Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Околоевангельские движения-секты или церкви?

• Автор теми Автор теми envenomed
  • Дата створення Дата створення

Можно ли спастись не через традиционные церкви?

• Да

Голосів: 3 30.0%
  • Нет

Голосів: 7 70.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Ты говоришь, что они были убиты, т.е. ты веришь в их существование, которое описано в Писании, следовательно ты веришь написанному в Писании, но ты утверждаешь, что Писание - это бред, ты - бредишь? ...

Така властивість людської психіки - віримо в те, що хочеться вірити, в те, що не подобається - не віримо. Вибірковість, розумієте?:):):):)

Ты говоришь, что они были убиты, т.е. ты веришь в их существование, которое описано в Писании, следовательно ты веришь написанному в Писании, но ты утверждаешь, что Писание - это бред, ты - бредишь? ...

Август не дебилируй! Не включай мороз ты же Август а не Январь. :)
Ты когда смотриш фильм или читаеш книгу что действительно вериш происходящим событиям? Библия - памятник древней литературы, но отнють не документальной. Это во-первых.
А во-вторых сливаетесь вы как все сектанты одинаково- когда понял что вывели на чисмтую воду- начинаете с умным видом дебилировать. Разговор с чего начался? - Что с помощю библии можно оправдать что угодно,даже убийство, ты усомнился-тебе убедительно доказали ты вместо того чтобы признать поражение начинаеш выкручиватся. Вот тебе ещё одно доказательство что православие ни чем не отличается от остальных сект.

Август не дебилируй! Не включай мороз ты же Август а не Январь. :)
Ты когда смотриш фильм или читаеш книгу что действительно вериш происходящим событиям? Библия - памятник древней литературы, но отнють не документальной.
Посилання видалено

Есть два типа людей в христианстве (и те, кто обсуждает эту тему): кто читал Библию и кто ее не читал вообще. Читающих - меньше. Вот и получается беспредметный разговор. В Библии насилием просто кишит, и нечего там спорить.
Есть такая фраза: ********** и в азбуке найдет ****о. При желании можно для пакости использовать и труды Маркса, или книжки "Думай и Богатей", или Библию. Так сказать, применение духовности в личных, корыстных целях....

В Библии насилием просто кишит, и нечего там спорить.
Да не то слово!!! :)
Библия ( особенно Ветхий Завет) сплошь состоит из насилия. Трактовать ее можно как угодно. Например, моя бабушка, прочитав ее полностью в первый раз сказала: Кто на земле жил хорошо и благополучно, тот и в рай попадет, а кто всю жизнь страдал - тому в ад. Вот такой вот вывод сделал человек, прочтя Библию. И между прочим он верный - христианство крайне несправедливая религия.
Что касается околохристианских направлений - в них марахзма еще больше, чем в традиционных церквях, так как последние выработали хоть какое-то подобие справедливости в своей вере.

Из всех религий для наших людей я бы все-таки "рекомендовал" православие... Но не потому, что оно хорошее очень, а потому, что у наших людей по отношению к православию своеобразная "генетическая защита", и людям "крышу" сносит реже, чем иные религиозные конфессии.

Из всех религий для наших людей я бы все-таки "рекомендовал" православие... Но не потому, что оно хорошее очень, а потому, что у наших людей по отношению к православию своеобразная "генетическая защита", и людям "крышу" сносит реже, чем иные религиозные конфессии.
Оце Ви дарма сказали, зараз Вас за православ'я помідорами закидають. :)

В наше время декларируется максимальная толерантность в сфере духовности и вероисповедания со стороны государства,но,на практике,это дало толчок к более интенсивному расширению деятельности евангельских организаций неотечественного происхождения
, они все не отечественного происхождения , инородные и добра от них ждать не стоит , если кто то и нашел утешение в православии , то было бы не плохо понимать что получив нечто потерял больше . Жить надо своим умом .
Вопрос к ТС , о спасении от чего идет речь ?

Останнє редагування:
Секта или культ отличается от церкви или релии количеством приверженцев и количеством денег на счёте )
Христианство тоже когда-то небольшой сектой было.

Оце Ви дарма сказали, зараз Вас за православ'я помідорами закидають. :)

Olku, ось, Ви знову сприймаєте на свій рахунок, певно це теж особливість людської психіки:) Agan, правий, це те про що я постійно кажу - нащастя, 99,9% тих хто називає себе "православним" не сприймає цього серьозно. Вони " православні", бо " так треба", "як усі", "це модно", тому і залишаются адекватними людьми і "дах не зносить".

Olku, ось, Ви знову сприймаєте на свій рахунок, певно це теж особливість людської психіки:) Agan, правий, це те про що я постійно кажу - нащастя, 99,9% тих хто називає себе "православним" не сприймає цього серьозно. Вони " православні", бо " так треба", "як усі", "це модно", тому і залишаются адекватними людьми і "дах не зносить".

Любий друже UR3LFV, я Вам заздрю - Ви знайомі зі 100% православних (я знаю не більше сотні, може дві). А на рахунок помідорів я був правий, уже почали.

А якщо Ви мали на увазі мій дах, то будьте спокійні, мій дах на місці, і я адекватний більше, ніж багато хто з присутніх на форумі. :)

Назад
Зверху Знизу