Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оконные откосы- варианты отделки.

• Автор теми Автор теми skad1000
  • Дата створення Дата створення
Откосы для окон из гипсакартона

Подскажите плиз, насколько тяжело сделать самостоятельно откосы из гипса в частном доме? и чем лучше утеплить? А так же как лучше сделать наружные? Буду рад любым советам:пиво:

Не тяжело, снаружи мин ватой, или резкобюджетно пенополистиролом экструдированным.

Я хотел минвату внутри использовать,между гипсом и кирпичем, профелем окна

Спасибо! Учту! Может есть еще какие нибудь тонкости?

тонкостей море :)
например в таких условиях вату использовать очень стрёмно - от пара на 100% не защитите и получите мокрую вату как раз зимой.
пенополистирол лучшее решение для "изнутри", а лучше ещё и снаружи

нет, уже давно стоят окна, и до их замены влажность в квартире была повышена(
у меня еще такая проблема или это не порблема,не знаю, окна потеют сильно очень, что даже на подоконнике очень много воды,каждый день приходится класть тряпку,но такое только зимой,это нормальное явление? Окна Винбау

Может у Вас очень много вазонов в квартире, которые влагу тоже испаряют, или может много белья сушится именно в зимнее время. Посмотрите на счет этого, и конечно проводить регулярное проветривание, очень важно.

мне на медни дверь входную поменяли, надо откос делать внутри помещения, с утеплением,думаю так, если не прав поправьте:грунтовка,шпаклевка или клей пенополистирол 2см, затем шпаклевка или гипс или вывожу под ноль. если без пенопилистирола то тода или пластик, а под него набить вату или гипс и под него тоже набить вату..примерно так, что скажете?

Изготовление откосов для пластикового окна.

Приветствую всех. Меня интересует вопрос, из чего лучше сделать откосы для пластикового окна?
То бишь из штукатурки, или из пластика? (Гипсокартон во внимание не беру)
Интересуют ответы прежде всего людей, у которых есть пластиковые окна , причём стоящие уже давно, а также людей - которые непосредственно занимаются установкой пластиковых окон и откосов для них. Хочу попробовать установить откосы сам. Сколько в среднем тратится времени на тот , или иной способ, какой нужен материал и инструмент?

В квартире делал из пластика Простояли 5 лет дальше судьба неизвестна. вроде и стоят дальше. Сейчас в доме делаю из гипса, где не вставить лист нормально делаю штукатуркой.

Лично мое ИМХО откосы под пластиковые окна должны быть теплыми, а то потом начинается, окна плохие, установщики криворукие и т.п.
Я бы делал из гипса влагостойкого, можно попробовать сразу из экструдированного пенополистирола, с сеткой, если уж совсем напряг с деньгой.

Останнє редагування:
Отзовитесь, кто делал откосы самостоятельно без опыта в этом деле.
Насколько сложно? Стоит ли затевать?

Если руки из плечей, там ничего военного.

Всё когда то делаешь в первый раз. Если есть желание и время заморочиться, то на ютубе можно найти ролики, посмотреть и пробовать. Если руки хоть немного оттуда откуда надо, то, что то должно получиться:)

Все зависит от ваших способностей. Некоторые даже поплавок в унитазе поменять вызывают сантехника.

Назад
Зверху Знизу