Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Око за око?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення

Око за око?

• Да

Голосів: 12 75.0%
  • Нет

Голосів: 4 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Статус: Офлайн
Повідом.: 12542
Око за око?

Есть постановление обязывающее всех носить маски в общественных местах. Представим, что кто-то его нарушил и заразил вас, при этом вы точно знаете кто. Вы провалялись неделю в отключке - ****ог телесных повреждений средней тяжести. Имеете вы моральное право когда/если выздоровеете нанести ему повреждения ****огичной степени тяжести?

Представим, что ваша престарелая мама сидит на самоизоляции в домике в деревне и ни с кем не общается. Вышла за хлебом в сельмаг, где ее обкашлял сосед местный *****, который принципиально не носит маску, она заболела коронавирусом и умерла. Он переболел коронавирусом и выжил. Источник заражения и причина смерти однозначно определена. Что вы имеете право с ним сделать?

Если человек садиться пьяным за руль, нарушает закон и убивает человека или наносит ему телесные повреждения, его сажают. Почему в случае фактически умышленного телесного повреждения или смерти в результате нарушения закона не должна быть адекватная кара?

А чего только коронавирус? Почему не грипп, туберкулез и шонить еще?
Короче, ТСе

А чего только коронавирус? Почему не грипп, туберкулез и шонить еще?
Короче, ТСе

Потому что наказание может быть только за преступление. Во время гриппа нет нормы обязывающей носить маски.

Государство импотентно и не может заставить выполнять людей эти нормы. Остается только самосуд?

Имеете вы моральное право когда/если выздоровеете нанести ему повреждения ****огичной степени тяжести?
Тебя шо мандавошками наградили? Теперь разрабатываешь план, как их обратно выгнать ))))))
Третьего пункта таки не сделал)) иначе все бы его нажали ну тогда ТСЕ....

ТС - мусор
***наны, денег не получите))

Судя по агрессии у людей переворот сознания.
Маску носить не удобно, все равно она меня слабо защищает, а если заболею - все переболеем, я еще молодой и здоровый, выживу. Если же кого-то заражу, то мне пофиг - их проблемы, мне то что, не пойман, не вор.
Мысль о том, что им что-то может прилететь в ответ, неприятна, потому что ломает этот уютный шаблон.

Есть постановление обязывающее всех носить маски в общественных местах. Представим, что кто-то его нарушил и заразил вас, при этом вы точно знаете кто. Вы провалялись неделю в отключке - ****ог телесных повреждений средней тяжести. Имеете вы моральное право когда/если выздоровеете нанести ему повреждения ****огичной степени тяжести?
Влажу в троллейбус (битком!): маска закрывает нос - только у меня. У остальных, включая кондуктора, или вообще нет, или на бороде, или только прикрывает рот (ясно же, что ни *** не защищает ни тебя ни от тебя).
Как тут узнать, кто конкретно кого заразил? И как нанести повреждения ****огичной степени тяжести всем пассажирам троллейбуса? Их больше, еще можно пару недель в отключке пролежать! :)

А по сути, харьковчане забили на масочный режим давно и поголовно. Писал об этом еще в начале мая. Тогда же предполагал, что если коронавирус действительно так страшен, как говорят по телевизору, то на сегодняшний день (почти месяц прошел) у нас должен был быть армагедон. Но его почему-то не произошло. Не знаю радоваться этому или огорчаться:незнаю:.
А может еще и дождусь, тогда порадуюсь:збентежений:

Как тут узнать, кто конкретно кого заразил?
Я говорю о гипотетической ситуации.
Предположим, что вы точно знаете кто заразил вас или ваших близких.
Также знаете, что это произошло в результате нарушения закона с его стороны.
Имеете моральное право причинить ****огичный вред его/ее здоровью?

ТСЕ ты счастливый человек, потому что даже не понимаешь своего мозгового убожества))) так тебе легче жить)))

Влажу в троллейбус (битком!): маска закрывает нос - только у меня. У остальных, включая кондуктора, или вообще нет, или на бороде, или только прикрывает рот (ясно же, что ни *** не защищает ни тебя ни от тебя).
Как тут узнать, кто конкретно кого заразил? И как нанести повреждения ****огичной степени тяжести всем пассажирам троллейбуса? Их больше, еще можно пару недель в отключке пролежать! :)

А по сути, харьковчане забили на масочный режим давно и поголовно. Писал об этом еще в начале мая. Тогда же предполагал, что если коронавирус действительно так страшен, как говорят по телевизору, то на сегодняшний день (почти месяц прошел) у нас должен был быть армагедон. Но его почему-то не произошло. Не знаю радоваться этому или огорчаться:незнаю:.
А может еще и дождусь, тогда порадуюсь:збентежений:

Мы не на первой линии оказались, и даже не на второй. Поэтому у нас получше ситуация. А у белорусов, например, которые на официальном уровне ковид отрицают - похуже. Про лишнехромосомных умолчу, там картинка хуже на порядок. И именно потому, что забили изначально и даже парад репетировали.
Радоваться естественно рано, преждевременное послабление лехко может развернуть ситуацию в другую сторону. И тогда маски действительно нихуа не решат уже.

