Еще как приемлемо!
Все единое, для того, чтобы развиваться и действовать, должно дыть структурировано. Ну как магнитное поле земли, например. Оно ведь, по сути едино, более того, по сути оно неразрывно с полем вообще, куда входят, как поля планет и светил, так и поля людей и животных. Но при этом есть полюса и магнитные линии, есть поле меня и моего компа, есть поле луны и венеры... для того, чтобы все это взаимодействовало, оно должно иметь разную степень концентрации, разные параметры. Иначе все будет равномерно размазано по миру.
Вот по аналогии - поле - это Мир, это Бог, а полюс, его, поля, проявление в этом, конкретном участке мира - это структурная единица - это человек.
Не признавать отличия параметров и функций каждого из людей не получится - они имеют место быть - это факт. Но и единство мира - это факт, по крайней мере для меня, поскольку имею опыт. И эти два факта совершенно не противоречат друг другу. И, по сути, даже нет понятия уровня, на котором есть или нет значения разделению или единству.
Этот уровень есть только в нашем сознании. Это это такой механизм, который позволяет нам эффективно проявляться.
Это типа как инстинкт самосохранения. Он есть даже в человеке, совершенно уверенном, на своем опыте убедившемся в том, что смерти бояться не надо. Этот инстинкт пропадет только после того, как человек перестанет быть человеком как таковым.
Так и с разделенностью. Я знаю, что ее нет, точно знаю, я чувствовала это, я знаю, что чувствует, скажем сосна, потому, что я была и сосной. Но при этом я, пока я человек - чувствую свою отдельность. Просто когда я чувсвовала себя единой с миром, я не была по сути проявленным человеком. И мне удалось, не какое-то время это прочувствовать. далее, чтобы эффективно действовать в этой части мира мне пришлось вернуться в состояние человека. и вместе с этим состаянием, автоматически, а получила чувство отдельности. Противоречий в этом не вижу.