Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Околоевангельские движения-секты или церкви?

• Автор теми Автор теми envenomed
  • Дата створення Дата створення

Можно ли спастись не через традиционные церкви?

• Да

Голосів: 3 30.0%
  • Нет

Голосів: 7 70.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Ты говоришь, что они были убиты, т.е. ты веришь в их существование, которое описано в Писании, следовательно ты веришь написанному в Писании, но ты утверждаешь, что Писание - это бред, ты - бредишь? ...

Така властивість людської психіки - віримо в те, що хочеться вірити, в те, що не подобається - не віримо. Вибірковість, розумієте?:):):):)

Ты говоришь, что они были убиты, т.е. ты веришь в их существование, которое описано в Писании, следовательно ты веришь написанному в Писании, но ты утверждаешь, что Писание - это бред, ты - бредишь? ...

Август не *****ируй! Не включай мороз ты же Август а не Январь. :)
Ты когда смотриш фильм или читаеш книгу что действительно вериш происходящим событиям? Библия - памятник древней литературы, но отнють не документальной. Это во-первых.
А во-вторых сливаетесь вы как все сектанты одинаково- когда понял что вывели на чисмтую воду- начинаете с умным видом *****ировать. Разговор с чего начался? - Что с помощю библии можно оправдать что угодно,даже ********, ты усомнился-тебе убедительно доказали ты вместо того чтобы признать поражение начинаеш выкручиватся. Вот тебе ещё одно доказательство что православие ни чем не отличается от остальных сект.

Август не *****ируй! Не включай мороз ты же Август а не Январь. :)
Ты когда смотриш фильм или читаеш книгу что действительно вериш происходящим событиям? Библия - памятник древней литературы, но отнють не документальной.
Посилання видалено

Есть два типа людей в христианстве (и те, кто обсуждает эту тему): кто читал Библию и кто ее не читал вообще. Читающих - меньше. Вот и получается беспредметный разговор. В Библии насилием просто кишит, и нечего там спорить.
Есть такая фраза: ********** и в азбуке найдет ****о. При желании можно для пакости использовать и труды Маркса, или книжки "Думай и Богатей", или Библию. Так сказать, применение духовности в личных, корыстных целях....

В Библии насилием просто кишит, и нечего там спорить.
Да не то слово!!! :)
Библия ( особенно Ветхий Завет) сплошь состоит из насилия. Трактовать ее можно как угодно. Например, моя бабушка, прочитав ее полностью в первый раз сказала: Кто на земле жил хорошо и благополучно, тот и в рай попадет, а кто всю жизнь страдал - тому в ад. Вот такой вот вывод сделал человек, прочтя Библию. И между прочим он верный - христианство крайне несправедливая религия.
Что касается околохристианских направлений - в них марахзма еще больше, чем в традиционных церквях, так как последние выработали хоть какое-то подобие справедливости в своей вере.

Из всех религий для наших людей я бы все-таки "рекомендовал" православие... Но не потому, что оно хорошее очень, а потому, что у наших людей по отношению к православию своеобразная "генетическая защита", и людям "крышу" сносит реже, чем иные религиозные конфессии.

Из всех религий для наших людей я бы все-таки "рекомендовал" православие... Но не потому, что оно хорошее очень, а потому, что у наших людей по отношению к православию своеобразная "генетическая защита", и людям "крышу" сносит реже, чем иные религиозные конфессии.
Оце Ви дарма сказали, зараз Вас за православ'я помідорами закидають. :)

В наше время декларируется максимальная толерантность в сфере духовности и вероисповедания со стороны государства,но,на практике,это дало толчок к более интенсивному расширению деятельности евангельских организаций неотечественного происхождения
, они все не отечественного происхождения , инородные и добра от них ждать не стоит , если кто то и нашел утешение в православии , то было бы не плохо понимать что получив нечто потерял больше . Жить надо своим умом .
Вопрос к ТС , о спасении от чего идет речь ?

Останнє редагування:
Секта или культ отличается от церкви или релии количеством приверженцев и количеством денег на счёте )
Христианство тоже когда-то небольшой сектой было.

Оце Ви дарма сказали, зараз Вас за православ'я помідорами закидають. :)

Olku, ось, Ви знову сприймаєте на свій рахунок, певно це теж особливість людської психіки:) Agan, правий, це те про що я постійно кажу - нащастя, 99,9% тих хто називає себе "православним" не сприймає цього серьозно. Вони " православні", бо " так треба", "як усі", "це модно", тому і залишаются адекватними людьми і "дах не зносить".

Olku, ось, Ви знову сприймаєте на свій рахунок, певно це теж особливість людської психіки:) Agan, правий, це те про що я постійно кажу - нащастя, 99,9% тих хто називає себе "православним" не сприймає цього серьозно. Вони " православні", бо " так треба", "як усі", "це модно", тому і залишаются адекватними людьми і "дах не зносить".

Любий друже UR3LFV, я Вам заздрю - Ви знайомі зі 100% православних (я знаю не більше сотні, може дві). А на рахунок помідорів я був правий, уже почали.

А якщо Ви мали на увазі мій дах, то будьте спокійні, мій дах на місці, і я адекватний більше, ніж багато хто з присутніх на форумі. :)

Назад
Зверху Знизу