Я говорю о гипотетической ситуации.
Предположим, что вы точно знаете кто заразил вас или ваших близких.
Также знаете, что это произошло в результате нарушения закона с его стороны.
Имеете моральное право причинить ****огичный вред его/ее здоровью?
С такими вопросами тебе в юридический, или в ту тему, где мужик семерых замочил. Имел ли он право, а если имел, то чего ему пожизненное
светит?
А по сути два случая, про которые знаю лично.
Помер в дед 80+ лет от воспаления легких. Проверили - действительно корвир! Проверили жену - и у неё! начали бабульку спрашивать, что ж они делали такого, что заразились? Та божится, что дальше магазина и колонки не ходила. Магазин продизинфицировали, соседи на здоровье не жалуются: как узнать где подхватили?

В одном из роддомов Харькова частичный карантин. Пришла беременная на осмотр, взяли ****изы, поговорила с врачем, сказали приходить через пару дней. Она не пришла, звонят: почему? Та говорит, что неделю назад сдала тест на корвир, он оказался положительным.Четырех человек в роддоме, кто с ней контактировал - на самоизоляцию. Теперь смотри: у беременной симптомов не было, тест она сдала в числе прочего. У тех кого отправили на самоизоляцию тоже симптомов нет. Но кроме того она ж наверное еще и в очереди сидела и за неделю мало ли с кем общалась? и те четверо не в вакууме живут. Где симптомы выплывут? От кого сама беременная подхватила?
Одним словом хочешь чисто гипотетически отомстить за такое среднее повреждение твоему здоровью, бери газовое ****** (хоть трубу газовую, хоть ключ газовый) и ебашь всех подряд, кого встретишь.:клас:

Представим, что ваша престарелая мама сидит на самоизоляции в домике в деревне и ни с кем не общается. Вышла за хлебом в сельмаг, где ее обкашлял сосед местный *****, который принципиально не носит маску, она заболела коронавирусом и умерла. Он переболел коронавирусом и выжил. Источник заражения и причина смерти однозначно определена. Что вы имеете право с ним сделать?

Если человек садиться пьяным за руль, нарушает закон и убивает человека или наносит ему телесные повреждения, его сажают. Почему в случае фактически умышленного телесного повреждения или смерти в результате нарушения закона не должна быть адекватная кара?

Эпизод 1: что такое моральное право? Какой закон предусматривает это понятие?
Эпизод 2: что сделать и для чего?
Эпизод 3: пример неудачный, т.к. пьяный водитель убивает не по желанию *****, а по неосторожности из-за действия на мозг алкоголя, хотя это - все равно преступление. А тот, кто без маски - с трезвым мозгом сравнительно со "130-м".

Одним словом хочешь чисто гипотетически отомстить за такое среднее повреждение твоему здоровью, бери газовое ****** (хоть трубу газовую, хоть ключ газовый) и ебашь всех подряд, кого встретишь.
Повторю еще раз. Предположим, что вы точно знаете кто заразил вас или ваших близких.

То, что вы говорите, это часть проблемы. Даже не с эпидемией.
Большая часть людей ****о. Делают то, что удобно (едут на красный, вывозят мусор в посадку), если знают, что им ничего за это не будет. Прячутся от ответственности за всеобщей безликостью.
Там, где людей поставили в стойло, придавили естественную природу вильнолюдей, там с вирусом все хорошо. В Китае, который с нуля с этим столкнулся, все хорошо. В Италии и Америки, которые все знали заранее, все плохо.

Та божится, что дальше магазина и колонки не ходила.
В магазине или по пути к магазину вильнолюдь не одел масочку, потому что пошли все нафиг, и плюс один трупик. Думаю, дети этого деда хотели бы познакомиться этим вильнолюдем.

Эпизод 1: что такое моральное право? Какой закон предусматривает это понятие?
Есть закон с реальным сроком для того, кто заразил старичка вирусом, но никого никогда не посадят.
Когда законы не действуют, люди могут задуматься о самосуде. Основания? Конституция. Кто источник власти в Украине?

В это вся суть нашего народа - "пронесёт", "не со мной".
Законы есть, но путь их выполняют другие, а я как-то пропетляю.
Во всём такое отношение, поэтому и живём так. Делаем всё на отъе#ись.
Печально, что многие вообще не понимают о чём речь. Шутки, глупости, угрозы, быкуют...

Назад
Зверху Знизу