Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Охотники посоветуйте!

• Автор теми Автор теми Pfizer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Охотники посоветуйте!

Всем привет! Практически оформил все документы на приобретение оружия, но стою перед выбором:что брать?! Полуавтомат (привлекают сменные чоки на новых моделях), или же двухстволку? Бюджет ограничен, видел в магазинах турецкие за 3500-4000, но сомневаюсь в их качестве, или же лучше взять на руках вертикалку типа ИЖ27, стрелял очень понравилось. Ружло хотелось бы мега универсальное, т.к. езжу пару раз в сезон на копыто (возможность стрелять пулей), на зайца и на перо.
За ранее спасибо!!!

Реально уже было раз 20 - начинающему охотнику - двухстволка....

я когда начинал, тоже расматривал много вариантов, а именно: автомат, вертикалку, горизанталку. Из вертикалок ИЖ-27; ТОЗ-34. Из горизонталок ТОЗ-54. Из автоматов, проктисески все + помпа ;) В итоге выбрал, простой вариант, как для начинающего, просто и сердито ИЖ-27М. Скажем так ружьё надёжное усилиное потронник на 76, минус вес. Увы чемто приходится жертвовать. Тоз 54 и 34 хорошие ружья но хотел вертикалку, да и замок у 34 не внушал, доверия, но по этому поводу много статей что лучше. Совет как начинающему полазь сдесь, да почитай статьи. Подскажут тебе мно чего. Да и сам подчерпнёш кое что;)
1. Посилання видалено
2. Посилання видалено
3. Посилання видалено
4. Посилання видалено (особенно это ИМХО!)
Удачи в выборе!

Если охота ходовая то брать полуавтомат смысла нет тяжелый сильно да и смысл охоты с ним теряеться.

Если охота ходовая то брать полуавтомат смысла нет тяжелый сильно да и смысл охоты с ним теряеться.

Полуавтоматы есть более легкие, чем двухстволки! Например фабарм Лион 368 и ему подобные! Дело не в этом! Еще есть такие параметры как всеядность боеприпаса и надежность в экстремальных условиях охоты (дождь, мороз и т.п.). То задержки начинаются, то донца в папковых гильзах оторвет.
ДЛЯ Pfizer: Берите Иж, лучше не из новоделов, надежная машинка, не обязательно вертикалку, из горизонталки, начинающему, будет легче попадать. :)

Можно подытожить - взять б.у или тоз -34 или иж -27 - реально можно найти от 300 до 1000 грн - отличный ствол, поохотитесь со временем определитесь...
ЗЫ. Не пытайтесь свом первым оружием всех удивить, всеравно не получиться, а деньги потратите неполохие.

почему-то вспомнилось, как я, пацан 8-10 летний, в коллективе ходил в загоны, носил дрова, воду, лазил по камышам и по пахотам на охотах. Первые выстрелы. В итоге когда покупал первый ствол - даже не задумывался, знал точно что мне надо. Мне было легче. А здесь вот так - раз, деньги появились - и уже "охотник".
вон выше возбми ижака 16го, поработай с ним сезон, а там определишся с шайтан-трубой.

Кстати, 2-=/(*~AIR~*)\=-: Т34 - вертикалка.:)

Добавлено через 2 минуты
Ветал, ты че? где ты таких цен видел? в2,5 раза верх.

Останнє редагування:
Думаю начинать как и продолжать нужно с хорошим ружьем. А выбор типа ружья - порваный баян.
Я за п/а. Преимущества - довольно часто нужен 3,4,5 выстрел, легче (не счититая сайгу и подобные оружейные шедевры), сменные чоки, различные удлинители и даже ствол (длинный и короткий для разных охот). Недостатки - нельзя использовать одновременно два разных ДС (частично решается последовательностью заряженых патронов), более требователен к качеству патронов.
Если изначально планируется стрелять чем-попало лучше брать газоотвод, его перезаряжает все и в любых условиях, но его нужно чаще и дольше чистить.
Турки, конечно, по качеству отстают, лучше поднапрячься хотябы на фабарм. А вообще, ВВВ всегда рулят.
Тем более, кострукции стволов совешенствуются и современные стволы дают большую дальность и резкость в равных условиях.

Dem, эко загнул! Человек только делает первые шаги! А вы ему Лексус да с самым современным автоматом, да он так ездить и не научиться...
Пардон... никогда не замечали, что люди с одностволками гораздо лучше стреляют? Не задумывались почему? Так вот и я о том же, охотники народ особенный, а вы предлагаете плодить подранков. Если с первого выстрела не взял то 2,3,4 и т.д. Это уже вдогон, т.е синяки и ушибы... :)))) Но зайка ушел и будет долго болеть, возможно вороны заклюют...
Вывод: стрелять учиться надо из простых, надежных ружей, а не засыпать дичь дробью! Не видел ни одного автоматчика - меткого стрелка! :)

Dem, эко загнул! Человек только делает первые шаги! А вы ему Лексус да с самым современным автоматом, да он так ездить и не научиться...
Пардон... никогда не замечали, что люди с одностволками гораздо лучше стреляют? Не задумывались почему? Так вот и я о том же, охотники народ особенный, а вы предлагаете плодить подранков. Если с первого выстрела не взял то 2,3,4 и т.д. Это уже вдогон, т.е синяки и ушибы... :)))) Но зайка ушел и будет долго болеть, возможно вороны заклюют...
Вывод: стрелять учиться надо из простых, надежных ружей, а не засыпать дичь дробью! Не видел ни одного автоматчика - меткого стрелка! :)

+1.
тем более, что 4 и5... и 8- это тоже уже бракушничество.

Ай яй яй...

Думаю начинать как и продолжать нужно с хорошим ружьем. А выбор типа ружья - порваный баян.
Я за п/а. Преимущества - довольно часто нужен 3,4,5 выстрел, легче (не счититая сайгу и подобные оружейные шедевры), сменные чоки, различные удлинители и даже ствол (длинный и короткий для разных охот). Недостатки - нельзя использовать одновременно два разных ДС (частично решается последовательностью заряженых патронов), более требователен к качеству патронов.
Если изначально планируется стрелять чем-попало лучше брать газоотвод, его перезаряжает все и в любых условиях, но его нужно чаще и дольше чистить.
Турки, конечно, по качеству отстают, лучше поднапрячься хотябы на фабарм. А вообще, ВВВ всегда рулят.
Тем более, кострукции стволов совешенствуются и современные стволы дают большую дальность и резкость в равных условиях.

Автоматчики млин...откройте Закон Украины про охоту и охотничье охязйство - в полуавтоматах, автоматах ДОЛЖЕН быть ограничитель в магазине на 2 патрона, не толкайте начинающего охотника сразу на преступление....

Поверьте - двух более чем достаточно:D

Такой статистики не знаю. Хорошие стрелки с п/а встречаются не реже, чем мазилы с двустволками. Ничего не имею против хорошей двустволки.
Насчет подранков могу сказать ровно наоборот, очень часто наблюдается картина когда подранок уходит, а охотник трясущимися руками сует патроны в сволы. Было пару раз что после двух выстрелов заяц лег, пошел товарищ его забирать а он из-под ног подрывается и деру.
По поводу законов т.п., с любым ружьем нужно прежде всего голову иметь на плечах и оценивать ситуацию, если первыми двумя не взял совершенно не обязательно разряжать весь магазин вдогонку на авось.
Если уж совсем туго, можно засунуть ограничитель в магазин или бить себя по руке когда она сует 3й патрон в магазин. Ничего не мешает зарядить один патрон в патронник и два в магазин - будешь чист перед законом и совестью и иметь дополнительный выстрел.
Сейчас на пернатую 4й и 5й патрон использовал в основном для добивания подранков, которые уходили по воде.
С выводом согласен, чтоб учиться стрелять ничего не будет проще и надежней п/а бенельки или вертикалочки береты :пиво:
Это дело привычки, у моего товарища бенелли рафаелло и горизонталка меркель, какая-то там особая имиджевая, взял он ее на открытие, говорил тяжело перестроится, не комфортно с ней, хотя стрелок неплохой и ружие не хуже ИЖей и ТОЗов :)

Собачку не пробовали? Здорово помогает подранков доставать и уж никак не допустимо стрелять по сидящей/плывущей утке ... взы а то подранки будут не среди зверья а среди окружающих Вас охотников и отдыхающих ...

А производитель и модель ружья - это уж действительно не столь критично, главное кто и как будет его использовать....

Ни пуха и ... "пацаны, не стреляйте друг в друга..."

Дем, скажи, в каком р-не ты охотишся. Шоб знать.

двудулка.
а вертикалка или горизонталка - решать из личных предпочтений...

у меня вот к примеру была горизонталка 12 калибра - отлично из нее стрелял... захотелось вертикалку - купил иж-27... бревно :( никак к нему не привыкну... мажу и все тут :( так что наверное сново себе горизонталочку ижевскую куплю :)

Собачку не пробовали? Здорово помогает подранков доставать и уж никак не допустимо стрелять по сидящей/плывущей утке ... взы а то подранки будут не среди зверья а среди окружающих Вас охотников и отдыхающих ...
Пробовали, помогает далеко не всегда и не везде. У нас все стоят на заранее оговоренных местах, если решают перейти - предупреждают. Если расстановка, наличие залетных охотников и прочих не позволяет добивать по воде, заранее об этом договариваемся.
Прошлую суботу сбил крыжня, налетел со столоны берега, упал в метрах 20 на воду, немного покрутился и начал уходить на центр водоема. Впереди пол-километра водной глади, охотники распределены в одну линию справа и слева от меня. Что смотреть как крыжак уплывет и сгниет в болоте? Был сбит №5 б/к, а добит наповал как раз 3м выстрелом №3 в котейнере.
От камыша до начала воды было 10м топкого ила по колено после сброса воды, собаки тура залезли пару раз, побарахтались и больше на воду за битой птицей их не слали, пошли шуршить по камышам на подъем. Даже если б собака быстро и пролезла мул, этого подранка она по воде не догнала.

Можете мне не расказывать нравоучения по поводу стрельбы по воде, меня не раз окатывали дробью залетные чудо-стрелки. Нужно иметь голову и знать людей в колективе.

2 СНАСТЬ: Дело было в Чугуевском районе, 30км от Чугуева в сторону Купянска. Приезжай не обидим, заодно покажешь этим мазилам п/автоматчикам как нужно стрелять из настоящей двустволки.

Бенелли или ИЖ, это в большей степени зависит от "кармана". Ежели чел может себе позволить - купит, даже если и не станет настоящим охотником!
Но если чел не может себе позволить, тадЫ Ёй...
Но учиться стрелять из автомата, это не дает человеку сконцентрироваться, он по началу будет опустошать весь магазин, и так и не поймет, где же оно нужное упреждение, особенно по быстро летящим чиркам. :)
А те автоматчики, которые хорошо стреляют, учились стрелять с одно- и дву-дулок, это факт. У моего товарища Фабарм и он великолепно им "владеет", будь то по птице или по зверю! :) И лишних патронов, без надобности, действительно не "сеет".

Всем спасибо за дискусию! Нравится полуавтомат не потому что туда можно всунуть 5 патронов, а то, что патронник магнум в новых моделях, сменные чоки, наконец эстетичней выглядит (сугубо мое мнение). Минус-повторное катание патронов со стреляных гильз отпадает. Былиб $$$ купил бы конечно какой нить итальянский бренд, а так стою перед выбором: купить турка, или же советскую проверенную двухстволку. На Охоте в основном вручали ТОЗ-54-добротное ружло, но смущает то, что курковка. Кстати, не подскажите ИЖ 27М-кая его примерная цена на руках, в отличном состоянии.

Если не новодел (до "перестройки"), в крайнем случае до 90 года, там стали еще неплохие, все остальное сырое. Кстати турки этим тоже страдают, сталь - Г.
Так вот если до 85 г. и состояние идеальное, можно брать и за 500$ смело!
85-90г. около 400, остальное не советую, даже если патронник магнум. Магнумы, это для жадных до мяса :) не нужны они реально, спортсмены вообще стреляют 24г дроби.
Будете метко стрелять, обычного патрона с головой хватит.
Кстати по поводу сменных чоков, кучность можно регулировать не только дульным сужением, но и подбором патрона!

Добавлено через 2 минуты
Ветал, ты че? где ты таких цен видел? в2,5 раза верх.

Не ну согласен, что с 1000 таки перегнул.....ну как Паш не крути, нормальный ствол будет от 400 грн и вверх, не ну конечно можно поискать и за 150 грн, но это реально раковины, шат, прожины и так ебли не мало....ну если как для первого ствола. то в принципе и так можно.
ЗЫ. Давай те прикинем - разрешение 1000 грн (можно и меньше, но это с проблемами). ружо - 300 грн (сильно б/у), патроны - как не крути штук 50 - 100 - гдето пусть 200 грн, одежка - сапоги - 500 грн, жрачка+***чка - 150 грн - итого первый выстрел на охоте (забыл документы на охоту) - около 500 доларив....

Назад
Зверху Знизу