюсь ремонтом по мере сил и свободного времени, и дело дошло до полок. В комнате и кладовке нужно повесить полки (которые уже готовы и ждут своего часа), но возник вопрос по поводу способа крепления на стену. Решил особо не морочиться, и использовать для крепления стальные уголки с оцинковкой. Такие:
2f5dd6faec2ddb534.webp

Только чуть шире и кандовее, почему-то на сайте не смог найти конкретно такие, но не суть.

Проблема в том, что уголки эти меня во всём устраивают кроме эстетических моментов - в комнате они хорошо смотрелись бы, будучи покрашенными в белый цвет (сочетались бы с обоями и цветом самих полок). Но проблема заключается в цинковом покрытии, с которого со временем слезает краска. Думал просто обезжирить и покрыть эмалью типа ПФ, но сейчас сомнения берут - не облупится ли? Одни люди говорят, что если окрашенные детали будут находиться внутри помещения, цинк будет не особо сильно окисляться, и красить можно вообще чем угодно. Другие же утверждают, что без специального грунта для оцинкованых поверхностей через год всё потрескается и слезет.

Честно говоря, мне было бы проще просто покрасить эмалью ПФ (у меня она уже есть), и не искать грунтовку в малом объёме (ну сколько там грунта для тех уголков надо?), но насколько эта идея неудачна? Понятно, что если через год или два всё покрытие слезет, это плохой вариант.

Пожалуйста, напишите, что Вы думаете по этому поводу.

Заранее спасибо :)

Два года назад мне на даче поставили котел с батареями для обогрева в холодное время. Разводка сделана оцинкованными трубами, сами батареи сварены из стальных. Все это покрашено белой ПФ 115 без грунта. Идет третья зима, периодически работает все это, потом остывает и опять греется... Следов облупливания краски не замечал (правда и не присматривался)...
Для страховки перед покраской обезжирьте металл.

Два года назад мне на даче поставили котел с батареями для обогрева в холодное время. Разводка сделана оцинкованными трубами, сами батареи сварены из стальных. Все это покрашено белой ПФ 115 без грунта. Идет третья зима, периодически работает все это, потом остывает и опять греется... Следов облупливания краски не замечал (правда и не присматривался)...
Для страховки перед покраской обезжирьте металл.
Спасибо за отклик :). Да, конечно, я собирался ацетоном обезжирить металл - уголки эти вообще тонким слоем масла покрыты, там без вариантов.

Я же о том же размышляю - крепежи эти не будут испытывать перепадов температуры и влажности, по идее, не сильно эмаль должна трескаться.

я бы попробовал по ним крацовкой сначала пробежаться. Там того цинка 50 микрон где-то.
ec00e433a05e2393cb83533e.webp

я бы попробовал по ним крацовкой сначала пробежаться. Там того цинка 50 микрон где-то.
ec00e433a05e2393cb83533e.webp
Хорошая идея, спасибо! :) Правда, у меня нет крацовочной насадки. Как думаете, подойдёт пройтись наждачкой с мелкой зернистостью?

Есть водоэмульсионка для радиаторов. Выдерживает перепады и не рэпается . Продается в маленьких банках - шайбах.

обезжирить, загрунтовать, покрасить.

согласен на все 100. но не такой же щеткой))) эта разворотит крепеж
есть мягенькие крацовки, на дрель.
баллончик самый дешмансий "ньтоновский" (бабочка) стоил совсем не дорого, а лично мне понравилось как ложился на поверхность.

Назад
Зверху Знизу