• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40327
Да, о депрессии.
Я не врач, конечно. Потому рассуждизмы буду швырять, ориентируясь исключительно на вид со своей колокольни.

Итак. Депрессия может накрыть внезапно и жестко - от резкого потрясения. А может подкрасться исподволь, когда человека согнет совсем от ежедневных нагрузок. И тут-то его и толкнет под коленки. И начнется увлекательное плавание, полное невзгод и потрясений. И мучений. Да. Потому что это основное блюдо, которым будут кормить во время путешествия. Сквозь грозовой фронт. Сперва будет тревожно. Не так, как у нас на ХФ. А действительно - тревожно. Мучительно, удушающе тревожно. И будет необходимо непрерывное движение, стремление занять себя хоть чем-то, чтобы не думать. Потому что все мысли, конечно же, будут о ней, о Белой Обезьяне. О том, о чем думать нельзя. Табу. Потому что сама мысль об этом вызовет новый, еще более сильный приступ тревожности, безысходности, страха, отчаяния, бессонницы, удушья... Ты ищещь спасения в привычных вещах - в алкоголе, сексе... Кто-то в наркотиках... Самые правильные идет к врачу. Но как факт - не все, и не сразу... Врач прописывает антидепрессанты. Годится все. Лишь бы притупить хоть на время этот безумный саундтрек, сделать его тише, убрать из головы...

Со временем тебе начинает казаться, что достаточно разумное решение вопроса - просто разбить эту голову с ее чертовым сандтреком. Об стену. Ты начинаешь думать об этом всерьез. Ты осознаешь последствия. Но тебе уже неважно - тебе хочется облегчения.

Впрочем, сперва мысль о суициде пугает. Вернее, не пугает, а кажется трагичной, что ли. Величественной, ха. Потом становится обыденной - если тебя что-то держит в этом мире. Ты просто думаешь об этом иногда как о выходе. Да-да, один из вариантов. Не самый худший. И то, что у тебя все-таки есть выход, воспринимается как нечто положительное.

А потом есть шанс попасть в мертвую зону. В око тайфуна. Там - тишь и гладь. Мертвенная только. Даже не смертельная, а именно мертвенная, какой бывает бледность. И от этого вымораживает все эмоции. Да, тревожности раздражающей нет. Но и все остальные чувства - и они как под сурдинку. Тебе вовсе не пофиг, нет. Тебя просто не хватает на эмоции. Ты проживаешь всё вполсилы, вполжизни. Ты просто принимаешь все. А если совсем невмоготу принять - прячешься. Как улитка в свою раковину - не видеть, не слышать, спрятаться.

Ты просто молчишь - а раньше бы заплакал. Или зарыдал. Или даже закатил бы истерику. Ты молчишь и стоишь столбом - а раньше бы бросился к любимому человеку и расцеловал его... Ты молчишь, ты почти все время молчишь...

Но спокойствие это только кажущееся. В любую минуту вновь может накрыть, и тебя выдернет из этого оазиса мертвенной и мертвящей тишины...

Может, это и к лучшему.
Каждый горит в своем собственном аду...

самое грустное, что выбраться из этого ока практически невозможно. даже если захочешь назад в шторм и бурю. это место с пониженным давлением и оно удерживает в себе. и тогда со временем, чтобы создать видимость жизни, начинаешь корчить из себя идиота каким-либо образом.

umbra;bt2905 сказав(ла):
самое грустное, что выбраться из этого ока практически невозможно. даже если захочешь назад в шторм и бурю. это место с пониженным давлением и оно удерживает в себе. и тогда со временем, чтобы создать видимость жизни, начинаешь корчить из себя идиота каким-либо образом.

:)

Как мертвая лягушка под электродом... Жизни нет ни капли - а дергается, гляди-ка! Гальванические подергивания на внешние раздражители...

CtrlZeta;bt2912 сказав(ла):
:)

Как мертвая лягушка под электродом... Жизни нет ни капли - а дергается, гляди-ка! Гальванические подергивания на внешние раздражители...

не, жизнь еще теплится обычно. не все угли под пеплом остыли. и иногда дует ветер и чуть-чуть их раздувает. и надо, чтобы пока еще есть угли пошел дождь. чтобы выросло что-то новое. :)

Michelle Wind;bt2936 сказав(ла):
А может кому то очень нравится гореть в аду? И потом смаковать это?
А может, кому-то нравится думать, что кому-то это нравится и что кто-то это смакует?

И хорошая ты вроде деушка, Клем, но в глазу у тебя. Осколок лёдышки. Из слова Вечность.

С крыши не упади. Там внизу полно таких - кто притворяются. Разорвут еще тебя. На сувениры.

Волнуешься за меня?) Приятно.Пасиб:)
Угу, я хорошая)
Вот, если бы тебе тоже самое, что я сказала, сказал друг, ты бы по-другому на это отреагировала.
Мне не нравится так думать.Я просто это знаю.Не одна же ты переживала всё то, о чём пишешь.Или ты думаешь, что если другие не сочиняют на эти темы рассказы, то они и жизни не касались? И сегодня ещё одно твоё сообщение насчёт надобности в портале, обычный пинок не подойдёт?:) Зет, я понимаю, что ковыряние ран тебе необходимо для творчества, но когда читаешь с самого начала тебя то сопереживаешь.Проходит пол года и понимаешь, что человек просто стебётся.Ну или ты таки получаешь удовольствие от горения в аду.Я не с осколком.Просто злая на язык бываю.Особенно когда вижу театральную игру и манипуляцию чувствами, как своими так и чувствами того, кого ты завлекаешь в эту игру.И крыши тут мои ни при чём.Тех, кто внизу бояться не надо.

Michelle Wind;bt2938 сказав(ла):
Волнуешься за меня?) Приятно.Пасиб:)
Угу, я хорошая)
Вот, если бы тебе тоже самое, что я сказала, сказал друг, ты бы по-другому на это отреагировала.
Мне не нравится так думать.Я просто это знаю.Не одна же ты переживала всё то, о чём пишешь.Или ты думаешь, что если другие не сочиняют на эти темы рассказы, то они и жизни не касались? И сегодня ещё одно твоё сообщение насчёт надобности в портале, обычный пинок не подойдёт?:) Зет, я понимаю, что ковыряние ран тебе необходимо для творчества, но когда читаешь с самого начала тебя то сопереживаешь.Проходит пол года и понимаешь, что человек просто стебётся.Ну или ты таки получаешь удовольствие от горения в аду.Я не с осколком.Просто злая на язык бываю.Особенно когда вижу театральную игру и манипуляцию чувствами, как своими так и чувствами того, кого ты завлекаешь в эту игру.И крыши тут мои ни при чём.Тех, кто внизу бояться не надо.
Клем, а может, ты просто не знаешь ничего обо мне? А судить у нас волен каждый. В меру. Своих. Мер.

Ну, суди. Хочешь пережить то, что мне досталось и достается сейчас - Бога ради, я тебе этого не желала. и давай закончим этот разговор. Противно тебе читать, что я пишу, считаешь ты меня манипулятором и кем угодно - считай. Суди, а пинок свой оставь при себе.

Michelle Wind;bt2941 сказав(ла):
Пинок это не со зла. А ты всё в штыки воспринимаешь.Ну вот и будет это длиться бесконечно.Пусть друзья и дальше жалеют. пинок, он, сука, хороший(С)
У меня есть, кому и чему пинать. Уж поболее и позначительнее тебя люди и обстоятельства.

Еще раз тебе говорю - хочется тебе этих лавров. Боженька пособит. Он не фраер.

Назад
Зверху Знизу