Статус:
Offline
Реєстрація: 08.11.2004
Повідом.: 1195
Реєстрація: 08.11.2004
Повідом.: 1195
- 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Окорок шприцованный чесночным молоком
Вот, очередная темка про "свиную ногу", только из духовки.
Раньше делал немецкий айсбайн (кому интересно, можно заглянуть) и эксперементировал с рульками, о чем писал тоже в других темах.
На сей раз решил координально все изменить, в плане рецепта.
Если честно, то это был такой себе "творческий кризис" - нога есть, а идей что с ней делать - нет.
Делать то, что уже делал, да еще и относительно недавно, как-то не хотелось.
Так и пролежал этот окорок невостребованным чуть боьше недели, в нулевой камере холодильника, пока не попался на глаза мне один рецепт... Слегка модифицировав кое-что, по своему вкусу получилось вот так:
А делал так: взял одну головку чеснока (штук 7 зубочков), примерно 1 стакан молока, 1 ч.ложку соли, примерно 1 ч.ложку горчицы, молотый черный перец. Блендером тщательно в пасту размолол чеснок с солью, горчицей и перцем, потом добавил молоко, еще немного взбил все вместе. Получившуюся эмульсию процедил через протную х/б ткань, что бы не было больших кусочков чеснока. Дальше, взял обычный медицинский шприц 20-ку, с иглой, и полученным чесночным молоком тщательно "наколол" весь окорок. Наколы делал достаточно часто, на разную глубину, вводя примерно по 2 кубика молока.
Потом, немного потяжелевшую от введенной жидкости ногу, положил в рукав для запекания, завязал и отправил в духовку на средний огонь тушиться.
В конце, разрезал рукав, полил ногу собравшимся соком и дал нашему окорочку немного зарумяниться.
Все! Получилось безумно ароматно.
Чуть не забыл, не удивяйтесь размеру, это нога вьетнамской свиньи. Около 3кг всего сырой была.
Вот, очередная темка про "свиную ногу", только из духовки.
Раньше делал немецкий айсбайн (кому интересно, можно заглянуть) и эксперементировал с рульками, о чем писал тоже в других темах.
На сей раз решил координально все изменить, в плане рецепта.
Если честно, то это был такой себе "творческий кризис" - нога есть, а идей что с ней делать - нет.
Делать то, что уже делал, да еще и относительно недавно, как-то не хотелось.
Так и пролежал этот окорок невостребованным чуть боьше недели, в нулевой камере холодильника, пока не попался на глаза мне один рецепт... Слегка модифицировав кое-что, по своему вкусу получилось вот так:
А делал так: взял одну головку чеснока (штук 7 зубочков), примерно 1 стакан молока, 1 ч.ложку соли, примерно 1 ч.ложку горчицы, молотый черный перец. Блендером тщательно в пасту размолол чеснок с солью, горчицей и перцем, потом добавил молоко, еще немного взбил все вместе. Получившуюся эмульсию процедил через протную х/б ткань, что бы не было больших кусочков чеснока. Дальше, взял обычный медицинский шприц 20-ку, с иглой, и полученным чесночным молоком тщательно "наколол" весь окорок. Наколы делал достаточно часто, на разную глубину, вводя примерно по 2 кубика молока.
Потом, немного потяжелевшую от введенной жидкости ногу, положил в рукав для запекания, завязал и отправил в духовку на средний огонь тушиться.
В конце, разрезал рукав, полил ногу собравшимся соком и дал нашему окорочку немного зарумяниться.
Все! Получилось безумно ароматно.
Чуть не забыл, не удивяйтесь размеру, это нога вьетнамской свиньи. Около 3кг всего сырой была.
Вкладення
Останнє редагування: