Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Околоевангельские движения-секты или церкви?

• Автор теми Автор теми envenomed
  • Дата створення Дата створення

Можно ли спастись не через традиционные церкви?

• Да

Голосів: 3 30.0%
  • Нет

Голосів: 7 70.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 29

В наше время декларируется максимальная толерантность в сфере духовности и вероисповедания со стороны государства,но,на практике,это дало толчок к более интенсивному расширению деятельности евангельских организаций неотечественного происхождения,которые считают себя христианскими церквами различного толка(например харизматического),а некоторые считают их коммерческими околоевангельскими сектами.
Многим,я уверен,доводилось общаться с их прихожанами,кому-то более тесно,кто-то,возможно,с ними дружит(но не является их прихожанином и не разделяет их мировоззрение и понимание Библии).
Интересует такой вопрос-КАК МЕНЯЕТСЯ ИХ ВОСПРИЯТИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА,после того как они уверовали,спаслись итд,как меняется их отношение к Вам,на основе приобретенного нового духовного опыта,как они реагируют на то,что Вы не разделяете их взглядов итд итп
Очень интересует обратный процесс-КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫХОДИТ ИЗ ТАКИХ ЦЕРКВЕЙ ИЛИ СЕКТ,кому как угодно,и его оценка проведенных дней в таких движениях

Мммм. Что мы пытаемся обсудить:
- Можно ли спастись через неправославные церкви ?
(и что подразумевается под спасением, добавляю от себя)
- Евангельские организации - секты или церкви ?
(опять же - с чьей точки зрения обсуждаем вопрос)
- Изменения в сознании активных членов данных организаций ?
- Есть ли жизнь после евангельской организации или нужна ли она ?

Или может, надо обсуждать какой-то пятый вопрос - определились бы вы

Ну что-ж, выскажу мнение из своего опыта.
Все эти церкви в разных интерпретациях муссируют одну и ту же идею: если тебе плохо - ты сам во всем виноват! И никак иначе! Дружить с такими людьми у меня не получается, так как они сначала позитивны ко мне, потом переходят на поучения и диктат, а потом на радикальное - ты не согласен? - значит ты враг. Я это проходил десятки раз с разными конфессиями, от Свидетелей Иеговы, Баптистов, адвентистов, 50-десятников, мормонов, "Посольство Божие", "Благая Весть" и пр.
Более того, среди этих верующих много предпринимателей, и, как это ни парадоксально, у таких "верующих предпринимателей" работать невозможно, они постоянно пытаются лишить работника зарплаты. Как правило, мотивируют свои поступки выдержками из Библии. К примеру, притчей о виноградаре (Евангелие от Матфея, стих 20).
Я знавал людей, кто вышел из этих обществ, но они с деформированным сознанием, и, как правило, мечутся от одной секты к иной... Как правило, идут в православие, или в кришнаиты, буддисты. Но вирус обретенного восприятия в них остается.
Общаясь с пасторами разных таких конфессий, я обращал внимание на невмеру позитивное настроение и полнейшее безразличие к горю и боли иных людей. Если уж говорить откровенно, то совести у них просто нет.
Все эти общества особое внимание уделяют вопросу денег и церковной десятины. Их доводы мне напоминают налоговую инспекцию, типа "если будешь платить налоги - у тебя всегда будут деньги". А еще мне не нравится то, что для них Бог - это как булка с маслом, они на него постоянно ссылаются и поминают его при каждом поводе, оправдывая свою лень, лживость "промыслом Божьим".
Мое мнение крайне субъективно и не претендует на полный ****из их идеологии.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Gent
большей частью люди выходят из этих движений, не получив того, что ожидали и что обещали им с кафедры. Это разочарование конечно оставляет отпечаток на их мировосприятии и отношении к подобным движениям либо в частности - откуда они вышли, либо вообще они разочаровываются в христианстве. ИМХО

Есть такое, Они дают возможность почувствовать себя исключительным. Либо принадлежность к избранным.
Собственно, притча о мытаре и фарисее актуальна до сих пор

Религия - вера в существование сверхъестественных сил - бога или богов, духов и т.д., и попытка человека к единению с ними... религия (= лат. связь) так же связка индивида: с Богом, с единоверцами ... Основные представления религии, как правило, содержатся в священных книгах ...
Итого: религия = религиозное сознание + религиозные обряды и культы + религиозные организаци ...

Религиозные организации:

Церковь (в русском языке слово принято применяеть в основном по отношению к христианству) - это форма организации верующих, состоящая из множества религиозных общин концентрирующихся вокруг церковных храмов, имеюящая клир (иерархию служителей) и паству. Выступает как форма духовной власти - социальная сила понуждающая верующих подчинятся установленным церковью правилам вероисповедания, невполнение котрых влечет за собой: отлучение, анафему и т.д. ...

Секта - это как и церьковь, тоже форма организации верующих, но от той же церкви она отличается:
- противопоставление себя обществу, претендуя на "избранность", очень негативно относятся к любому инакомыслию ...
- членами становятся не по рождению, как в церкви, а по желанию, в начале проходя некий "обряд очищения" ...
- нет жесткой формальной структуры и сторго выполняемых "правил для всех", глава секты обычно единолично решает что следует и не следует выпонять, обычно присутствует бесприкословная покорность ...

Околоевангельские движения - если они используют дошедшую до нас Библию, то ничего дико плохого нет, если онии следуют ей, если же они основываются на положениях которые сами же выдумывают и используют взамен Библии дополнительную методическую литературу то это уже не околоевангельские движения ...

• Це лайк!
Реакції: Gent
- членами становятся не по рождению, как в церкви, а по желанию, в начале проходя некий "обряд очищения" ...

Интересно! а я думал человек становиться членом церкви добровольно, по желанию.Или надо в паспорте графу добавить - религиозная принадлежность? А ты как считаешь???

Или - родился арабом - значит мусульманин и Бог тебя не спасет(посмотрев паспорт), а только Аллах. Ну короче неправ ты, Август.

членами (секты) становятся не по рождению, как в церкви (в которой дети становятся членами религиозной организации, в данном случае церкви, не по свободному решению, а по факту рождения от родителей, входящих в эту религиозную общину), а по желанию (членами (секты) становятся не по рождению), в начале (становления, вхождения) проходя некий "обряд очищения" ...

В чем не прав? ...

первоначально религиозная община - это свободное сообщество людей, членами которой становятся люди по собственному, свободно принимаемому ими решению, а вот уже их дети тановятся членами религиозной организации, в данном случае церкви, не по свободному решению, а по факту рождения от родителей, входящих в эту религиозную общину ... почему и появились в эпоху Реформации: баптисты и анабаптисты, ну и прочие движения ...

Можно и добавить, как и национальность - мало кто все-равно на нее смотреть-то будет в современном обществе ...

Так тебя никто не держет, ты можешь стать членом другой рлигиозной организации, у меня отец - баптист, мать - атеистка, крестили меня в православном храме, с детства ходил с ним в баптиский молильный дом, включая воскресную школу, потом разобрался в системе, и ушел, мне многое не понравилось, к примеру: то что у них есть разделение на строго органиченные приходы, и если ты с другого прихода ты не можешь причаститься у священника другого прихода и т.д. ...

+ к тому: из большинства сект сложно уйти ...

Останнє редагування:
Я ТЕБЯ НЕМНОГО ПОНЯЛ. Но я говорю в принципе. взять тех же баптистов - ребенок может либо принять мировоззрение родителей, либо нет - хотя до определенного возраста родители фактически выбирают за него. Но согласно чьему-то изречению христианами не рождаются, а становятся. Это незыблемый тезис, я так считаю. Иначе это либо навязывание религии либо лицемерие(сектакль) - подражание образу.

Понятное дело, тебя могут хоть покрестить, хоть обрезать, хоть ... если ты не следуешь этой религии, ты не становишься верующим, ты лишь верящий ... какому образу? ...

О евангелистах и Библии. По моим наблюдениям большинство евангелистов-верующих не читают Евангелие целиком, а вычитывают избирательно, цитатами. Этот метод позволяет манипулировать смыслом как кому вздумается. В данном контексте они используют Библию, Евангелие в личных целях.
Библия - уж очень большая книга, там можно найти, при желании, оправдание чему угодно, и добру и убийству, надо только этого хотеть.

О евангелистах и Библии. По моим наблюдениям большинство евангелистов-верующих не читают Евангелие целиком, .

К счастью большенство "православных" не читают библию вообще. Приходилось мне общатся с "жутко православной" ( по её же определению) дамой. Это просто зомби!!! Более жуткой тоталитарной секты даже представить себе немогу. К счасть 99,9% " православных" не воспринимают ее всерьоз.

О евангелистах и Библии. По моим наблюдениям большинство евангелистов-верующих не читают Евангелие целиком, а вычитывают избирательно, цитатами. Этот метод позволяет манипулировать смыслом как кому вздумается. В данном контексте они используют Библию, Евангелие в личных целях.
Библия - уж очень большая книга, там можно найти, при желании, оправдание чему угодно, и добру и убийству, надо только этого хотеть.

Можно пример, с цитатой, оправдания уйбийства с помощью теста Библии? ...

К счастью большенство "православных" не читают библию вообще. Приходилось мне общатся с "жутко православной" ( по её же определению) дамой. Это просто зомби!!! Более жуткой тоталитарной секты даже представить себе немогу. К счасть 99,9% "православных" не воспринимают ее всерьоз.

Ты понял, хоть что сказал? ... из этого выходит, что они не являются православными как таковыми ...

На счет понятия православие = секта, давай для начала определимся с понятиями, что ты подразумеваешь под сектой? ...

Ты понял, хоть что сказал? ... из этого выходит, что они не являются православными как таковыми ...
Выходит что так... Но ты это им самим скажи.

На счет понятия православие = секта, давай для начала определимся с понятиями, что ты подразумеваешь под сектой? ...

Секта, как я понимаю это понятие,- это организация которая путём мошейничества и спекуляции на высоких чувствах выманивает у людей деньги, склоняяет их к участию в политике, на выгодной кому надо ,стороне ограничивая при этом свободу личности. Заставляющая вместо того что бы ДУМАТЬ- тупо ВЕРИТЬ всему что написано в "писании" , сказано попом/раввином/пресвитером и т.д.

Можно пример, с цитатой, оправдания уйбийства с помощью теста Библии? ...

...

Легко! " Не мир принёс я вам, но меч", не из библии ли это?
А если этого мало то вспрмни что сделали с Ананией и и Сапфирой только за то что вступая в секту они отдали не всё своё имущество.

UR3LFV сказав(ла):
Выходит что так... Но ты это им самим скажи.

А есть смысл? ... тут лучше использовать - лжеправославные ...

UR3LFV сказав(ла):
Секта, как я понимаю это понятие,- это организация которая путём мошейничества и спекуляции на высоких чувствах выманивает у людей деньги, склоняяет их к участию в политике, на выгодной кому надо ,стороне ограничивая при этом свободу личности. Заставляющая вместо того что бы ДУМАТЬ- тупо ВЕРИТЬ всему что написано в "писании" , сказано попом/раввином/пресвитером и т.д.

В какой политике и каких людей? ... Что для Вас "Писание"? ...

UR3LFV сказав(ла):
Легко! " Не мир принёс я вам, но меч", не из библии ли это?
А если этого мало то вспрмни что сделали с Ананией и и Сапфирой только за то что вступая в секту они отдали не всё своё имущество.

у тебя самотрактовка Библии, ты прочитал последующие этому стихи? ...

Посилання видалено ...
Посилання видалено ...

Есть такое дело ... вариация примера, что-ли ...

Деяния Апостолов:
"__1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
__ 2 Утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
__ 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (Числ. 30, 3. Еккл. 5, 3.)
__ 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
__ 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
__ 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
__ 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
__ 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
__ 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
__ 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. "

АНАНИЯ (благодать Иеговы) - имя лиц, упоминаемых в кн. Деяний Апостольских и других: Деян 5:1-10 - один из обратившихся в христианство, вследствие проповеди апостольской. Когда последователи Христовы, владевшие землями, продавали их и приносили цену проданного к апостолам, Анания с женою своею Сапфирою, продав имение, утаили из цены, а некоторую часть принесли и положили к ногам апостолов. Обличенный ап. Петром в своем тяжком грехе, во лжи Святому Духу, Ананиа пал бездыханным. Жена его. Сапфира, участвовавшая в обмане своего мужа, не зная о гибельной его кончине, так как юноши вынесли тело его для погребения, на вопрос Апостола: за столько ли они продали землю? подтвердила ложь Анании и тотчас же после того пала бездыханною подобно своему мужу. В доказательство Божества Святого Духа ап. Петр в вышеозначенном повествовании прямо именует Его Богом: "Анания, говорит он, для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?..." и замечает далее: "ты солгал не человекам, а Богу" (Деян 5:3-4).

и

на одном из форумов сказав(ла):
Вам понравилось? мне тоже не нравится, когда из-за денег убивают людей. Так обычно поступают на гоп-стопе, вытряхивая Вас из собственных штанов и раздевая до белья.

Петр, обвинив Анания и его жену, утаивших деньги (кстати, свои собственные, кровно заработанные, добровольно продав имущество и отдав его на нужды общины христианской) - в желании солгать богу. Петр, видимо, уже забыл слова Христа о милосердии бога, забыл, что деньги-то были принесены людям, а не богу. И забыл он о "не убий", и забыл о "не суди.."
И это - почитаемый христианский Апостол?!

Выходит можно было не верить в бога - и оставаться живым. Можно было плевать на бога - и преспокойно радоваться жизни. Можно быть жестоким садистом, убийцей, самой последней ... - и не страдать от гнева бога. Это все - не обида богу, это все - прощаемое.
Но утаить от христианской общины монету - ну слаб был Ананий (а может его жена), не велика оказалась его вера и утаил он заначку на "черный день" - означает так смертельно оскорбить бога, что за это полагался ******** на месте, без суда и следствия, без выслушивания оправданий..

Так бы прямо и сказали, что главное в вере перед богом - снять и отдать последнюю рубашку церкви.

Я уже писал здесь, на форуме, что в библии есть много мест, вписанных совершенно другой, посторонней рукой. И с целями - исключительно местного масштаба. Мне не верят - ну что ж, этот эпизод - очередное, лишнее тому подтверждение..
У него есть только одно обьяснение - на мой взгляд. Вписан он много позже, когда церковь христианская настолько окрепла, что поняла - можно делать неплохие деньги на пожертвованиях. Особенно - если предварительно хорошо напугать паству словами о гневе бога (бойтесь! бойтесь его - милосердного бога!) за утайку денег даже не перед богом, а перед церковью.
Понадобился яркий эпизод со смертью Анания и жены, который и был написан, согласно заказу, а потом - вклеен в библию.

В подтверждение этому - глава 2 Деяний.
"- 44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. (Деян. 4, 32.)
- 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. "
Вы не задумывались, о каких храмах и домах идет речь? Апостолы ходили по городам в эпоху раннего христианства - когда христиан гнали, отлавливали, травили львами и убивали.

А вообще-то вопрос собственности интересен. Попробуйте прийти в церковь и предложить пожертвовать "имения и всякую собственность" - Вас встретят обьятиями и похвалят стихом (Деяния 2:45).
Но попробуйте попросить в церкви - и не на паперти жалкую милостыню на хлеб - а, согласно тем же Деяниям 2:45, "по нужде каждого", т.е по своей нужде. Дадут? сильно сомневаюсь. Иначе не ездили бы отцы церкви в длинных лимузинах и полированных BMW, хотя бы потому что их стоимостью можно накормить толпу людей...

Посилання видалено ...

они солгали, причем каждый из супругов лгал отдельно и сознательно, и полностью осознававал, что он лжет, лжет перед собой, перед апостолами, перед Богом, каков был смысл этой лжи? - утайка денег, которые внутри общины не значили ничего, причем входя в общину они могли получить больше чем вложили - по нуждам, но при этом все-равно солгали, и это было своего рода назидательная наказание за ложь - не апостолам, а Богу, ведь пришли они не к апостолам не в церьковь, а к Богу, они имели выбор, они его сделали ...

А есть смысл? ... тут лучше использовать - лжеправославные ....
Причём тут приставка лже-?????

В какой политике и каких людей?
а что не защищают витренки/симоненки/януковичи " каноническое прапвославие" не пытаются создавать "единую поместную церковь " их опоненты? Не раздавали попы листовки "Янукович-православный президент", ну и что-то ****огичное но с протвоположным знаком у их конкурирующей фирме? Не позируют никодимы/филареты для предвыборных плакатов с политиками? ( в прочем с последним- видно чуть-чуть совесть появилась, на этих выборах такого нет)
...
Что для Вас "Писание"? ...
Любая бредятина ссылаясь на "святость" которой оболванивают людей
они солгали, причем каждый из супругов лгал отдельно и сознательно, и полностью осознававал, что он лжет, лжет перед собой, перед апостолами, перед Богом, каков был смысл этой лжи? - утайка денег, которые внутри общины не значили ничего, причем входя в общину они могли получить больше чем вложили - по нуждам, но при этом все-равно солгали, и это было своего рода назидательная наказание за ложь - не апостолам, а Богу, ведь пришли они не к апостолам не в церьковь, а к Богу, они имели выбор, они его сделали ...

Эта пять!:іржач::іржач::іржач: За такое ******* нужно:іржач::іржач: по вашим христянским правилам:іржач::іржач:

Останнє редагування:
А ты можешь назватьих "православными"? ...

Видать шаткая позиция у кого-то из них ...

А ты ее читал? ...

Если ты прочитал цитату - его поразил не Христос, а Дух Господень, это совершенно разные вещи, кстати, ты прочитал написанное выше сугубо моих мыслей? ...

Останнє редагування:
А
Если ты прочитал цитату - его поразил не Христос, а Дух Господень, это совершенно разные вещи, ...

Но факт в том что их убили их одно-сектанты, а уж как они оправдывались это подробности.

Ты говоришь, что они были убиты, т.е. ты веришь в их существование, которое описано в Писании, следовательно ты веришь написанному в Писании, но ты утверждаешь, что Писание - это бред, ты - бредишь? ...

Назад
Зверху Знизу